-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Мыло своими руками. Роскошный сувенир из готового мыла!!! Мастер-класс

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками. Роскошный сувенир из готового мыла!!! Мастер-класс

Автор: Selena

Продолжаем готовить подарки к Новому году.
Призентик получается недорогой, но, на мой взгляд, заслуживает внимания!
читать МК

Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Шапочка с косами от Drops Design (спицы)
Часть 2 - УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ.
...
Часть 7 - Традиционное английское рождественское украшение - помандер
Часть 8 - Мыловарение. Мыло в подарок на Новый год. Несколько МК
Часть 9 - Мыло своими руками. Роскошный сувенир из готового мыла!!! Мастер-класс


Коллекция гладиолусов Ботсада МГУ

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция гладиолусов Ботсада МГУ

Коллекция гладиолусов Ботсада МГУ

 
Читать далее...

Помандер! Ароматный и эффектный новогодний декор

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс

Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс

   

[1%255B5%255D.jpg]

Бумажные розы - великолепные декоративный элемент, особенно для празднично-новогоднего декорирования.

 

Схема бумажной розы

Серия сообщений "рукоделие/поделки":
Часть 1 - Изготовление роз из осенних листьев
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Снежинки-балеринки из бумаги
Часть 4 - Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс
Часть 5 - Помандер! Ароматный и эффектный новогодний декор


Фалафели

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фалафели


 

Из комментариев : а в египте фалафель еще готовят в форме небольших оладушков ))) и по поводу зелени (по египетской же традиции) - ее тоже мелко рубят в миксере до состояния однородной массы так, чтобы отдельных листиков не было видно. поэтому внутри фалафельки получаются практически однородно зеленые. цена готового "вопроса" = 5 ruрублей за порцию из 8-10 штучкофф !)

Серия сообщений "кулинария/блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Картофель, необыкновенный....
Часть 2 - Запеканка, маринад и отличная закуска!
Часть 3 - Котлеты из кабачков
Часть 4 - Цветная капуста, запеченная с сыром
Часть 5 - Фалафели


Курица «под снегом»

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «под снегом» - нежное мясо, оригинальный соус

Всем, кто еще не пробовал приготовить курицу по рецепту актрисы Аллы Будницкой, очень рекомендую: быстро, просто, необычайно вкусно! Обычная жареная курица вряд ли удивит кого-то из гостей. Попробуйте спрятать курочку под толстым слоем аппетитного снега и это блюдо станет главным украшением праздничного стола.

im30_36281 копия (650x358, 126Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Салат "Здоровье"
Часть 2 - Солянка
...
Часть 12 - Как запечь яблоко в микроволновке
Часть 13 - Рецепты к Новому году!
Часть 14 - Курица «под снегом»
Часть 15 - Яблоки в карамели
Часть 16 - Бездрожжевой хлеб
Часть 17 - 9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСАДОВСКИХ БЛЮД.
Часть 18 - КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ГРУША В ХРУСТАЛЕ


Метки:  

Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzzle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Очень простой и оригинальный новогодний десерт!

668712_x_48bd6258 (604x389, 78Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "К праздничному столу":
Часть 1 - Праздничное меню: Мороженое во фритюре
Часть 2 - Филе форели, запеченное с помидорами
...
Часть 4 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Часть 5 - Простой рецепт постных кексов.
Часть 6 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Праздничное меню: Мороженое во фритюре
Часть 2 - Пирог с карамелью с грецкими орехами
Часть 3 - Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой
Часть 4 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Часть 5 - ДВАЖДЫ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО В ДУХОВКЕ


Метки:  

Как не поправиться в новогоднюю ночь

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как не поправиться в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь довольно трудно удержаться от гастрономических соблазнов, тем более в веселой компании. Но, если вы будете правильно сочетать употребляемые продукты и напитки, ваша фигура не пострадает. А как это возможно сделать в такую долгожданную ночь, мы вам и расскажем

 Что  и как есть

  • Основу новогоднего стола чаще всего составляют сала­ты. Постарайтесь отказаться от майонеза в качестве заправки. В крайнем случае, это может быть нежирная сметана или раститель­ное масло. Идеально заправить салат оливковым маслом и лимон­ным соком или, еще лучше, нату­ральным йогуртом. Поскольку на праздничный стол всегда плани­руются достаточно плотные го­рячие блюда, не добавляйте в хо­лодные закуски вареные яйца. Пе­чень скажет вам спасибо.
  •   Начинать праздничную тра­пезу лучше с салатов из све­жих овощей. Они напол­нят пищеварительную систему витаминами, ферментами и под­готовят достойный прием более тяжелых блюд. Делая ставку на овощные блюда, не забывайте, что капуста, фасоль и грибы до­вольно трудно перевариваются. В итоге от изобилия клетчатки жи­вот раздуется и неприятное ощу­щение тяжести не позволит вам в течение всего вечера оторвать­ся от стула.
  •  Наша излюбленная закуска - копченая колбаса. Но нель­зя забывать, что этот про­дукт является лидером по содер­жанию жиров. Поэтому будет не­плохо, если на Новый год он уступит пальму первенства более лег­ким рыбе или буженине.
  •   3а обильным столом важно выбрать правильную так­тику. Стрельба по всем та­релкам - не лучший вариант. Чем разнообразнее ассортимент про­дуктов, попавших в пищевари­тельную систему, тем тяжелее ей подобрать соответствующие фер­менты для переваривания. Не на­чинайте трапезу с жирной еды, так как жиры тормозят секре­цию желудочного сока, замедляя процесс переваривания пищи. В первые полчаса застолья ешьте как можно медленнее, даже если вы пришли в гости голодным как волк. Чувство сытости появится лишь через 20-30 минут после на­чала еды.
  •  Будьте готовы к тому, что после салатов вам придет­ся одолеть еще и горячее блюдо, а значит, заполнять желу­док закусками больше чем на одну треть просто неразумно.
  •   К мясному горячему блю­ду лучше подать не вареную картошку, а зелень: она сти­мулирует работ)' пищеваритель­ных желез и улучшает перевари­вание белковых продуктов. Если вы в гостях и есть возможность не попасть под пристальный взгляд радушной хозяйки, остано­витесь на чем-нибудь одном - ли­бо на мясном (или рыбном) горя­чем блюде, либо на гарнире. Мож­но оставить немного свежего са­лата и положить рядом кусок мя­са. Такие продукты не станут вра­ждовать, оказавшись рядом в же­лудке.
  •  В гостях, если вам не огла­сили весь список блюд, мо­жет произойти неожидан­ная ситуация - вы уже поели го­рячее, а к столу несут новые яст­ва. Отказаться от них бывает весь­ма сложно. Из этой ситуации есть простой выход. Можно предло­жить тост за хозяев и выпить бо­кал сухого вина. Случится малень­кое чудо: некоторый объем съе­денного отправится по направле­нию к кишечнику и у желудка по­явится «второе дыхание».

Читать далее

 

Серия сообщений "полезный совет\информация":
Часть 1 - Как похудеть на 70 кг
Часть 2 - Какой тип фигуры – такая будет и диета
Часть 3 - Калькулятор калорий
Часть 4 - О пользе капусты брокколи
Часть 5 - Как не поправиться в новогоднюю ночь
Часть 6 - Как совместить диету и праздники


О пользе капусты брокколи

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения oncology-xxi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе капусты брокколи

420f1d657e36d7f7e273ba04cbf3a958 (408x450, 269Kb)

Капуста брокколи появилась в России уже довольно давно, но особой популярности, как это ни странно, до сих пор не завоевала. И это несмотря на совершенно уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, на способность бороться с раком и язвой желудка и, что немаловажно, на очень небольшую калорийность! Может быть вы просто обо всем этом до сих пор не знали? Ну тогда читайте…

forward-icon (64x64, 1Kb)

Серия сообщений "полезный совет\информация":
Часть 1 - Как похудеть на 70 кг
Часть 2 - Какой тип фигуры – такая будет и диета
Часть 3 - Калькулятор калорий
Часть 4 - О пользе капусты брокколи
Часть 5 - Как не поправиться в новогоднюю ночь
Часть 6 - Как совместить диету и праздники

Серия сообщений "Здоровье/Проблемы из-за диеты":
Часть 1 - О пользе капусты брокколи


Метки:  

Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной ...

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной ...

Рецепт пирога с грибами отлично подходит как для завтрака, так и для ужина в кругу семьи. Хрустящее тесто – чудесная оболочка для начинки из грибов, жареного лука, сыра и сметаны...

8 (700x466, 322Kb)
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку – и в духовку на полчаса. Все!

Грибы берите которые нравятся, но главное – свежие.


more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "удивительная выпечка":
Часть 1 - Яйца с грибами в слоеном тесте - Рецепт - выручалочка!
Часть 2 - Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!
...
Часть 6 - Импровизация на тему лукового пирога "Не плачьте! "
Часть 7 - Слоеный мясной пирог "Идиллия" с грибами и говяжим филе
Часть 8 - Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной ...
Часть 9 - КУРНИК НА СМЕТАНЕ


Метки:  

ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Пусть не смущает Вас название этого торта! Этот торт чрезвычайно лёгкий как в приготовлении, так и в «употреблении»...не требует выпечки и состоит из gtxtymz, кусочков желе разных цветов (которые и создают впечатление мозаичных стёклышек), а также сметанной основы. Очень простой рецепт. Попробуйте!

tg4 копия (650x488, 165Kb)
Рецепт торта "Желейного" взят из предлагаемого рецепта на пачке желе

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "необычный десерт":
Часть 1 - Манные пончики "Гранд мерси" с ягодной начинкой
Часть 2 - ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки
Часть 3 - ЛИМОННЫЕ БАРЫ


Метки:  

Желе "Клубничная фантазия"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Клубничная фантазия"

Желе "Клубничная фантазия"   
 
Желе "Клубничная фантазия"
 
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка/десерты,кремы":
Часть 1 - Готовим шоколадно-сливочный мусс
Часть 2 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 3 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 4 - Запечeнный грейпфрут
Часть 5 - Желе "Клубничная фантазия"


Первый доктор в моей семье ... ПЕЛАРГОНИЯ!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первый доктор в моей семье ... ПЕЛАРГОНИЯ!

Pelargonium копия (150x159, 21Kb)
Пеларгония — первый доктор в моей семье! Вот несколько наших семейных рецептов.






 

Пеларгония-зеленый лекарь

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скульптуры Flash memory. Арт-трио Unmask Group.



Художники, поэты, скульпторы, - по сути, все творческие люди предпочитают не показывать публике свои неоконченные работы. Во-первых, нельзя судить о целом, увидев только часть, во-вторых, неизвестно, как поведет себя вдохновение, и не покинет ли автора перед самым финишем, а в-третьих, всегда есть вероятность, что автор в корне изменит концепцию своего произведения, и тогда то, что уже было показано, потеряет свою актуальность.
Пекинское трио скульпторов (Liu Zhan, Kuang Jun и Tan Tianwei) под названием Unmask Group, напротив, устраивают выставки своих неоконченных скульптур, ибо так было задумано. Серия этих удивительных работ называется Flash memory.
 

 

+11 фото>>>

Метки:  

Пирог с мясом и картошкой

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и картошкой

мука - 1-1,5 килограмма
маргарин - 1 пачка (250 грамм), я предпочитаю маргарин sonja
яйцо - 1-2 штуки
соль - 1 столовая ложка
сахар - 2-3 столовых ложки
щепотка соды
кефир (Buttermilch) - 0,5 литра



Смешиваем 1 килограмм муки, 2 яйца и пачку маргарина (маргарин должен быть мягким, я его на ночь оставляю на столе)

Читать далее...

Серия сообщений "ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ ":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Лепешки с картофельным пюре
Часть 3 - Пироги с картошкой и грибами
Часть 4 - Пирог с грибами.
Часть 5 - Пирог с мясом и картошкой


Слойка с абрикосами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка с абрикосами

Слоёнки с абрикосами




Ингредиенты
Читать далее...

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Слойка с абрикосами
Часть 2 - ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ОСОБОМУ


Метки:  

Торт птичье молоко

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт птичье молоко

торт "Птичье молоко"


Нам понадобится: 16 яиц
3,5 стакана сахара
2 стакана муки + 1 ст. л.
40 г желатина
1 стакан + 3 ст. ложки молока
350 г сливочного масла
ванилин

Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт птичье молоко


Пирог с грибами.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с грибами

Пирог с грибами.

Что нужно:

Для теста:
мука - 2 стакана
10 г сухих дрожжей
молоко
сахар - 4 ст.л.
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
500g.грибов
2 средние морковки
лук репчатый - 1 шт.
укроп
2 большие картофелины
соль, перец
масло растительное для обжаривания


Приготовление:

1) В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки.
Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

2) Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

3) Тем временем приготовить начинку для пирога:
Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать кусочками.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

4) Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить грибы. Добавить лук и морковь и жарить еще.
На отдельной сковороде обжарить в растительноем масле картофель.
Добавить к грибам картофель и укроп, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

5) Тесто раскатать в 2 тонких пласта. Форму для выпечки смазать растительным маслом и накрыть одним пластом.
Выложить начинку. Накрыть вторым пластом и защипнуть края.
Разогреть духовку до 180°С. Выпекать пирог 30 мин.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Серия сообщений "ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ ":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Лепешки с картофельным пюре
Часть 3 - Пироги с картошкой и грибами
Часть 4 - Пирог с грибами.
Часть 5 - Пирог с мясом и картошкой


Фаршированный батон

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный батон

рецепт "Фаршированный батон"

Берем овощи (какие есть), у меня была луковица, морковка, а также с сентября нашинкованный и замороженный кабачок. Все нарезаем кубиками и сначала обжариваем, а потом тушим

Одновременно ставим вариться куриные грудки (можно фарш обжарить с овощами, но у меня были грудки, две штучки).

Далее, берем батон

и разрезаем его вдоль, дабы вынуть мякишь из серидины (верхняя часть батона больше нам не нужна)

Грудки отварили, остудили и нарезали кубиками, а также натерли сыр.

Затем, в уже готовые овощи добавляем чесночок, специи, зелень и грудку , я также добавила столовую ложку майонеза. И получившемся фаршем начиняем наш батон



Обильно посыпаем сыром и все в духовку на 180 градусов, примерно на 30 мин ( у меня получилось минут 20, т.к. духовку я предварительно разогрела)
Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Овощная закуска-ассорти "Краски сентября"
Часть 2 - Баклажаны под густым соусом из помидоров
...
Часть 14 - >Украшения для новогоднего стола: ромашка, топорик и салатик
Часть 15 - Квашеная капуста
Часть 16 - Фаршированный батон
Часть 17 - ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" С ЛОСОСЕМ И ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ


Пироги с картошкой и грибами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги с картошкой и грибами

Пироги с картошкой и грибами.

Делаем тесто .

0,5 мл. кефира
42гр.свежих дрожжей
2 ст. лож. сахара
1 ч. лож. соли
0,250 мл. подсолнечн. масла
1 кг. муки

Кефир соеденить с маслом и подогреть (немного), развести дрожжи и добавить всё оставшееся, замесить тесто и поставить подниматься

Начинка:
Картофель отвариваем и делаем пюре, Грибы обжариваем на масле с луком, добавляем в пюре хорошо перемешиваем.

Готовое тесто делим на несколько частей, каждый раскатываем лепёшкой, кладём на середину начинку, собираем края к центру, защипываем,разравниваем, переворачиваем швом вниз, укладываем на протвень, смазываем желтком с молоком. Выпекаем в духовке до готовности,еще горячими смазываем обильно растопленым слив. маслом, накрываем полотенцем даём немного остыть и кушаем с удовольствием............



Серия сообщений "ПИРОЖКИ ПОНЧИКИ ":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Лепешки с картофельным пюре
Часть 3 - Пироги с картошкой и грибами
Часть 4 - Пирог с грибами.
Часть 5 - Пирог с мясом и картошкой



Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь