-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Шоколадный рис

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рис

У tat_oshka спасибо, увидела рецепт "Желе с шоколадным рисом" , чего то там получилось у меня с записями на скопированный листочек и он у меня ушел под другим названием. На форуме ставила его уже месяц назад, теперь принесла сюда в журнал.



Читать далее...

Метки:  

Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в ароматном томатном соусе - Это неописуемо!

 

На ужин получилась вот такая пряная курица, получилась по вдохновению и настроению. Очень просто делается, очень быстро съедается. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Рецепт приготовления жареных куриных бедрышек с соусом из помидоров черри, лука, чеснока и куриного бульона.

kurica_v_tomatnom_souse-19550 (550x365, 38Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)
Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.
Закатки для меня – самый лучший отдых.

Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.

Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.

Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Кексы с карамелизироваными грецкими орехами и теплым сливовым салатом

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с карамелизироваными грецкими орехами и теплым сливовым салатом

Кексы с карамелизироваными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Описание: Мягкие, творожные кексы с карамелизироваными грецкими орехами и теплым сливовым салатом. Нужно ли много рассказывать, как вкусно это было…………..

3555543_459348 (525x700, 100Kb)

Серия сообщений "кексы,маффины":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 72 - Английский кекс с изюмом и апельсином
Часть 73 - Медовый кекс маком + Цветочная поляна
Часть 74 - Кексы с карамелизироваными грецкими орехами и теплым сливовым салатом
Часть 75 - Банановый кекс без яиц и молока
Часть 76 - КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Часть 77 - Без заголовка
Часть 78 - Маффины - 475 рецептов

Метки:  

Выпендрежная миндальная галета со сливой

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_buxgalter_sofia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет:)

Всем привет:)
Рука почти прошла поэтому,пока еще не закончился сезон слив спешу и падаю поделиться с вами рецептом Галеты со сливой...Да,да,здесь речь идет не о сухих хлебцах,и,даже,не о бретонских блинчиках,а об обычном французском деревенском тарте\пае в свободном полете.
Рецептов галет сейчас много,везде и всюду..а я как-то эту категорию выпечки у себя в журнале не освещала...надо срочно исправляться ..А чтобы вам не было скучно от еще одного очередного рецепта галеты...сделаем ее немножко выпендрежной...Работы будет немного побольше(ну самую малость) зато результат того стоит...Миндально-песочное тесто,"пьяная" слива и вы сразу поймете ,что "выпендреж" это не всегда плохо...а местами,даже ,очень вкусно.


Выпендрежная миндальная галета со сливой*



Читать далее

http://buxgalter-sofia.livejournal.com/295688.html


Метки:  

САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИсточникSuperCook.ru


Цветная капуста называется так, потому что она бывает разных цветов.

Все разновидности капусты — это один вид, и одинаково очень полезны в
питании.
В Древнем Риме разные виды капусты считалась главным овощем, и
ее выращивали в больших количествах, в том числе для приготовления многих видов
щей и борщей, которые затем распространились по многим странам Европы (щи
изобрели древние греки; борщ - национальный суп Древнего Рима).
В
Киевскую Русь капуста и щи пришли из Греции в XII веке. А в XVI веке свёкла и
приготовляемый из нее борщ пришли через Крым в Малороссию, откуда быстро
распространились по всей России. См. Кухня
Древнего Рима
.
Цветная капуста была завезена в Россию при
Екатерине II, и её выращивали только в огородах немногих вельмож. В XVIII веке
русские помещики по баснословным ценам выписывали её семена с острова Мальта.
Долгое время цветная капуста не приживалась в российских широтах из-за высокой
требовательности к условиям произрастания, но постепенно её научились
выращивать после того, как известный агроном А. Болотов вывел её северный
вариант. В России в настоящее время цветную капусту выращивают повсеместно на
площади в несколько тысяч гектаров, но в небольших объёмах.

В России наиболее
популярна белая цветная капуста.
То, что мы привыкли считать кочаном
цветной капусты, на самом деле - огромное соцветие. И есть его нужно, не
дожидаясь, когда цветы распустятся.
Читать далее...

Метки:  

Тыквенные булочки

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки
Описание: Сдобные, ароматные, очень вкусные булочки. Нежное "пуховое" тесто.
Тыква - символ осени. С началом осени вас, друзья!

3555543_458538 (700x403, 144Kb)

Серия сообщений "пироги,пирожки,булочки,бублики":
Часть 1 - Пирог "Мечта"
Часть 2 - Пирог
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Пирог "Золотой подсолнух"
Часть 100 - Сливовый пирог

Метки:  

Арбузный торт без выпечки

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арбузный торт без выпечки

Арбузный торт без выпечки
Арбузный торт без выпечки

 

Легкий и освежающий десерт.

+читать дальше

http://www.chef.com.ua


Метки:  

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное блюдо...

Сытное, вкусное и красивое!

ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ТОМАТНОМ КЛЯРЕ


 (400x238, 58Kb)

Метки:  

Как приготовить шашлык?

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шашлык?

Как приготовить шашлык?

Вкусное, ароматное и неизменно притягательное блюдо, шашлык, сопровождает нас в течение всего теплого периода года. В России практически ни один пикник, ни один выезд на природу с семьёй или друзьями немыслим без целого ритуала приготовления и вкушения сочного, ароматного, пахнущего пряными травами и дымком, обжаренного над углями мяса. На самом деле, шашлык уже давно является не просто еще одним общепризнанным кулинарным шедевром, но и прекрасным средством сближения людей, отличным поводом собраться вместе и приобрести новых друзей.

Приготовление шашлыка традиционно считается типично мужской обязанностью. И в этом есть немалая доля истины. Ведь только сильные мужские руки смогут по-настоящему крепко вымесить мясо с луком и маринадом так чтобы луковый сок, кислоты и ферменты полностью пропитали собой кусочки мяса, отдали им весь свой вкус, умягчили их и напитали своим ароматом. Ну и конечно сам ритуал обжига углей, нанизывания шашлыка на шампуры и жарки мяса, многим совершенно справедливо представляется действом брутальным, подчеркивающим мужскую силу и вызывающим восхищение в глазах дам. Впрочем, обижать прекрасных женщин гендерными предрассудками мы не станем, ведь их утонченный вкус, фантазия и кулинарный опыт зачастую позволяют им приготовить необыкновенно изысканные и удивительные варианты этого блюда.

На первый взгляд, приготовление шашлыка не таит в себе особых сложностей. Ну что может быть сложного в том, чтобы нарезать мясо порционными кусками, смешать с маринадом и обжарить на углях? Именно в этом распространенном мнении и таится ошибка, которая приводит к разочарованию, когда на нашем столе оказываются сухие, жесткие и безвкусные куски пережаренного мяса. А ведь в таинстве приготовления шашлыка важна каждая деталь, каждое движение. Необходимо правильно выбрать мясо, правильно его замариновать, правильно разжечь угли, правильно пожарить и даже правильно съесть шашлык, точно зная каким гарниром и каким питьем его сопроводить. Все эти знания приходят с опытом, но немалую роль здесь играет и ваша интуиция. Опытные кулинары во время приготовления шашлыка включают все свои чувства, они не только следят за ним глазами, не только доверяют своему обонянию, но даже слушают шипение жира и сока на углях, чтобы точно уловить тот самый момент, когда пора перевернуть шампур или сбрызнуть мясо и угли маринадом или вином. А что же делать тем, кто еще не успел набраться опыта, но очень хочет, чтобы даже впервые приготовленный шашлык смог принести радость и удовольствие? Не отчаиваться!

Именно для тех, кто чувствует себя не вполне уверенно при приготовлении шашлыка, для тех, кто готовит шашлык впервые, «Кулинарный Эдем» собрал и записал самые важные советы и секреты о том, как приготовить шашлык, следуя которым, вы обязательно сможете порадовать своих друзей и близких настоящим, сочным, вкусным и ароматным шашлыком.

1. Приготовление шашлыка начинается с выбора мяса. И здесь очень важно не ошибиться. Ведь от того насколько правильно вы выбрали мясо, зависит сочность, вкус и аромат готового блюда. Мясо для шашлыка следует выбирать самое свежее, от молодого животного. Внимательно присмотритесь к выбранному куску. На срезе свинина должна быть нежно розовой, а говядина и баранина красной. Слишком темное мясо скажет вам о почтенном возрасте животного, мягкого шашлыка из такого мяса не получится. Цвет мяса должен быть равномерным без пятен, с легким глянцевым блеском. Обратите внимание и на запах мяса. Свежее мясо молодого животного имеет очень приятный, слегка сладковатый аромат. Любые резкие, неприятные запахи, запах аммиака, кислый или затхлый запах скажут вам о несвежести мяса или почтенном возрасте животного, от покупки такого мяса лучше отказаться. Немалое значение имеет и вырез мяса. Самый лучший шашлык получается из нежной, слегка подернутой жирком шейки, корейки или седла. Впрочем, можно использовать и окорок или даже лопатку, однако приготовление этих частей туши потребует большего времени маринования.

2. Очень важно с особой тщательностью подойти к выбору и розжигу угля. От его качества будет зависеть не только температура жарения, но и вкус, и аромат готового шашлыка. Лучше всего использовать древесный уголь из березы или ольхи. Легкий, ненавязчивый аромат дыма от углей из этих пород дерева лучше всего сочетается со вкусом мяса, птицы или рыбы, не перебивая, а лишь дополняя собственный аромат продуктов. Если вы обжигаете уголь сами, то лучше всего сделать это в отдельном костре, переложив готовые угли в мангал при помощи щипцов. Это позволит вам избежать попадания золы и угольной пыли на ваш шашлык. Если же ваш выбор – готовые угли, то постарайтесь найти хорошего производителя, такого, который не добавляет в уголь никаких дополнительных веществ, способствующих розжигу, но портящих вкус мяса. Также, по возможности, старайтесь избегать различных жидкостей для розжига. Даже слабый аромат парафина вряд ли добавит очарования вашему шашлыку.

3. Разжигая угли, следите за тем, чтобы весь уголь пылал ровным алым цветом. Если на углях остаются черные вкрапления, значит, они разгорелись недостаточно, дайте им еще немного времени. Хорошо разгоревшиеся угли ровным слоем распределите по мангалу, крупные угли разбейте на кусочки не более 3 – 5 сантиметров. Аккуратно разровняйте угли, разместив чуть большее их количество по бортикам и углам мангала. После этого дайте углям немного отдохнуть и подернуться легким слоем пушистого белого пепла. Это выровняет и нормализует температуру горения, что спасет ваш шашлык от пригорания и пересыхания.

4. Важен и размер кусочков мяса, которое вы собираетесь готовить. Не следует резать мясо слишком маленькими кусками – они моментально высохнут и станут жесткими. Но нехороши и слишком крупные куски – они будут долго доходить в середине и могут пригореть по краям. Оптимальный размер кусочков мяса – 10 – 15 сантиметров. Кусочки шашлыка такого размера отлично пропекутся внутри и не пригорят снаружи. Нанизывать кусочки шашлыка на шампур следует достаточно плотно. В том случае если вы не вполне уверенны в качестве и мягкости мяса, между его кусочками можно нанизать тонкие куски сала или сочных овощей (помидоров, лука и т.п.).

5. Во время обжаривания, часто поворачивайте шампуры, стараясь, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон. Внимательно следите за тем, чтобы капающий с мяса жир не воспламенял угли. Едва такое случится, сразу же сбрызните горящие угли маринадом, вином или просто водой. Внимательно следите и за корочкой, которая образуется на вашем шашлыке. Если вы заметите излишнее её высыхание или пригорание, сразу же поверните шампур и смажьте подсохшее мясо смесью маринада и растительного масла. Среднее время жарки шашлыка составляет 10 – 12 минут. Именно такое время обжаривания позволит мясу хорошо пропечься, не пригорев и не высохнув, и ваш шашлык получится сочным и нежным, покрытым ароматной хрустящей корочкой.

6. Давайте попробуем приготовить самый простой шашлык из свиной шейки. Нарежьте 2 кг. свинины кусками средней величины. Три крупные луковицы нарежьте колечками, добавьте 1 ч. ложку крупной соли и тщательно помните лук руками так, чтобы он пустил сок. Добавьте к луку ½ ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку кориандра и сок половины лимона. Готовый маринад смешайте с кусочками мяса, тщательно помесите все вместе и оставьте мариноваться на 3 – 5 часов. Готовое мясо нанижите на шампуры и посыпьте сверху смесью мелко нарубленного острого перца, лука порея и чеснока. Обжаривайте на углях 10 минут, часто поворачивая и смазывая смесью сухого красного вина и растительного масла.

7. Говядину можно приготовить в горчично-лимонном маринаде. Смешайте 3 ст. ложки горчицы, 3 ст. ложки меда, сок одного лимона, 3 измельчённые зубчика чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса и несколько капель соуса Табаско. Два килограмма говядины нарежьте некрупными кусками, смешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 5 – 6 часов. Готовое мясо нанижите на шампуры, тщательно обмажьте оставшимся маринадом и пеките на углях 10 – 15 минут до готовности.

8. Необыкновенно вкусным получается шашлык из утки в апельсиновом маринаде. Для приготовления маринада смешайте 50 мл апельсинового сока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сухого белого вина, 2 ст. ложки меда. Добавьте 1 мелко нарубленный свежий перчик чили и 50 гр. измельченной зелени эстрагона или базилика. 800 гр. мяса утки нарежьте некрупными кусочками, смешайте с маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа. Нанижите кусочки маринованной утки на шампуры, перекладывая их кружочками апельсинов. Обжаривайте на углях 8 – 10 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом.

9. Оригинальный и необычный шашлык можно приготовить из бараньих ребрышек. В глубокую кастрюлю поместите три мелко нарубленных сладких перца, 5 измельченных зубчиков чеснока и ½ кг. измельченных помидоров. Добавьте 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки оливкового масла. 1 ½ кг. бараньих ребрышек со слоем мяса нарубите порционными кусками и добавьте в кастрюлю к овощам. Добавьте два лавровых листа и 1 ч. ложку зиры или кумина. Доведите овощи с мясом до кипения, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне в течение часа. Готовые ребрышки выньте на отдельное блюдо, а бульон из овощей процедите через дуршлаг. Загустите бульон в сотейнике на огне и добавьте к нему один мелко нарубленный перчик чили и 50 гр. зелени кинзы. Тщательно перемешайте. Нанижите ребрышки на шампуры и смажьте получившимся соусом. Обжаривайте над углями 5 – 8 минут.

10. На гарнир к шашлыку не следует подавать ничего лишнего. Ведь ваш шашлык необычайно хорош и вкусен сам по себе и должен оставаться единственным королем на вашем столе. Лучше всего подать к шашлыку свежие овощи или овощной салат, сальсу и много свежей зелени. Сочные, хрустящие овощи отлично оттенят вкус нежного, горячего, ароматного мяса. Кроме того, некоторые овощи, например помидоры, перцы, баклажаны, можно нанизать на шампуры и смазав растительным маслом запечь над углями. Такой простой, вкусный и ароматный гарнир к шашлыку обязательно понравится всем. И не забудьте про бокал – другой хорошего сухого вина!

http://vkusno-polezno.ru/myasnyie-blyuda/kak-prigotovit-shashlyik

 

Серия сообщений "шашлыки,барбекю":
Часть 1 - Шашлык из свинины
Часть 2 - Шашлыки
...
Часть 34 - Готовим мясо на открытом огне
Часть 35 - Шашлык в маринаде из киви
Часть 36 - Как приготовить шашлык?

Метки:  

Торт marjolaine - "Ореховая нежность" от elaizik (ЖЖ)

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт marjolaine - "Ореховая нежность" от elaizik (ЖЖ).

"


Давно мне не попадался такой рецепт, в котором при минимуме усилий и из доступных продуктов получился праздничный торт, способный украсить любой стол. Традиционный французский торт marjolaine оказался приятным сюрпризом.
Воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, но мягкие и пушистые, лёгкий, не приторный сливочный крем со вкусом кофе.
Роскошь, доступная всем!

Продукты

Для коржа:
1 ст. миндаля
1 ст. фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
1/2 ч.л. крем тартар (Крем тартар - соль винной кислоты. Есть в тех же магазинах,заменяется лимонной кислотой в пропорции 0,25 от кол-ва крем тартара. Можно и вообще обойтись без.)
Читать далее...

Метки:  

Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты от и до. Более ста рецептов!!!!

 (240x320, 262Kb)

УРА!!! Поздравляем шеститысячную читательницу сообщества Вкусно_Быстро_Недоро!!! Этой девушке повезло! Её решил поощить наш спонсор - сайт бесплатная доска объявлений!!! Если вы хотите что-то продать, купить,обменять или найти работу - милости просим на сайт! Brunette_baby получает от спонсора, сайта бесплатной доски объявлений приз! Это бонус на оплату мобильного телефона! Следим за обновлениями в сообществе! Акции с призами и подарками от нашего спонсора будут продолжаться!!!  (237x123, 5Kb)

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Здесь несколько рецептов на любой вкус, а также несколько советов, которые помогут Вам!

Чтобы котлеты были вкуснее:

Чтобы котлеты были пышнее:

Панировка для котлет

Как жарить

Ну теперь логично будет перейти непосредственно к рецептам!

Куриные котлеты

Котлеты по-киевски

Котлеты из печенки

Картофельные котлеты

Мясные котлеты

Рубленые отбивные

Отбивные котлеты с чесноком

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро От модератора TUFELKA данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 марта!

Метки:  

КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-820

 

КЕКС С ИЗЮМОМ - 5 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Кекс с изюмомКекс -  это сладкое кондитерское изделие, которое очень хорошо подойдет к утреннему кофе или чаю. Это мягкая, воздушная выпечка – одна из самых популярных и любимых, как среди взрослых, так и среди детей. 

Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!  Вы сможете адаптировать вкус изделий, добавив в них по желанию, изюм, орехи, мак или цукаты.

Кекс с изюмом

 

 

Кроме того, кексы готовятся очень просто и достаточно быстро. Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления кексов с изюмом.  Ведь изюм, по-праву, считается одним из самых полезных и вкусных сухофруктов. Мы раскроем вам главный секрет приготовления удачных кексов: всегда старайтесь готовить их в хорошем настроении, и тогда они будут иметь по-настоящему волшебный вкус!

Из представленных рецептов кекса с изюмом, вы легко сможете  подобрать вариант, который больше всего понравиться вам и членам вашей семьи.

Кекс с изюмомКекс с изюмом и апельсиновым соком

Кекс с изюмом и апельсиновым соком, привлекает своим изысканным вкусом с легкими нотками бренди.

Для приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком понадобится:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 150-200 гр. изюма
  • 100мл. минеральной воды
  • 200 гр. растительного масла
  • цедра одного апельсина
  • 40-50 мл. бренди или коньяка
  • Чайная ложка корицы
  • 450-500 гр. муки
  • 100-150 гр. грецких орехов
  • 200 гр. сахара
  • Полчайной ложки молотой гвоздики
  • 1 ст.л. соды

Кекс с изюмомРецепт приготовления кекса с изюмом и апельсиновым соком

  1. В тщательно промытый изюм влейте бренди. И оставьте примерно на двадцать минут. Смешайте приготовленный апельсиновый сок с апельсиновой цедрой. Добавьте оду, а затем влейте минеральную воду. Грецкие орехи измельчите.
  2. Муку смешайте, с просеянными через мелкое сито, гвоздикой и корицей. Отдельно взбейте сахар с растительным маслом, затем влейте в массу апельсиновый сок с минеральной водой. Затем добавьте подготовленный изюм и орехи. Все тщательно перемешайте.
  3. Для того чтобы замесить тесто, всыпьте муку, перемешенную с пряностями. Готовое тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте примерно в течение часа, в нагретой до 180 градусов духовке.
  4. Проверить готов ли ваш кекс, можно при помощи деревянной палочки. Если кекс будет сырым внутри, застелите его фольгой и выпекайте до полной готовности.

Шоколадный кекс с изюмом

Шоколадный кекс с изюмом  достаточно прост по составу, но, несмотря на это, получается очень нежным и вкусным.

Кекс с изюмомДля приготовления кекса шоколадного с изюмом понадобится:

  • ванильный сахар
  • 4 ст.л. какао
  • 0,5 – 1 ст. любых орехов
  • 4 яйца
  • 0,5 – 1 стакан изюма
  • 0,5 ст. молока
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 200 гр. маргарина или сливочного масла
  • 0,500 гр. муки
  • 1,5 ст. сахара

Рецепт приготовления кекса шоколадного с изюмом:

  1. В кастрюле приготовьте смесь из молока и сахара, когда сахар растает добавьте какао. Все тщательно размешайте, но не доводите до кипения.
  2. Затем добавьте сливочное масло и затем доведите смесь до кипения. После того как смесь полностью остынет, добавьте в нее взбитые яйца и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, снова тщательно перемешайте.
  3. Для аромата в тесто положите ванильный сахар, орехи и промытый, сухой изюм. Тесто выпекайте примерно час в смазанной растительным маслом форме, при температуре 200 градусов.
  4. Перед подачей к столу полейте глазурью.

Кекс с изюмомПостный кекс с изюмом

Кекс постный с изюмом на яблочном отваре, подойдет для тех, кто заботится о своем весе.

Для приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре понадобится:

  • Пол стакана изюма
  • 100 мл. растительного масла
  • Стакан яблочного отвара
  • Полстакана грецких орехов
  • 160 гр. сахара
  • Соль
  • Чайная ложка молотой корицы
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 280 гр. муки

Кекс с изюмомРецепт приготовления кекса постного с изюмом на яблочном отваре 

  1. Для начала приготовьте яблочный отвар из одного яблока, разрезанного на 4 части, 400 гр. воды и 1 ст.л. сахара. После того, как отвар закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут. Из готового остывшего отвара выньте яблоки, в сам отвар перелейте в миску.
  2. Затем добавьте соль и растворите в нем сахар. Туда же влейте и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте муку, смешенную с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться, как густая сметана.
  3. К готовому тесту добавьте измельченные грецкие орехи и промытый изюм. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Кекс перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Мраморный кекс с изюмом

Кекс «Мраморный» с изюмом, удивит ваших гостей своим оригинальным видом и порадует нежным незабываемым вкусом.

Кекс с изюмомДля приготовления кекса «Мраморный» с изюмом понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла
  • Немного соли
  • 3 ст.л. крахмала
  • 2-3 ст.л. какао
  • 125 гр. изюма
  • 2,5 стакана муки
  • 250 гр. сахара
  • Полстакана молока
  • Столовая ложка ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца

Рецепт приготовления кекса «Мраморный» с изюмом:Кекс с изюмом

  1. Масло тщательно разотрите с сахаром. Затем добавьте яйца и ванильный сахар.
  2. Постепенно добавляйте в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, солью и крахмалом. 
    Влейте в полученную смесь молоко, добавьте изюм, и замесите тесто.
  3. Разделив тесто на две части, в одну добавьте какао. В форму для выпекания, выложите первым слоем светлое тесто, а затем темное.
  4. Возьмите вилку и для получения мраморного рисунка, аккуратно проведите по тесту, как бы смешивая его слои. Выпекайте кекс около часа при температуре 180 градусов.
  5. Перед подачей кекс можно полить растопленным горячим шоколадом.
  6.  

Кекс с изюмом "Изюминка"

 

 

Кекс с изюмомКекс «Изюминка» - еще один рецепт недорогой и быстрой выпечки, с нежным и приятным  вкусом.

Для приготовления кекса «Изюминка» понадобится:

  • сахарная пудра
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 стакана изюма
  • 4 яйца
  • 1,5 стакан сахара
  • 2 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 250 г маргарина
  • 1 ст. л. цедры лимона
  • 3 стакана муки

Кекс с изюмом

Рецепт приготовления кекса «Изюминка»:

  1. Белки яиц тщательно взбейте в пену с сахаром, добавьте желтки, предварительно растопленный теплый маргарин. Перемешайте. Затем к смеси влейте кефир и добавьте смешанную с разрыхлителем муку.
  2. Замесите тесто как на оладьи. Перемешайте и постепенно влейте коньяк, добавьте изюм и цедру лимона. В смазанные маслом формочки выложите тесто примерно на 2/3 формочек.
  3. Выпекайте кексики при температуре 200 градусов.

Уверены, что все ваши труды не пройдут даром, и скоро вы снова обратитесь к нашим рецептам, чтобы порадовать семью вкусными кексами с изюмом!

 


Метки:  

Фаршированные яйца: 35 рецептов

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца: 35 рецептов.

Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

РЕЦЕПТЫ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

Метки:  

Печёночный торт... на новый лад

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ... НА НОВЫЙ ЛАД

Старая песня на новый лад...

1308491593_2687 (400x312, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в творожном тесте - сказочно вкусно!

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить...Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое.
e7949df26d5a (640x541, 66Kb)

more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Маффины - 475 рецептов

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - 475 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд из кукурузы

Маффины - 475 рецептов


рецепты


Читать далее

Метки:  

КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА В КЕФИРЕ С БАЗИЛИКОМ

  
РЕЦЕПТ

Метки:  

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

Гриль или барбекю – это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки.

Как готовить еду на огне не буду  рассказывать – это умеют все.

4453387_248868Sepik (700x393, 258Kb)

Предлагаю вам отличные рецепты соусов, маринадов и приправ для барбекю.

МАРИНУЕМ

Рецепт маринада для гриля. Как мариновать?

Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.

Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.

Рецепт имбирно-кунжутного маринада.

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст. л. натертого корня имбиря
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать)
  • 1/4 ч. л. измельченного красного перца

Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле

Рецепт апельсинового маринада

  • 1/2 cтакана зелени кинзы
  • 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать)
  • 1/2 ч. л. cоли

Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле

Рецепт маринада "лимон и розмарин"

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 лимон (нарезать кружочками)
  • 4 зубца чеснока (измельчить)
  • 1 веточка розмарина
  • 1/2 ч. л. соли

Полезные советы

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь