-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Цыпленок по-тоскански

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-тоскански

Цыпленок по-тоскански 

Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками

Цыпленок по-тоскански

Простые сочетания продуктов, минимум специй и первоклассное оливковое масло – вот основные принципы кухни Тосканы. В основе этого рецепта – кукурузный цыпленок, который имеет слегка желтоватый цвет, потому что его кормят исключительно кукурузой. Такой цыпленок вкуснее, сочнее и нежнее обычного.

РЕЦЕПТ

НАДО: 

Цыпленок кукурузный – 600 г
Горчица «Дижонская» – 1 ст.л.
Шпинат – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Маслины – 6 шт.
Оливки – 6 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

 КАК ГОТОВИТЬ:

1. На раскаленную сковородку влить оливковое масло. Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолить и обжаривать несколько минут.

2. Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками. 

3. Из тушки цыпленка извлечь кости. Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара. Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.

4. Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку. Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

КСТАТИ: шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить.

 

http://www.domashniy.ru/article/cookery/Sprosite_povara/840/

Серия сообщений "итальянская":
Часть 1 - Дыня с ветчиной (Melone e Prosciutto)
Часть 2 - Кростата с лимонным кремом
...
Часть 14 - Традиционная телячья закуска итальянской кухни Вителло тонато
Часть 15 - Вкусная паста: пир по-итальянски!
Часть 16 - Цыпленок по-тоскански

Серия сообщений "кулинария/блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в ОБАЛДЕННОМ шпинатном соусе
Часть 2 - Куриные котлеты с плавленным сыром
Часть 3 - Цыпленок по-тоскански


Сладкие воздушные блинчики

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие воздушные блинчики

Сладкие воздушные блинчики 

От креативного московского кондитера Марины Крутовой

 
Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей, готовит  дочери  Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из своих любимых рецептов. Хотите порадовать ребенка чем-нибудь вкусным? Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ БЛИНЧИКОВ

НАДО:

1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
Щепотка соли
Ванилин на кончике ножа

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В молоко добавляем сахар, яйца, соль, ванилин и муку.

2. Тщательно размешиваем венчиком.

3. Готовое тесто процеживаем через сито и выпекаем на сковородке.

Несколько важных советов от Марины Крутовой:

Перед началом выпекания  сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;

Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;

Уже замешанное тесто  процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;

Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

Серия сообщений "кулинария/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,ола":
Часть 1 - Хворост Розы
Часть 2 - Хворост
...
Часть 10 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 11 - Ливерные пирожки
Часть 12 - Сладкие воздушные блинчики


Чебуреки с... капустой

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 рецептов приготовления суши в домашних условиях


В этом видеоуроке мастера японской кухни расскажут, как правильно приготовить суши. Вы увидите, как правильно приготовить суши в домашних условиях с начинкой из лосося, угря, тунца, креветки, икры и даже осьминога. В общем, смотрите и осваивайте навыки приготовления японских блюд.







Метки:  

Печень с французской приправой персияд

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень

Не пугайтесь... За красивым названием скрывается невероятно простая вещь – чеснок, лук, петрушка и травы на выбор, мелко порубленные вместе. Печень любого животного, будь то корова, овца, свинья или курица, получит новое измерение вкуса.

liver_persillade (700x466, 100Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Турецкий плов с потрошками "Иц пилав"
Часть 2 - Куриные сердечки с грецкими орехами
Часть 3 - Куриные сердечки запеченные в нежном густом соусе
Часть 4 - Печень с французской приправой персияд
Часть 5 - Куриные сердечки


МАЛЕНЬКАЯ Diana №11/2011

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт блинов - 1431 рецепт

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<стронг>Рецепт блинов - 1431 рецепт<бр/><бр/> <див стыле="бордер-стыле: ридге; цолор: #663300; фонт-фамилы:georgia; бацкгроунд: урл(хттп://s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); паддинг:15px;">
<п алигн="ригхт"> Сообщество на Ли.ру: <а хреф="хттп://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post190347228/" таргет="_бланк"><фонт цолор="блуе">Рецепт блинов <п алигн="центер" стыле="фонт-сизе:26px; фонт-фамилы:georgia;"> Рецепт блинов - 1431 рецепт <бр /> <п алигн="центер" стыле="фонт-сизе:18px; фонт-фамилы:georgia;"> <бр /> <п алигн="центер"> <спан стыле="фонт-сизе: 18пх;"><спан алигн="ригхт">more=Читать рецепты блинов]

Блины с банановой начинкой и шоколадом

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст. л. сахара
чуточку соли
2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
125 г муки
2-3 банана
плитка шоколада
20 г сливочного масла
2-3 ст. л. сметаны

Рецепт приготовления блинов:

БЛИНЫ:

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, масло, соль, муку. Дать набухнуть 30 минут. Каждый выпеченный блин смазать сливочным маслом.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА:

2-3 банана размять вилочкой.

ШОКОЛАД:

Тут 2 варианта:

1 - растопить плитку шоколада с 20 г сливочного масла и 2-3 ст. л. сметаны.

2 - взять домашнюю "Нутеллу" - я так и сделала.))

Приятного аппетита!))


Блины мешочки

Ингредиенты:

Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Рецепт как приготовить блины:

Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Помните у Пушкина в «Евгении Онегине»:

Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины:

У них на масленице жирной

Водились русские блины.

А вот и рецепт.

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.

Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.

В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.


Банановые блины

Ингредиенты:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Рецепт приготовления банановых блинов:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.

2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.

3. Добавить муку, взбить до однородной массы.

4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.

5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.

6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.

7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.


Блины на кефире с коньяком

Ингредиенты:

это на очень большую порцию
1 литр кефира
2 яйца
4 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
щепотка ванилина
6 ст. л. коньяка (за счет коньяка блинчики становятся еще вкуснее)
1\3 ч. л. соды
мука на "глаз"

Рецепт приготовления блинов на кефире с коньяком:

Нежные блинчики на кефире с добавлением коньяка имеют изумительный вкус и аромат.

Все ингредиенты соединить и хорошо вымешать. Жарить блинчики на сковороде до золотистого цвета.


Блины роллы

Ингредиенты:

молоко - 1 л
яйца - 4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль
мука
начинка:
творожная масса - 2 пачки
желатин - 10 г
банан - 2 шт.
киви - 2 шт.
груша - 2 шт.

Рецепт приготовления блинов:

1. Творог перемалываем в блендере (чтобы стал еще нежнее), добавляем в него разбухший желатин.

2. Фрукты режем полосочками. На блинчик мажем нетолстый слой творога, затем на край его кладем пару полосочек банана, киви и груши.

3. Сворачиваем аккуратно в плотную трубочку и на пол часика в холодильник. Затем режем трубочки ОСТРЫМ ножом.

Приятного чаепития!

 

Еще 1431 рецепт блинов на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник

Серия сообщений "блины":
Часть 1 - Рецепт блинов - 1431 рецепт
Часть 2 - Пять рецептов вкусных сырников
Часть 3 - Салат с говядиной в конвертиках из гречневых блинов


Куриные котлеты "Метрополь"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Метрополь"

Прежде всего хочу поблагодарить elfochka07 за наводку!


Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Часть 2 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (Tourte au poulet)
...
Часть 6 - Картошка по-царски
Часть 7 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Часть 8 - Куриные котлеты "Метрополь"
Часть 9 - Курица в коричном соусе с черносливом

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Печёнка в беконе гриль
Часть 2 - Куриные котлеты "Метрополь"


Метки:  

Печёнка в беконе гриль

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёнка в беконе гриль

Банальный мясной шашлык все нашли скучным и пошлым, решили пооригинальничать. Дабы не опошлять, и не опускаться ло банальностей, с собой не брали даже аварийных колбасок, на случай, если вдруг кому основного блюда не хватит. О том, что было аварийным блюдом - следующий пост.
В чём прелесть простых блюд, так это в отсутствии подготовки, кроме, естественно, посещения рынка, все материалы используются в свежекупленом виде безо всяких занудных вымачиваний.


2009145_0_5c33b_49f983a2_orig (700x468, 134Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Печёнка в беконе гриль
Часть 2 - Куриные котлеты "Метрополь"


24 правила настоящей женщины

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24 правила настоящей женщины

293931_264972653515279_100000076409144_1137745_6068599_n (540x700, 53Kb)

 

24 правила настоящей женщины


( http://forum.galactika.info/viewtopic.php?f=233&t=2171  )

 

«24 бабушкиных постулата»
Правила настоящей женщины

Мне повезло с бабушкой. Родившись в конце XIX века, еще до революции, она успела закончить гимназию и получить образование в Европе. Знала пять языков и была на редкость эрудированной. Пережила все войны и революции, смену правительств и идеологий, но всегда оставалась самой собой и не теряла присутствия духа. Пережила трех мужей, причем два последних были значительно ее моложе. Бабушка не была красавицей, но всегда, даже когда ей было за 80, умела быть настоящей женщиной. У нее имелись свои правила поведения - постулаты. С ними-то я и хочу вас познакомить. Вдруг пригодятся...

1. Настоящая женщина осознает, как ей повезло - родиться женщиной. 

2. Миф о том, что женщины стареют раньше мужчин, придумали сами мужчины. На самом деле у женщин гораздо больше возможностей с возрастом выглядеть лучше мужчин-ровесников. 

3. Женщине пристало ухаживать лишь за больными, старыми или очень близкими родственниками. Во всех остальных случаях мужчина должен ухаживать за женщиной.

4. Чем больше у женщины своих любимых занятий или увлечений, тем меньше у нее шансов заниматься чужими делами.

5. Женщине не стоит торопиться быть жилеткой для слез и жалоб неудачливых мужчин. Мужские проблемы должны решать сами мужчины. 

6. Если женщина хочет хорошо выглядеть при случайной встрече, ей надо научиться хорошо выглядеть всегда: даже, вынося мусорное ведро. Войдет в привычку - станет судьбой. 

7. Даже, если женщина хорошо владеет иголкой и шьет себе наряды сама, на людях она должна говорить, что у нее хорошая портниха, или она одевается в дорогих магазинах.

8. К деньгам женщина должна относиться легко: если они у нее есть, она должна уметь их тратить. Если же их нет, не должна печалиться.

9. Как бы женщина ни была стеснена материально, в ее гардеробе все равно должны быть: хотя бы одна хорошая шуба и пара приличных туфель.

10. У себя дома женщина может как угодно холить, лелеять, чистить и оберегать свою единственную дорогую шубу, но в гостях неприлично теребить хозяев ради особого для нее места. Настоящая женщина должна с легкой небрежностью скинуть шубу с плеч на руки кавалеру и забыть о ней вплоть до момента ухода.

11. Во взаимоотношениях с мужчинами у женщин есть целый ряд преимуществ:

а) женщина может позволить себе капризы и смену настроений - мужчине это не пристало

б) мужчина, пообещав, должен держать слово - женщина может и передумать 

в) мужчина всегда должен приходить вовремя - женщина имеет право на 10 минут опоздать. Но даже если женщина в нарушение регламента опоздала на 45 минут, ей достаточно, мило улыбнувшись, просто извиниться.

12. He спешите прогнать не понравившегося кавалера. Чем больше мужчин окружает женщину, тем более притягательна она для всех остальных. Подождите. Рано или поздно в этот круг попадет тот, кто вам нужен.

13. Рядом с мужчиной женщина имеет право делать только то, что ей нравится. Выполнять чужие прихоти - удел мужчин.

14. Как бы ни был приятен вечер, проведенный с мужчиной, ночевать женщина должна у себя дома. Не имеет значения, выйдете вы из-за стола или встанете с постели. И неважно, что уже полночь или далеко за полночь. Пока не наступило утро, вечер продолжается. А значит, мужчина должен будет вас проводить и, до момента расставания, остаться кавалером. Если же вы поддадитесь на уговоры и останетесь, будьте готовы к переменам. С наступлением утра невыспавшийся мужчина, рассеянно чмокнув вас в лобик, будет торопиться на работу. А вам предстоит в чужом фартуке на чужой кухне готовить завтрак на скорую руку. Домой утром вы тоже поедете самостоятельно. Короче говоря, карета превратится в тыкву

15. Слезы - сильное оружие женщины, но применять его надо как можно реже. Постоянно плачущая женщина вызывает не сострадание, а раздражение.

16. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе.


17. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной. Но без умения вести разговоры обо всем и ни о чем ей не прослыть интересным собеседником.

18. Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Чем больше ее недооценят вначале, тем больше у нее шансов выиграть в итоге. 

19. Женщина должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть. 

20. Умение женщины красиво раздеться - завораживает. Умение красиво одеться - привораживает.

21. Мужская привязанность? Нет ничего проще! 
С самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги и свободное время. И совсем неважно, будет он вам дарить цветы или дорогие подарки, станет водить по ресторанам или Макдональдсам, сделает в квартире евроремонт или собственноручно побелит потолки. Главное - не забывать, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.

22. Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Но это тот самый случай, когда не надо прислушиваться к общественному мнению. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей. 

23. Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки.

24. Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. 

автор: Т. Пономарева

Серия сообщений "жизненные ценности":
Часть 1 - 24 правила настоящей женщины


Метки:  

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

Вам понадобится:
 

200 г пшеничной муки
150 г сахара
125 г сметаны
100 г кураги
12 г разрыхлителя для теста
3 яйца
1 апельсин
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
1 ст.л. меда
Способ приготовления:
Вымыть, дать обсохнуть, затем нарезать курагу на кубики.
Соединить яйца с сахаром, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, масло, сметану, тщательно размешать или слегка взбить миксером.
На сухой сковороде поджарить кунжут, отложить 1 ст.л., а 2 ст.л. ввести в тесто, перемешать, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.
Обвалять курагу в муке, ввести в тесто, затем перелить его в форму для кекса.
Готовить кекс апельсиновый с кунжутом и курагой в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.
Выдавить из мякоти апельсина сок, соединить с медом, на среднем огне прогреть до небольшого уваривания смеси.
Когда кекс апельсиновый с кунжутом и курагой будет готов, наколоть его деревянной зубочисткой и пропитать апельсиново-медовой пропиткой, посыпать отложенным кунжутом сверху.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Праздничное меню: Мороженое во фритюре
Часть 2 - Пирог с карамелью с грецкими орехами
Часть 3 - Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой
Часть 4 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Часть 5 - ДВАЖДЫ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО В ДУХОВКЕ


Метки:  

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК

источник http://forum.bt-lady.com.ua/viewtopic.php?f=190&t=8628

Изображение 

РЕЦЕПТ

Серия сообщений "кулинария/сладкая выпечка":
Часть 1 - ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТОРТ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ
Часть 3 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Часть 4 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, ПОМЕСТЬЯ И ЗАМКИ. К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ!!

Серия сообщений "кулинария/постные блюда":
Часть 1 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК


Креативы thewatt

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативы thewatt

Далее

Серия сообщений "юмор":
Часть 1 - Котопозитив
Часть 2 - Как я совершенствовала фигуру
Часть 3 - Креативы thewatt

Серия сообщений "искусство, креатив, дизайн":
Часть 1 - Граффити
Часть 2 - Шерстяной стрит-арт
Часть 3 - Креативы thewatt
Часть 4 - 30 МАНЯЩИХ БАЛКОНОВ МЕЧТЫ


Метки:  

А давайте кормить синиц

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А давайте кормить синиц

Ко мне на балкон стала прилетать синичка, я ее прикормила, и теперь ежедневно у меня на балконе обитают уже пять симпатичных птичек

4278666_171793_1_ (650x669, 141Kb)

Когда есть возможность, я наблюдаю за ними, это очень интересное зрелище.

Оказывается, это такие любопытные птицы ,что нет места на балконе, куда бы они не заглянули.

Они садятся поближе к окну, вытягивают  головку и пытаются заглянуть в комнату через него.

Синички появляются  на моем балконе очень рано утром ,а улетают когда уже совсем темно. К ним начинаешь привыкать и каждый день ждешь

4278666_0_33efa_71838ba2_XL_1_ (616x700, 89Kb)

Обычно синицы прилетают в города из леса после 12 ноября.

Осенью это несколько робких синиц, но к декабрю вся окрестная пернатая живность знает, где можно поживиться, и прилетает в города

Почему синичек важно кормить?

дальше

Серия сообщений "животные":
Часть 1 - Эти забавные животные
Часть 2 - Цыплята
Часть 3 - Симпатичные попугайчики
Часть 4 - Снегири
Часть 5 - А давайте кормить синиц


Метки:  

Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-царски

 Картошка по-царски

Быстро,легко и очень вкусно! 

dbaf48365487 (600x450, 36Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - КУРИНАЯ ГРУДКА С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
Часть 2 - ТУРТ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ (Tourte au poulet)
...
Часть 5 - КАБАЧКОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КУРИНЫМ ФИЛЕ
Часть 6 - Картошка по-царски
Часть 7 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Часть 8 - Куриные котлеты "Метрополь"
Часть 9 - Курица в коричном соусе с черносливом

Серия сообщений "К праздничному столу":
Часть 1 - Праздничное меню: Мороженое во фритюре
Часть 2 - Филе форели, запеченное с помидорами
Часть 3 - Пряничный хлеб
Часть 4 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами
Часть 5 - Простой рецепт постных кексов.
Часть 6 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"

Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - Тякин-Сябори (закусочное пирожное)
Часть 2 - Курица по-мароккански с оливками и солеными лимонами


Картошка по-царски

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пирог с карамелью с грецкими орехами

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с карамелью с грецкими орехами

Вам понадобится:

350-400 г муки
350 г грецких орехов
250 г коричневого сахара (из них 100 г в тесто)
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл сливок 33-35%
2 яйца
2 ст.л. меда
2 ч.л. разрыхлителя для теста
Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и растереть, ввести яйца, размешать.
Добавить к сливочно-яичной смеси муку, разрыхлитель и замесить тесто, накрыть его и убрать в холод.
Измельчить орехи не слишком мелко.
На сухую сковороду высыпать сахар, на среднем огне при постоянном помешивании растопить его в карамель, ввести теплые сливки и перемешать, добавить мед, снова перемешать, довести до кипения, всыпать орехи, размешать, снять с плиты и дать массе остыть.
Охлажденное тесто достать, на 2 части разделить, уложить одну в форму, сделав невысокие бортики около 3 см.
Уложить на слой теста карамельно-ореховую начинку и разровнять ее, остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, защипнув края.
Готовится пирог с карамелью с грецкими орехами около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем остужается и посыпается сахарной пудрой.

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Праздничное меню: Мороженое во фритюре
Часть 2 - Пирог с карамелью с грецкими орехами
Часть 3 - Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой
Часть 4 - Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка"
Часть 5 - ДВАЖДЫ ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО В ДУХОВКЕ


Метки:  

Торты и пирожные без выпечки

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты и пирожные без выпечки

Очень хорошая кулинарная книга с  интересными рецептами тортов и пирожных без выпечки.

Выбирайте на вкус)

4278666_45550507 (481x700, 328Kb)

Превью 45550508 (501x700, 271Kb)Превью 45550509 (482x700, 278Kb)Превью 45550510 (483x700, 297Kb)Превью 45550511 (504x700, 267Kb)Превью 45550512 (483x700, 309Kb)Превью 45550513 (504x700, 304Kb)Превью 45550514 (491x700, 293Kb)Превью 45550515 (507x700, 302Kb)Превью 45550516 (468x700, 318Kb)Превью 45550517 (512x700, 310Kb)Превью 45550518 (485x700, 292Kb)Превью 45550519 (512x700, 296Kb)Превью 45550520 (491x700, 316Kb)Превью 45550521 (513x700, 306Kb)Превью 45550522 (476x700, 283Kb)Превью 45550523 (512x700, 325Kb)Превью 45550524 (469x700, 284Kb)Превью 45550525 (509x700, 325Kb)Превью 45550526 (497x700, 308Kb)Превью 45550527 (511x700, 299Kb)Превью 45550528 (483x700, 299Kb)Превью 45550529 (506x700, 312Kb)Превью 45550530 (502x700, 319Kb)Превью 45550531 (511x700, 292Kb)Превью 45550532 (500x700, 293Kb)Превью 45550533 (505x700, 299Kb)Превью 45550534 (532x700, 308Kb)Превью 45550535 (518x700, 332Kb)Превью 45550536 (516x700, 284Kb)Превью 45550537 (512x700, 309Kb)Превью 45550538 (507x700, 320Kb)Превью 45550539 (516x700, 313Kb)Превью 45550540 (506x700, 301Kb)Превью 45550541 (515x700, 332Kb)Превью 45550542 (478x700, 316Kb)Превью 45550543 (462x700, 270Kb)Превью 45550544 (451x700, 290Kb)Превью 45550545 (518x700, 312Kb)Превью 45550546 (474x700, 290Kb)Превью 45550547 (538x700, 348Kb)Превью 45550548 (479x700, 291Kb)Превью 45550549 (511x700, 295Kb)Превью 45550550 (472x700, 283Kb)Превью 45550551 (504x700, 304Kb)Превью 45550552 (499x700, 333Kb)Превью 45550553 (530x700, 318Kb)Превью 45550554 (480x700, 278Kb)Превью 45550555 (513x700, 312Kb)Превью 45550556 (496x700, 310Kb)Превью 45550557 (513x700, 319Kb)Превью 45550558 (476x700, 307Kb)Превью 45550559 (499x700, 307Kb)Превью 45550560 (480x700, 282Kb)Превью 45550561 (507x700, 336Kb)Превью 45550562 (488x700, 302Kb)Превью 45550563 (492x700, 293Kb)Превью 45550564 (492x700, 305Kb)Превью 45550565 (530x700, 328Kb)Превью 45550566 (489x700, 304Kb)Превью 45550567 (495x700, 297Kb)Превью 45550568 (500x700, 266Kb)Превью 45550569 (528x700, 331Kb)Превью 45550570 (487x700, 330Kb)

SelenArt

Серия сообщений "кулинарная книга/сладкое":
Часть 1 - Латте-арт или Как получаются рисунки на кофе
Часть 2 - Торт «Роз-мари»
...
Часть 12 - Кофе.Необычные десерты с кофе
Часть 13 - СИНАБОНЫ
Часть 14 - Торты и пирожные без выпечки
Часть 15 - Пряники ванильные


Метки:  

Торт Амбасадор

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Амбасадор

Торт Амбасадор

Торт Амбасадор – торт, достойный восхищения! Он не только изумительно красив, но и имеет потрясающий вкус!

выпечка, торт, торт Амбасадор

Для приготовления вам понадобится:

500 грамм масла
1 стакан сахара
1/2 литра молока
8 желтков
3 ложки картофельного крахмала или 1 упаковка сметанного или ванильного пудинга
1 ложка ванильного экстракта
3 разноцветных желе
3 ложки какао
50 грамм белого и черного шоколада порезанного на куски
100 грамм изюма помытого кипятком и намоченного в роме
50 грамм грецких орехов, поджаренных на сухой сковородке и порезанных
50 грамм миндаля, поджаренного на сухой сковородке и порезанного на кусочки
150 грамм целого круглого бисквита
Мандарины, для украшения

Для пропитки бисквитов:
75 мл рома
2 ложки лимонного сока

Приготовление:

Два желе растворите в половине количества воды, указанного на упаковке. После этого поставьте в сторону до полного застывания. Последнее желе растворите в 1/2  литрах горячей воды. Поставьте для остывания. Последнее желе приготовьте и не ставьте в холодильник оно потребуется в жидком виде на верх торта (для украшения).

Крем:

Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. 1/2 стакана молока взбейте с пудингом и ванильным сахаром.

Оставшиеся 1,5 стакана молока вскипятите. Залейте желтки горячим молоком и взбейте. Перелейте в кастрюлю, в которой кипятили молоко. Поставьте на медленный огонь, добавьте муку или пудинг, взбитый с молоком. Подогревайте, не переставая мешать, до загустения.

После полного остывания, пудинговую массу ложками положите к растертому на "пух" маслу, постоянно взбивая. Бисквит выложите в приготовленную форму, застегните обруч, пропитайте его смесью рома и лимонного сока.

Крем поделите на три части. К первой добавьте два застывших желе, порезанных на кубики, и выложите приготовленную массу на бисквиты.

Вторую часть взбейте с какао и положите белый и черный шоколад. Смажьте сверху желейную массу.

К последней части добавьте отцеженный изюм, миндаль, и орехи, положите на шоколадную массу. Сверху торта положите фрукты и залейте последним желе.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник

http://www.kuhni.staniv.ru

 

 

Серия сообщений "выпечка/торты":
Часть 1 - "Шифоновая Прага"
Часть 2 - Итальянский клубничный тарт
...
Часть 7 - Торт "Рубин". Эффектный, убийственно-красивый и оригинально-вкусный!!!
Часть 8 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 9 - Торт Амбасадор
Часть 10 - Французкий торт "Императрица"!


Закуска "Зеленый листочек"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Зеленый листочек"

Закуска "Зеленый листочек"
Описание: Один из вариантов подачи к праздничному столу вашей любимой закуски. Нет ничего проще!

Серия сообщений "салаты/закуски":
Часть 1 - Жареный сыр "Халуми"
Часть 2 - Меланзано
Часть 3 - Закуска "Зеленый листочек"
Часть 4 - Закуска «Итальянские лодочки»
Часть 5 - ЗАКУСКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - 50 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Золотые слова или Сила слов для пользы дела

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые слова или Сила слов для пользы дела

42-20283647(1) (400x267, 21Kb)
Есть такие слова, с которыми легко шагаешь по жизни.

В них сконцентрирована и отшлифована такая мощная жизненная философия, что заряда ее хватает любому, кто захочет взять эти слова в активный словарный запас.

Очень многие сложные и, казалось бы, неразрешимые проблемы разрубаются, как гордиев узел, стоит только произнести волшебные золотые слова.



dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)


Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь