-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ.

ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ

Серия сообщений "кулинария/сладкая выпечка":
Часть 1 - ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ТОРТ
Часть 2 - ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ
Часть 3 - ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК
Часть 4 - ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, ПОМЕСТЬЯ И ЗАМКИ. К ПРЕДЫДУЩЕМУ ПОСТУ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ!!


Метки:  

Запечeнный грейпфрут

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечeнный грейпфрут

Запечeнный грейпфрут
Описание: Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием...
Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Рецепты: Десерты -> Фрукты


Приятного вам аппетита!
Что удивительно, нет знаменитого разбрызгивания, плeнки легко отделяются и смягчается горечь.)
 

Серия сообщений "выпечка/десерты,кремы":
Часть 1 - Готовим шоколадно-сливочный мусс
Часть 2 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 3 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 4 - Запечeнный грейпфрут
Часть 5 - Желе "Клубничная фантазия"


СЕЛЕН ПРОТИВ РАКА

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЕН ПРОТИВ РАКА...

13034_2137[1] (400x309, 29Kb)Селен: против рака и старения

Любите морепродукты, орехи и семечки?

У вас хороший вкус. Эти продукты богаты селеном - минералом, снижащим риск рака.

Открытие произошло случайно. В одном из районов Китая статистика заболеваемости раком легкого была значительно выше, чем в других регионах, в том числе и соседних.

Стали искать причину – и ничего не обнаружили… кроме одного: в этой местности почва была бедна селеном. А поскольку люди и в этом районе, и в соседних кормились за счет маленьких крестьянских хозяйств, то состав почвы непосредственно влиял на их здоровье.

Заинтересованные, исследователи изучили данные о провинции, где содержание селена в почве было наиболее высоким, – и оказалось, что люди там очень редко болеют раком легкого.

А проведенные позже эксперименты продемонстрировали, что дополнительное введение селена подопытным мышам снижало заболеваемость разными видами злокачественных опухолей почти в 7 раз!

Исследования повторяли еще много раз, и они подтвердили: селен – одно из немногих веществ с доказанным профилактическим эффектом в отношении рака.

КАК ОН ДЕЙСТВУЕТ?

В последние годы целая лавина научных работ подтвердила способность селена вместе с витаминами: - витамином Е и витамином С защищать нас от губительного действия свободных радикалов.

Эта триада необходима для производства главных антиоксидантов, а значит, селен можно считать не только противораковым агентом, но и активным антиоксидантом, препятствующим старению каждой клетки и организма в целом.

СУПЕРСЕЛЕНОВЫЙ ОБЕД

Содержит также адекватное количество витаминов С и Е для лучшего использования селена.

* Салат из кальмаров с бурым рисом и луком * Рассольник с бараньими почками * Рыба, запеченная в фольге с гарниром из пряной зелени и сладкого перца * Настой шиповника и несколько грецких орехов.

Высокий уровень селена и важнейших витаминов снижает риск артрита и поражения сосудов, инфаркта и инсульта, уберегает от катаракты и вообще от ухудшения зрения, в том числе возрастного.

Помимо прочего селен помогает организму избавляться от тяжелых металлов – свинца и ртути.

Тем, кто живет в неблагоприятных экологических условиях, нужно обязательно позаботиться, чтобы организму хватало селена.

Равно как и служащим, работа которых сопровождается нервными стрессами: селен наряду с ацетил-л-карнитином, цинком и витаминами А и С снижает уровень гормона стресса – кортизола.

Наконец, возьмем такую проблему, как окисление липидов, или, проще говоря, прогоркание жиров. Процесс этот происходит не только  на кухне, но и в организме.

Но если испорченое масло с кухни можно выкинуть, то что делать с жирами нашего тела, пришедшими в негодность в результате  окисления липидов?

Ведь они оседают в сосудах.

Ответ все тот же: принимать витамин Е и селен.

СКОЛЬКО СЕЛЕНА НАМ НУЖНО?

Долгое время норм по селену вообще не существовало. Затем была принята необходимая ежедневная доза в 50–70 микрограммов (мкг). Это очень малое количество, его без труда можно получить из пищи.

УДАР ПО ХОЛЕСТЕРИНУ

Жители Гренландии используют много тюленьего жира, и такая своеобразная диета не причиняет никакого вреда их здоровью благодаря тому, что тюлений жир исключительно богат витамином Е и селеном. Как показали исследования, уровень селена в организме гренландских эскимосов в 10–20 раз выше, чем европейцев и американцев, а уровень холестерина значительно ниже.

Когда замечательные профилактические свойства селена привлекли внимание ученых, его стали рекомендовать в несколько больших количествах: 100–200 мкг в день.

Некоторые специалисты называют даже цифру 400 мкг в день – для максимальной защиты; в случаях, когда селен необходим, чтобы повернуть вспять уже начавшуюся болезнь, они без сомнений назначают дозу вдвое выше.

Однако следует помнить: в больших количествах (свыше 1000 мкг, то есть 1 мг) селен может быть токсичен, если принимать такие дозы продолжительное время.

Как правило, селен советуют пить в сочетании с витамином Е – это повышает эффективность обоих.

И наоборот: дефицит витамина Е не дает организму использовать селен, даже если его принимают в высоких дозах.

То же относится и к витамину С.

Поскольку он не накапливается в организме, получать его нужно каждый день. Так что если хотите максимально использовать преимущества селена, не забывайте о свежих салатах с нерафинированным растительным маслом и лимонным соком, а также об орехах и семечках (желательно нежареных).

ГДЕ ЕГО БРАТЬ?

Хороший источник селена – морепродукты, причем не только моллюски, но и морская рыба.

Вообще минерал содержится главным образом в белковых продуктах, особенно в печенке и почках, а также в красном мясе.

Злаки, семечки, орехи тоже могут быть источниками селена, если почва, на которой они росли, была богата этим минералом.

Но проверить это в домашних условиях вы не сможете.

А потому не забывайте про скумбрию и тунца, мидии и кальмаров, котлеты и потрошки.

Для вегетерианцев же не лишней окажется добавка селена в виде таблеток.

Специалисты рекомендуют L-селенметионин, который хорошо и полностью усваивается.

Можно использовать и селенат натрия – то и другое в дозах от 100 до 200 мкг в день.

Источник:

Текст Наталья КОРШУНО

 

nm_nuts_100511_mn (320x240, 33Kb)

 

Серия сообщений "медицина нетрадиционная":
Часть 1 - ЕДА ПРОТИВ РАКА
Часть 2 - СЕЛЕН ПРОТИВ РАКА


Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни

Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни

http://www.samobrankamadeinturkey.com/wp-content/uploads/2011/11/pazili+lemisw-250x186.jpg

 

Лепешки со шпинатом, или Лемис,-это рецепт из Турецкой кухни, которым могут воспользоваться все без исключения-   и  те кто на диете, и те кто лишь слегка воздерживается в употреблении мучного, и те, кто ест «от пуза»,  а потом  неделю обходит хлебный магазин стороной

Самое интересное, что они практически не черствеют- а значит вы можете заготовить их в нужном количестве, хранить в холодильнике или сухом прохладном месте, а когда понадобится – подогреть на сковородке или в духовке.

Для того, чтобы приготовить турецкие лепешки Лемис нам понадобится :

Серия сообщений " АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/Азербайджанско-турецк":
Часть 1 - Гранатовый соус Наршараб (нашарабы)
Часть 2 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
...
Часть 33 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 34 - «Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе
Часть 35 - Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Часть 36 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 37 - Азербайджанские пловы

Серия сообщений "кулинария/блюда с тестом (блины,кутабы,пончики,ола":
Часть 1 - Хворост Розы
Часть 2 - Хворост
...
Часть 7 - 1431 рецепт блинов
Часть 8 - Тесто для вареников. Варианты, советы
Часть 9 - Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Часть 10 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 11 - Ливерные пирожки
Часть 12 - Сладкие воздушные блинчики


Песочное печенье на дрожжах

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье на дрожжах

Песочное печенье на дрожжах

Рецепт этих печений, один из тех, которые заносят в кулинарную книгу и активно используют!  Выпечка получается изумительной, вариантов с добавками и формами масса! 

Серия сообщений "--выпечка":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Китайское печенье счастья
...
Часть 12 - Бабушкины чебуреки
Часть 13 - Подборка рецептов пирожков
Часть 14 - Песочное печенье на дрожжах
Часть 15 - Тонкий лаваш. Делаем сами!
Часть 16 - Творожные пирожки. Быстро и очень вкусно!
...
Часть 21 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 22 - Мраморная творожная запеканка
Часть 23 - Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ"

Серия сообщений "Изделия из теста и выпечка":
Часть 1 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Часть 2 - Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
...
Часть 18 - Медовый рулет!
Часть 19 - БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)
Часть 20 - Песочное печенье на дрожжах
Часть 21 - Яблочный пирог
Часть 22 - Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" - хрустящее удовольствие!!!
...
Часть 26 - Новогоднее печенье Шоколадные звездочки
Часть 27 - Как испечь печенье в форме Снежинки
Часть 28 - ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С "РУДОЛЬФОМ"


Метки:  

«Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе

Восточные сладости,а значит и Турецкие сладости – это непременно и выпечка, пропитанная сиропом- шербетом.

http://www.samobrankamadeinturkey.com/wp-content/uploads/2011/08/AMBALI11-150x125.jpg

Здесь я расскажу вам, как приготовить  »Шамбали»-один из многочисленных видов турецких сладостей,пропитанных сиропом-шербетом
Шамбали очень популярно в Турции, его по сей день, как и в старые времена,продают вразнос,так же как и традиционные турецкие бублики (симит или геврек)

Конечно же в приготовлении восточных (турецких) сладостей есть свои секреты, на которые я особенно хочу обратить ваше внимание…

Серия сообщений " АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/Азербайджанско-турецк":
Часть 1 - Гранатовый соус Наршараб (нашарабы)
Часть 2 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
...
Часть 32 - Азербайджанское блюдо Бозбаш
Часть 33 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 34 - «Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе
Часть 35 - Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Часть 36 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 37 - Азербайджанские пловы

Серия сообщений "выпечка/сладкая выпечка (пирожные,печенья)":
Часть 1 - Готовим пирожные “Красный бархат”
Часть 2 - «Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе
Часть 3 - Французское печенье «Petits fours»
Часть 4 - Печенье Розы
Часть 5 - ПИРОЖНОЕ "ЛЕНИНГРАДСКОЕ"


Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

http://www.samobrankamadeinturkey.com/wp-content/uploads/2011/04/imagesCA9DFNF41.jpg

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время

Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….

Серия сообщений " АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/Азербайджанско-турецк":
Часть 1 - Гранатовый соус Наршараб (нашарабы)
Часть 2 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
...
Часть 31 - Приготовление турецких сладостей-в чем секрет рецепта
Часть 32 - Азербайджанское блюдо Бозбаш
Часть 33 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 34 - «Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе
Часть 35 - Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Часть 36 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 37 - Азербайджанские пловы

Серия сообщений "выпечка/десерты,кремы":
Часть 1 - Готовим шоколадно-сливочный мусс
Часть 2 - Готовим холодный фруктовый торт
Часть 3 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 4 - Запечeнный грейпфрут
Часть 5 - Желе "Клубничная фантазия"


Учусь готовить - Салат греческий

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Клуб_мастериц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учусь готовить - Салат греческий

Традиционный гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα -- деревенский салат) -- греческий салат из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом. Ключевым компонентом салата является фета -- молодой греческий сыр из овечьего или козьего молока.


Часто в салат добавляют болгарский перец, реже -- каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно -- вместо огурцов, лука или болгарского перца; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются. Особенностью приготовления салата по-гречески являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Готовить этот салат легко, но я так и не научился делать это профессионально. Надо совершенствоваться!!!

Салат греческий - видео.

 



2f8c4b91cd9a7626e355abbff491f5ca

Серия сообщений "Салаты, бутерброды, соусы":
Часть 1 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
Часть 2 - ТЕХАССКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ С АВОКАДО
Часть 3 - САЛАТ "ЖАННАТ"
Часть 4 - САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКО
Часть 5 - Учусь готовить - Салат греческий
Часть 6 - Подборка салатов и закусок для праздничного стола
Часть 7 - ЦЕЗАРЬ - 25 РЕЦЕПТОВ С ФОТО


Неожиданный новогодний букет - шишки и гирлянда!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Новогодняя игрушка - письмо деду Морозу!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя игрушка - письмо деду Морозу!

Напишите ему:)

 

wishing_christmas (1) (500x500, 66Kb)

 

К письму деду Морозу прилагается напоминание с желаниями, которое нужно обязательно повесить на елочку. Если дед Мороз не успел прочитать ваше письмо или ваших детей, он обязательно узнает о всех загаданных желаниях из заветных катушек на елке и с помощью волшебного посоха успеет их исполнить.

 

Читать далее...

Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Схемы вышивки крестиком - новогодние варежки
Часть 2 - Схемы вышивки крестиком - елочки (для открыток)
...
Часть 5 - Нежная снежинка - квиллинг. Мастер - класс
Часть 6 - Очень красивые зимние работы с дом.питомцами+код
Часть 7 - Новогодняя игрушка - письмо деду Морозу!
Часть 8 - Неожиданный новогодний букет - шишки и гирлянда!
Часть 9 - Елочные игрушки в технике АРТИШОК. Мастер-класс
...
Часть 12 - Новогодняя открытка он-лайн
Часть 13 - Новогодние желания: как подготовиться и правильно загадывать
Часть 14 - НОВОГОДНИЕ СМАЙЛИКИ с кодами!НАЛЕТАЙТЕ!!!


Метки:  

Фейхоа. Сезон! Не прозевайте!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фейхоа. Сезон! Не прозевайте!

Прочитала статью  Мурчеллы про экзотические фрукты и вспомнила напоминание мамы про фейхоа, чтобы не забыла сделать варенье. Какое оно вкусное!!!



1.
1226389706 (658x500, 34Kb)

источник

В начале ноября на рыночных развалах начинают появляться темно-зеленые с пупырышками ягоды фейхоа. И если традиционные «зимние» фрукты – хурму, мандарины, гранаты – мы хорошо знаем и любим, то фейхоа еще вызывает некоторые опасения и не так массово употребляется в пищу. Тем не менее, ягоды фейхоа могут занять далеко не последнее место в нашем зимнем рационе.

Происхождение фейхоа

Цветение фейхоаРодиной фейхоа (также называется «акка», «ананасная трава») является Южная Америка, районы его дикого произрастания: Уругвай, Парагвай, горные районы южной Бразилии и северной Аргентины. Местные жители издревле использовали плоды фейхоа в пищу, а вот европейцы это растение открыли только в XIX веке. Своим названием фейхоа обязано первооткрывателю – бразильскому ботанику, директору музея естественной истории Жоао да Силва (Сильва) Фейхо. Так назвать это растение решил немецкий ботаник Отто Карл Берг.
Фейхоа – типичное субтропическое растение, в настоящее время культивируется во многих регионах с субтропическим климатом: США, европейских средиземноморских странах, в Крыму, на черноморском побережье Кавказа. В нашей стране фейхоа выращивают в Краснодарском крае.

 

Читайте рецепты приготовления!

Серия сообщений "фото, картинки/интересное":
Часть 1 - Фейхоа. Сезон! Не прозевайте!


Метки:  

Мраморная творожная запеканка

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная творожная запеканка

Хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки. Ее даже запеканкой не назовешь - просто очень -очень вкусный пирог.

 

 

 

Серия сообщений "--выпечка":
Часть 1 - ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
Часть 2 - Китайское печенье счастья
...
Часть 20 - ПИРОЖКИ КАК ПУХ.
Часть 21 - Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!
Часть 22 - Мраморная творожная запеканка
Часть 23 - Шоколадно-кокосовый торт "РАЙское НАСЛАЖДЕНИЕ"
Рубрики:  запеканки

Импровизация на тему лукового пирога "Не плачьте! "

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Импровизация на тему лукового пирога "Не плачьте! "

Луковые пироги любят все. Ну, или почти все - рецепт такой вкуснятины есть у многих народов. Начинка в основе своей содержит репчатый лук, а добавки к нему — меняются, в зависимости от кулинарных традиций и климатических особенностей.
0001_2053 копия (550x428, 145Kb)
* Немцы добавляют к луку кусочки копченой грудинки

* Болгары – брынзу и паприку

* Итальянцы стряпают луковый пирог под названием «Писсаладьер» - на дрожжевом тесте, с анчоусами и маслинами в начинке

* Французский вариант – с луком-пореем и вяленой рыбой или ветчиной.

* Бельгийцы гурманствуют - лук тушится с белым вином до полного выпаривания вина, приправляется мускатным орехом, и заливается сливками.

* Греческий луковый пирог – непременно с оливковым маслом, фетой и каперсами.

* И, конечно, наши любимые «луковики» - пирожки с зеленым луком.


Что касается теста для лукового пирога, то лучше всего подходит пресное или дрожжевое – это самые вкусные, на мой взгляд, «луковики». Хороши они и в теплом, и в холодном виде, к чаю, к пиву, с молоком.

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "удивительная выпечка":
Часть 1 - Яйца с грибами в слоеном тесте - Рецепт - выручалочка!
Часть 2 - Пирожки на... воде "эКономные" - СУПЕРрецепт!
...
Часть 4 - Пирог по мотивам греческого...Съедается сразу!
Часть 5 - пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"
Часть 6 - Импровизация на тему лукового пирога "Не плачьте! "
Часть 7 - Слоеный мясной пирог "Идиллия" с грибами и говяжим филе
Часть 8 - Пирог на слоеном тесте с грибами, луком, сыром и сметаной ...
Часть 9 - КУРНИК НА СМЕТАНЕ


Метки:  

Печенье с кофейной глазурью

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Маска для волос "Под МУХОЙ!" потрясет вас своим эффектом

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для волос "Под МУХОЙ!" потрясет вас своим эффектом

f678385c1983604b4e911b7bfb8d0b2f.0 (260x196, 11Kb)

С наступлением холодов моя шевелюра становится очень ломкой – батареи центрального отопления сушат воздух, и это сказывается на состоянии волос не самым лучшим образом.

Раньше скупала всевозможные бальзамы и лосьоны для волос, но как-то раз подруга посоветовала мне замечательную домашнюю маску.

 С тех пор пользуюсь только этим средством, и волосы стали выглядеть значительно более здоровыми.

маска для волос

Серия сообщений "я буду лучше!..":
Часть 1 - Бальзам "Пухлые губки" и маска "Сахарные уста"
Часть 2 - Маска для волос "Под МУХОЙ!" потрясет вас своим эффектом
Часть 3 - Самые нежные...САХАРНЫЕ ручки


Метки:  

Литовский оливье

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литовский оливье

Прежде всего большое спасибо MONIA за интересный рецепт!

Кто нибудь из вас пробовал салат "Оливье" с перловкой? Он очень сытный, но не тажелый, в нем нет картофеля.
Я ещё на своё усмотрение добавила яйцо. Попробуйте,очень вкусно!



Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из огурцов с гречкой
Часть 2 - Салот "Райская птица"
...
Часть 15 - Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Часть 16 - Салат «Атас»
Часть 17 - Литовский оливье
Часть 18 - СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
Часть 19 - Мясной салат с крахмальными блинчиками.
...
Часть 38 - САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, В ВИДЕ ЕЛКИ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОДАЧИ «СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ»
Часть 40 - САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ – ГОТОВИМ ЛЕГКО, ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ


Метки:  

Марципан

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан

Марципан

     

Марципан - это мягкий, пластичный и удобный в работе материал, идеальная основа под королевскую глазурь и сахарную помадку. Можно окрасить марципан в различные тона, вырезать из него фигурки или вылепить цветы, зверюшек и орнамент. По краям покрытого марципаном торта нанесите защипные узоры - очень несложное, но милое украшение.

Размышляя над тем, какой вам приготовить торт с использованием марципана, помните: он не такой сладкий, как глазурь или сахарная помадка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004

Похожие рецепты:

Фрукты из марципана

Серия сообщений "выпечка/украшение выпечки":
Часть 1 - Учимся оформлять торты!
Часть 2 - Марципан-украшения для тортов(часть2)
Часть 3 - Марципан


Азербайджанское блюдо Бозбаш

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанское блюдо Бозбаш

Бозбаш

 


Ингредиенты:

1 кг мяса
100 г гороха садового (нохуд)
1 айва
2 луковицы
7 картофелин
томатная паста
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовила бозбаш - азербайджанское горячее блюдо на второе (хотя с восторгом заменяет и первое и второе).

Мясо отварить с горохом:

бозбаш

Обжарить лук с томатной пастой. Добавить к луку айву, нарезанную кубиками и потушить:

азербайджанская кухня

Переложить тушеные лук, айву и томатную пасту в кастрюлю с мясом и горохом.
Разрезать картошку пополам, и потом половинки еще раз пополам и положить в кастрюлю со всеми остальными продуктами:

азербайджанское блюдо

Потушить все с закрытой крышкой минут 30. Разложить в тарелки и украсить порубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/kitchen/152/5134

Серия сообщений " АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ/Азербайджанско-турецк":
Часть 1 - Гранатовый соус Наршараб (нашарабы)
Часть 2 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
...
Часть 30 - Варенье из цветов апельсина-плод фантазии поэта
Часть 31 - Приготовление турецких сладостей-в чем секрет рецепта
Часть 32 - Азербайджанское блюдо Бозбаш
Часть 33 - Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)
Часть 34 - «Шамбалы»-турецкие сладости в сиропе
Часть 35 - Лепешки со шпинатом-рецепт из турецкой кухни
Часть 36 - Турецкие Gözleme / Гёзлеме и Yufka
Часть 37 - Азербайджанские пловы

Серия сообщений "кулинария/блюда из мяса":
Часть 1 - Сладкая котлетка
Часть 2 - Очень вкусная говядина
Часть 3 - Азербайджанское блюдо Бозбаш
Часть 4 - Мясные крокеты с алычей


Красивые фоны-открытки.Кликабельно!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фоны-открытки.Кликабельно!


Смотреть дальше

Метки:  

Кружевные и сверкающие фоны для коллажей.Кликабельно!

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные и сверкающие фоны для коллажей.Кликабельно!


Смотреть дальше

Метки:  

Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь