-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Фоны для photoshop. Празднично-драгоценные :-)

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для photoshop. Празднично-драгоценные :-)

164 очень нарядных фона.

Все увеличиваются (кликом по превью), размер - 2950-2094 или 2094-2950 px.
Дальше > > >


Метки:  

безшовные фоны для оформления дневника от Zomka

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения laze4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безшовные фоны для оформления дневника от Zomka

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Фоны и текстуры» Zomka на Яндекс.Фотках

Серия сообщений "фоны":
Часть 1 - прозрачные фоны для дневника
Часть 2 - безшовные фоны для оформления дневника от Zomka

Метки:  

Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

Я очень люблю оригинальные домашние рецепты.

Не могла пройти мимо запеканки с баклажанами и фаршем в слоеном тесте.

4278666_4821519524_fbc4fd3fb4_Classic_British_Shepherds_Pie_L (700x466, 202Kb)

Это очень оригинально и вкусно
Готовое слоеное тесто — 350 г, баклажаны — 500 г, рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки, крупный репчатый лук — 1 шт., нежирная говядина или свинина — 550 г, консервированные шампиньоны — 300 г,, молотая корица — 0,5 ч. ложки, куриное яйцо — 2 шт., обжаренные семена кунжута — 2 ст, ложки, сливочный маргарин — 2 ст. ложки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.    Тесто разморозить, развернуть, снять упаковочный целлофан. Половину теста раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Говядину или свинину промыть, дважды провернуть в. мясорубке.

2.    Баклажаны вымыть, срезать плодоножки и донышки, разрезать на несколько кусков и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру, измельчить мякоть блендером или провернуть в мясорубке.

3.    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в, разогретом растительном масле до темно-золотистого оттенка. Соединить с грибами, нарезанными соломкой, добавить заранее приготовленный мясной фарш и обжаривать в течение пятнадцати-двадцати минут.

4.    Добавить пюре из мякоти баклажанов, всыпать соль и специи,  размешать, снять с огня и остудить. Противень смазать маргарином, выложить пласг теста, ровным слоем распределить начинку. Одно яйцо разболтать вилкой, вылить сверху.

5.    Оставшимся тестом накрыть запеканку сверху, защепнуть края. Смазать оставшимся яйцом, поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.


Метки:  

ФОНЫ -- Фоны, фоны, фоны...

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ -- Фоны, фоны, фоны...

 


 (294x70, 6Kb)

 

Новогодние бесшовные фоны
Бесшовные текстуры
Мятая разноцветная бумага

Абстрактные текстуры
Бесшовные фоны Lilas en flor
Фоны: Цветочные композиции
Анимированные фоны
Текстуры - Мешковина 
Коллекция Цветочных фонов
Фоны Гранжевые
  Летняя текстура 
"Деревянные текстуры"
Разноцветная графика 
Мраморные и Каменные Текстуры
Бесшовные фоны "Цветы необычайной красоты"
Фоны бесшовные Восточные мотивы
 Бесшовные фоны Дельфины
Текстурные бесшовные фоны - 40 штук 
Анимированные однотонные фоны
Бесшовные фоны "Капельки"
Корабли и парусники
Струящийся шелк
Креативные фоны весеннего настроения
Бесшовные фоны Кошки и котята
Бесшовные фоны "Бабочки"
Голубые, сиреневые, сиренево-голубые бесшовные фоны с цветами
Бесшовные фоны фрукты - ягоды
Фоны фентези
Ромашковое поле
Цветочные бесшовные фоны-3
Цветочная нежность
Цветочные бесшовные фоны(Розы)
Бесшовные цветочные-Цветки кактуса
Бесшовные цветочные-Астры
Бесшовные фоны "Русалки"
   Фоны Китайский шёлк
Бесшовные фоны Корабли 
Фоны текстурные-"мятые"
Фоны с розами
Старинная Мягкая Текстура
Бесшовные однотонные нежные фоны с узорами 
Бесшовные фоны, яркие:цветы и фрукты
Бесшовные фоны нежные пастельных тонов
Бесшовные фоны "Маки"
Шоколадные фоны Chocolate Backgrounds
Фоны графические Sketch Вackgrounds
Прозрачные фоны
Сказочные фоны
Бесшовные фоны( украшения, драгоценности)
Колор"Драпировка"
Текстура Seextwood
Фоны Cool Textures
Бесшовные цветочные текстуры
Цветочные фоны-2
Текстурные бесшовные фоны-3
Векторные цветочные фоны
Бесшовные фоны "Нежные цветы"
Тема: узоры 
Бесшовные фоны - Романтика, Любовь
Бесшовные фоны "Зимние пейзажи"
Бесшовные фоны "Коктейли"
Фоны Dingly Dangly
Текстура беж
Морские бесшовные фоны
Бесшовные фоны "Клубника"
Бесшовные фоны "Джонни Депп"
Бесшовные фоны "Orlando Bloom"
Бесшовные фоны "Краски осени"
Бесшовные фоны "Fantasy girls"
Весенние(черёмуха, сирень, сакура)-бесшовные Фоны абстрактные 
Фоны ажурные
Очень симпатичные текстурные фоны
Прозрачные фоны
Фоны Printed fabric " Разноцветье" 
Фоны-Текстура
Фоны Anime Wallpaper
Кулинарные бесшовные фоны
Очень красивые фоны - текстуры
Бесшовные фоны (готические)
Японские фоны 
Прохладная Текстура
Бесшовные фоны, веселенький цветочный рисунок
Фоны"Зелень листвы"
Красно-золотистые фоны
Скрап-фоны
   Очень красивые фоны "Ассорти"
Бесшовные цветочно-натюрмортные
Бесшовные фоны (паттерны)
Фоны"цветная клеточка"
Фоны цветочные бесшовные 
Подборка текстур в золотистых тонах
Цветочные фоны
Розы
Ромашковые фоны
Весенняя нежность
Фоны красные 
Несколько Новогодних фонов
Немного блестящей зелени
Зелёные фоны
Чёрные фоны
Чёрные прозрачные фоны
Текстурные бесшовные фоны
Золотые и серебряные
Фоны " Времена года" 
   

 

от *Love Story*.

 

 

 


Метки:  

Как приготовить домашний кетчуп?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний кетчуп?

Готовим домашний кетчуп и аджику

кетчуп/4278666_4961146709_78a9e29375_Homemade_Ketchup_L (466x700, 162Kb)

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ

 1кг стручкового сухого острого красного перца, 50- 70 г семян кориандра, 100 г хмели- сунели, немного корицы (молотой), 200 г грецких орехов, 300-400 г крутой соли (крупную), примерно 300 г чеснока.

Замочить на 1 час острый красный перец. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.

Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить где угодно, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке

АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ №

3 части хмели-сунели, 2 части стручкового красного перца, 1 часть чеснока, 1 часть кориандра (молотые семена кинзы), 1 часть укропа.

Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще

и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3-4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ

5кг целых помидоров, 1кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль по вкусу.

Все пропустить через мясорубку. Посолить. Оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтобы аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить нужно помидорный сок до того, как нужно будет добавить чеснок и перец, иначе потом не будет чувствоваться вкус соли.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ

5кг спелых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг яблок (нем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 400 г растительного масла, 2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко Очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 3-5 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями. Затем уваривать часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам. Закатать банки и укупорить их.

САЛСА

Эта приправа мексиканской кухни очень похожа на аджику.

 450 г очищенных от кожицы и семян помидоров, 1 луковица, 3 измельченных зубка чеснока, 1 измельченный пучок кинзы, 2 горьких перца, 1 зеленый сладкий перец, 2 ст. ложки {30 мл) лимонного сока, */2 ч. ложки соли.

Измельчить помидоры. Порубить лук. Положить помидоры, лук в отдельную посуду вместе с чесноком и кинзой. Мелко нарезать горький перец. Смешать его с помидорами. Удалить семена и прожилки из зеленого перца, мелко нарезать и смешать с помидорами вместе с лимонным соком и солью.

Перед подачей к столу нужно приготовленную приправу охлаждать 30 минут.

АДЖИКА- РЕЦЕПТ

5кг помидоров., 1 кг сладкого перца, 16шт. горького перца, 300 г чеснока, 500 г хрена, 1 стакан соли, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара.

Все компоненты перемолоть на мясорубке, включая семечки от перца. Добавить сахар, соль, уксус. Дать постоять минут 30, Затем разлить полученную массу по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника

КЕТЧУП

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП

  5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160— 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%- ного уксуса, по 1ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Горячий кетчуп разлить в бутылки, заранее просте-рилизованные, и сразу укупорить.

КИТАЙСКИЙ КЕТЧУП

   1,5кг помидоров, 50 г соли, 375г сахара, 120г уксуса, 5 г чеснока, 4 г молотой гвоздики, 30г молотой корицы.

Протереть помидоры через дуршлаг с очень мелкими отверстиями. Пряности поместить в мешочек из марли, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус. Влить в приготовленную массу томатную пасту. Варить эту смесь на очень слабом огне. После появления устойчивого вкуса и аромата, когда масса принимает вид соуса, кипячение прекратить, мешочек со специями удалить.

К охлажденному соусу добавить горчицу, если подавать к свинине; карри (в порошке) — к

блюдам из отварного риса.

КЕТЧУП К БЛЮДАМ ИЗ РИСА И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

  Очень зрелые сочные красные помидоры; на 1л томата 600—700 г винного уксуса, эстрагон, 1 г кайенского перца,, 3 бутона гвоздики, 2 г имбиря, 2 г корицы, 20— 30 г соли, 1/2луковицы средних размеров, 40—50 г сахара, 2 г мускатного ореха, 2 г красного перца, 1 —2 щепотки карри.

Очистить от кожицы зрелые помидоры. Затем проварить их под крышкой в течение нескольких часов на слабом огне, постоянно помешивая. Пасту протереть через мелкое сито, добавить на 1л пасты 600— 700 г винного уксуса, эстрагон по вкусу, кайенский перец, гвоздику, имбирь, корицу, соль, лук, сахар, мускатный орех, красный перец и щепотку карри, как необходимо по рецепту. Для улучшения вкуса добавить пасту из анчоусов. По желанию и в любом количестве можно добавить сельдерей, грибы, орехи, бульон, устрицы. Пряности в соус добавляют только в молотом виде. Смесь хорошо перемешать, уварить до нужной густоты в течение 20—25 минут. Правильно сваренный соус намазывается на хлеб, Для длительного хранения необходимо сложить в стерильную посуду. Хранить в холодном месте.

АНГЛИЙСКИЙ КЕТЧУП

3,9кг помидоров, 0,1 л (100мл) 10%-ного уксуса, 750 г сахара, 50г соли, Юг красного перца, 5г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, 500— 600 г измельченного лука и сельдерея, 4л воды.

Сварить в эмалированной посуде измельченные помидоры. Добавить к ним лук и сельдерей. Размягченные овощи протереть через мелкое сито. Снова уварить при частом помешивании, добавив пряности в марлевом мешочке. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Не допускать пригорания. Готовый кетчуп нужно разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте.

КЕТЧУП ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЙ

>5кг помидоров, 15г соли, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1/2 ч. ложки красного молотого перца, щепотка тертого мускатного ореха, 2 бутона гвоздики, ]/2 ч. ложки корицы, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса.

Очистить помидоры от кожицы. Нарезать их. Варить 30 минут с солью. Затем протереть через сито. В полученное пюре добавить все пряности, уксус. Варить 30—45 минут на медленном огне без крышки. Кетчуп можно сделать более острым, добавив больше уксуса и перца. А также сахар.

КЕТЧУП НА СКОРУЮ РУКУ

  1 кг помидоров, 500 г чеснока, соль, пряности по вкусу. Очистить чеснок. Пропустить его и помидоры через мясорубку. Добавить соль и пряности. Разложить по банкам и поставить в холодильник.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 1

  500 г слив, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, несколько горошин черного перца, 1 ст.

ложка уксуса,3ст. ложки подсолнечного масла, сахар, соль по вкусу. Пропустить все через мясорубку. Варить 15 минут. Скрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ СЛИВ № 2

1кгслив, 500глука, 2кгпомидоров, 4сладкихпер-ца, 2 горьких, несколъко горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку. Варить 4 часа до загустения. Закрыть в стерильные банки.

КЕТЧУП ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

 2 кг смородины (без черешков), 1кг сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2ч. ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка корицы, по 1ч. ложке молотого перца — черного и душистого. Количество и состав пряностей можно корректировать в обе стороны.

Из сахара и смородины сварить желе (20 минут с момента закипания). Затем отжать косточки, влить уксус. Добавить пряности. Все перемешать. Прокипятить еще несколько минут

Чем полезен кетчуп?


Метки:  

Рецепты.Мясной рулет

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты.Мясной рулет

Несколько рецептов очень вкусных мясных рулетов

4278666_5101682426_64865836b5_Meat_roll_with_basil_leaves_L (640x426, 124Kb)

Рулет мясной с яйцом

Говядина — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, морковь — 1 шт., рубленый лук репчатый или зеленый – 1 ч. ложка, масло сливочное — 2 ст. ложки, вода или молоко — 100 мл, яйца — 2 шт., немного соли.

 Приготовьте мясной фарш, как для котлет, положите его на мокрое полотенце(лучше льняное) и сформируйте овальную лепешку толщиной 1,5 см. На середину лепешки положите в длину половинки крутых яиц, посыпьте их рубленым зеленым луком или спассерованным в масле репчатым луком. Вдоль яиц тонкимслоем выложите поджаренную морковь. Края рулета защипите, соединив края полотенца. Переложите рулет швом вниз на сковородку, смазанную маслом, смажьте сырым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании он не растрескался. Влейте на сковороду немного горячей воды, которой изредка поливайте рулет при запекании. Поставьте на 30 минут в духовку.

Читать далее...

Метки:  

Непростые блинчики

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Непростые блинчики

4278666_c37f90871e52 (400x300, 31Kb)

САЛАТ "БЛИННЫЙ"

Двенадцать яиц взбейте, посолите, поперчите и выпе­кайте на сковороде, как обыч­ные блинчики, но без муки и молока. Готовые блины по­режьте лапшой. Отварите 300 г нежирной свинины (подойдет и любое другое мясо, но лучше, если это будет сви­нина), разделите на тонкие : волокна - чем мельче, тем луч­ше. Поджарьте на раститель­ном масле мелко порезанную луковицу, перемешайте все компоненты и заправьте май­онезом.

 

БЛИНЧИКИ ИЗ ОМЛЕТА

С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Желтки разотрите с солью добавьте молоко и немного муки. Белки взбейте и, помешивая, добавьте желтки,  и на маленькой сковородочке, пеките тонкие блинчики. Отваварное мясо курицы нарежьте- мелкой соломкой, обжарьте, смешайте с мелко нарезанным обжаренным луком, добавьте соль, перец. Выложите массу на блинчики, сверните их трубочкой и запеките в  огнеупорной посуде, залив все взбитыми белками, в духовке. Подавайте со сметаной.

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА

С СЫРОМ И МЯСОМ

Стакан муки смешайте стаканом молока, двумя же ками. Добавьте 2 взбитых белка и посолите. Из полученнго теста испеките блинчики

Приготовьте начинку.

Для этого нарежьте кубик; 150 г отварного мяса, добавьте 150 г тертого сыра, мелко нашинкованную луковицу; щепотку черного перца, ловую ложку лимонного сока, петрушку или зеленый лук,2-3 столовые ложкимасла.

Смажьте маслом форму запекания, дно выложите 6 блинчиками, затем слой начинки. Чередуя таким образом с выложите все продукты, последний слой должен быть блинчиковый. Прогрейте в духовке, залейте смесью из стакана  молока и 2 взбитых яиц, посыпьте тертым сыром и запеките  до румяной корочки. Подав посыпав зеленью.

Закуски


Метки:  

Всевозможные блинчики

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всевозможные блинчики

Летняя ягодка4453387_2754035544_7473912f7c_dog_rose_L_jpg_CUsersSergeiPicturesFlickr_Images (225x150, 35Kb)

Я очень люблю блинчики.

В нашей семье мы их печем очень часто,и сладкие,и с мясной начинкой,и с овощной,сырные ,всякие.Я расскажу о самых моих любимых рецептах блинчиков

блины/4453387_2691765947_be53e4263f_Pancakes_M (480x640, 104Kb)

Блинчики «Ленинградские»

Ингредиенты: 500 г муки, 1 л молока, 5-6 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г топленого масла, 3 г соли.

Способ приготовления

Желтки растереть, добавить 500 мл теплого молока, затем при постоянном помешивании всыпать муку. Тесто тщательно перемешать. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить яичные белки, взбитые с солью.

Небольшую чугунную сковороду хорошо разогреть, смазать топленым маслом. Затем налить немного теста, распределив его равномерно, чтобы получился не очень толстый блинчик. Блинчики обжаривать с двух сторон, после чего смазать их сливочным маслом.

К столу блинчики можно подать со сметаной, вареньем или

медом.

Блинчики с плавленым сыром

Ингредиенты: 500 г муки, 500 мл молока, 4-5 яиц, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 300 г плавленого сыра, 3 г соли.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. В теплое молоко добавить взбитые с сахаром желтки, а также сыр и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования пены и осторожно влить в тесто.

Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Блинчики «Сладкоежка»

Ингредиенты: 500 г муки, 250 мл молока, 5-6 яиц, 15 мл столового уксуса, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 3 г питьевой соды.

Способ приготовления

Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить 100 мл теплого молока. Муку просеять через сито и, помешивая, всыпать в тесто, затем добавить соду, гашенную уксусом. Тесто взбить, постепенно доливая оставшееся молоко. Сливки и белки взбить в густую пену, аккуратно смешать с тестом.

Разогрев сковороду, налить на нее немного растительного масла. Выпекать тонкие блинчики.

Подать блюдо к столу можно со сметаной.

Манные блинчики с курагой

Ингредиенты: 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 200 г кураги, 200 г топленого масла, 100 г сахарной пудры, 100 мл абрикосового сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молоко соединить со взбитыми яйцами, добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто, перемешать.

Блинчики выпекать на разогретой сковороде в кипящем топленом масле. Готовые блинчики выложить в глубокую сковороду и поставить в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.

Подавать к столу, посыпав сахарной пудрой и полив абрикосовым соком.

Сырные блинчики с базиликом

Ингредиенты: 500 г муки, 5 яиц, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 500 мл молока, 300 г твердого сыра, 10 г сушеной зелени базилика, 3 г соли.

Способ приготовления

Сыр натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Желтки взбить в пену с сахаром, добавить молоко, сыр, зелень базилика и муку, тщательно перемешать. В полученное тесто аккуратно ввести взбитые с солью белки.

Блинчики выпекать на небольшой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Можно подать блинчики к столу с красной или черной икрой.

Блинчики «Летние»

Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 80 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 кабачок, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В теплое молоко ввести взбитые яйца, размешать, затем всыпать муку, добавить перец, сахар и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать.

Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

.Блинчики с печенью

Ингредиенты: 400 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 30 г сахара, 5 г карри, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 100 г куриной печени, 50 г отварного риса, 1 луковица, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко, карри, растопленное сливочное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Перемешать, осторожно ввести взбитые с солью белки.

Блинчики обжарить с одной стороны на растительном масле.

Для приготовления начинки печень тщательно промыть, обсушить, снять пленку и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, также мелко нарезать. Печень обжарить в растительном масле с луком, добавить рис, соль и перец, тщательно перемешать.

На середину обжаренной стороны блинчика выложить небольшое количество начинки, свернуть конвертом. Обжарить готовые блинчики на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся растительным маслом.

4453387_3742239297_c5f7af0cb6_Pancakes_O (700x524, 317Kb)

Блинчики с ветчиной и луком

Ингредиенты: 2 яйца, 100 мл пива, 200 мл молока, 500 г муки, 10 г сахара, 50 мл растительного масла, 3 г питьевой соды, 5 г карри, 100 г топленого масла, соль по вкусу.

Для начинки: 2-3 луковицы, 200 г ветчины, 50 мл растительного масла, соль и перец.

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить пиво, молоко и соль, тщательно размешать. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем ввести сахар, карри, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая по 2 столовые ложки теста на разогретую сковороду, смазанную топленым маслом, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.

Для приготовления начинки ветчину нарезать соломкой. Лук вымыть и нашинковать. Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить. Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 10 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 3 яйца, 2-3 моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать. Морковь и лук обжарить в растительном масле. Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить. Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Блинчики с начинкой из кабачков

Ингредиенты: 500 г муки, 600 мл молока, 5 яиц, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 100 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 2 небольших кабачка, 2 стручка болгарского перца, 2 помидора, 75 мл растительного масла, соль и душистый перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, не переставая помешивать, всыпать муку. Добавить взбитые с солью белки, тщательно перемешать.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками. Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, 5 г хмели-сунели, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г свежей капусты, 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок зелени петрушки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с хмели-сунели, солью и сахаром. Добавить муку, перемешать. Затем влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, снова перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить. Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты: 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35-50 мл растительного масла, 5 г молотого кориандра, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сыра твердых сортов, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г зеленого лука, 100 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.

Выпекать блинчики на сковороде, смазав ее растительным

маслом.

Блинчики с маринованными опятами

Ингредиенты: 200 мл молока, 600 г муки, 20 г сахара, 100 мл растительного масла, 2 яйца, 3 г питьевой соды, соль по вкусу.

Для начинки: 200 г маринованных опят, 1 луковица, 50 г майонеза, 2 клубня картофеля, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с солью, добавить теплое молоко, тщательно размешать. Не переставая помешивать, постепенно всыпать муку. Затем добавить сахар, соду и растительное масло, замесить тесто.

Наливая на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, по 2 столовые ложки теста, выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон. Для приготовления начинки грибы мелко нарезать. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты: 600 г муки, 200 мл молока, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 1-2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 г сахара, 3 г соли.

Для начинки: 300 г шампиньонов, 100 г сметаны, 100 г вареной колбасы, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 70 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Дрожжи смешать с мукой и, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой молоко и 200 мл воды. Поставить в теплое место на 1 час.

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Блинчики с грибами и рисом

Ингредиенты: 150 г муки, 2 яйца, 10 г сахара, 100 мл молока, 3 г соли, 100 мл растительного масла.

Для начинки: 100 г отварного риса, 200 г маслят, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления Муку просеять, смешать с яйцами, сахаром и солью. Тонкой струйкой влить молоко, замесить тесто, взбить и поставить в прохладное место на 30-40 минут.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Блинчики с маринованными груздями

Ингредиенты: 250 г муки, 200 мл молока, 2 яйца, 35-50 мл растительного масла, 3 г молотого красного перца, соль по вкусу.

Для начинки: 250 г маринованных груздей, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 клубня картофеля, 1 пучок зелени укропа, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 50 г топленого масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влить молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно перемешать. Всыпать муку и с помощью венчика замесить жидкое тесто без комков.

Блинчики выпекать с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Блинчики с сыром, помидорами и петрушкой

Ингредиенты: 500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.

Для начинки: 300 г сыра твердых сортов, 100 г помидоров, 100 г зелени петрушки, 100 г листьев зеленого салата, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные желтки растереть с солью, добавить 500 мл молока и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Затем влить остальное молоко и, не переставая помешивать, добавить взбитые яичные белки.

Блинчики обжарить в разогретом растительном масле.

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр нарезать небольшими кусочками.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Блинчики с луковым маслом

Ингредиенты: 300 г муки, 2-3 яйца, 600 мл молока, 100 мл растительного масла, 15 г сахара, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 1 луковица, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления теста смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно перемешать. Затем постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить 50 мл растительного масла, перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Для приготовления начинки лук очистить, пропустить через мясорубку и посолить. Сливочное масло смешать с луковой массой и лимонным соком.

Смазать приготовленной смесью блинчики, свернуть их трубочкой и подать к столу.


Метки:  

БЛИНЧИКИ

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ



Читать далее...

Метки:  

Блинный торт " Вкуснятина"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт " Вкуснятина"


0,5 кг куриной печени,0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы,черный перец.соль.,100 г сметаны.
0,5 л молока,3 яйца,мука,соль.2 ст.л. подс.масла.
Читать далее...

Метки:  

блинная закуска

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

 

Ингредиенты:

Блины (готовые)

Салат зеленый

Мясо отварное (любое)

Лук репчатый (обжаренный)

Чеснок (по вкусу)

Сыр (по вкусу)

Орехи грецкие (рубленые)

            Майонез

            Соль (по вкусу)

Приготовление:     

Читать далее...

Метки:  

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами

Краснокочанная капуста, маринованная со сливами
Слова Автора, Автор: Оля
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.  
РЕЦЕПТ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячья грудинка с куриной печенью и пряными травами

Телячья или говяжья грудинка - не самое популярное у нас мясо для приготовления вторых блюд. А ведь нужно просто правильно его приготовить и получится очень вкусное блюдо. Вот отличный тосканский рецепт - нежное мясо, фаршированное ароматной начинкой из куриной печени с маслинами, сушеными томатами и пряной зеленью. Вкусовые впечатления просто незабываемые.


Читать далее...

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита

Три секрета воздушного бисквита


Три секрета воздушного бисквита

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Читать далее...

Метки:  

Торт яблочный "Нежнее Нежного"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 

рецепт торта

Метки:  

блинчики

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лясенька_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные мешочки


Для теста : 0,5 л.молока, 3 яйца, 1,5-2 ст.муки,2 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли , 0,5 ч. л. соды.

Для начинки : 300-350 г. филе форели без костей, 200 г. сметаны , 2 луковицы, 0,5 ст. молока, 3 ст. л. растительного масла , 2 ст. л. муки , укроп, соль и перец по вкусу.

Приготовить тесто , испечь тонкие блинчики.

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Добавить небольшие кусочки филе, посолить , поперчить , потомить 5 минут. Посыпать мукой, жарить минуту. Положить сметану, влить молоко, помешивая , уварить до густоты. Посыпать рубленым укропом.

На середину каждого блина ложкой выложить начинку, собрать мешочки, перевязать перьями лука или веточками укропа.

Приятного аппетита и хорошего настроения !


Метки:  

блинчики

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*AllSwet* - море сладкого...

xxxxxxxxxxxx

  Блинчики (64)

Блинчики  Блинчики с черникой и апельсиновым сиропом
 Американские яблочные блинчики
 Ирландские блинчики




  Булочки, пирожки (130)


Булочки, пирожки  Бриоши с мороженым и шоколадным соусом
 Йогуртовые маффины с черникой
 Тыквенные булочки

 

  Вафли (33)


Вафли  Вафли с овсяными хлопьями
 Вафли с яблоками
 Овсяные вафли

 

  Глазури (20)

Глазури  Шоколадная глазурь
 Глазурь из ирисок
 Белая сахарная глазурь с подогревом




  Десерты во фритюре (93)


Десерты во фритюре  Сицилийские трубочки
 Клубника в тесте
 Ромовый инжир в кляре

 

  Желе (51)

Желе  Желе "Рождественский пудинг"
 Сливочное желе с пряным вином
 Желе "Эгг-Ног" по-итальянски с персиками и вишней




  Запеканки (36)


Запеканки  Клафути с фруктами
 Абрикосовый клафути
 Ароматная рисовая запеканка

 

  Кексы (195)

Кексы  Рождественский фруктовый кекс
 Воздушный кофейный бисквит с карамельным соусом
 Кекс "Марс"




  Конфеты (81)

Конфеты  Шотландские сливочные конфеты "Таблет"
 Бразильские кокосовые сладости
 Шоколадные трюфели с кардамоном и чили




  Кофе (49)

Кофе  Кофе "Марианна"
 Кофе "Юнона"
 Кофе "Отдыхай"




  Кремы десертные (81)


Кремы десертные  Ирландский крем с клубникой
 Ягодный крем-брюле
 Крем "Черный лес"

 

  Кремы для тортов (41)


Кремы для тортов  Сметанный крем со сгущенным молоком
 Маслянно-сметанный крем со сгущенным молоком
 Банановый крем

 

  Мороженое (118)

Мороженое  Рождественский террин из мороженого
 Новогодний торт-мороженое
 Мороженое с клубникой, малиной и соусом из белого шоколада




  Муссы, самбуки (42)

Муссы, самбуки  Сливочно-малиновый мусс
 Мусс из белого шоколада с маракуйей
 Сливочный мусс с апельсинами




  Основные рецепты теста (20)


Основные рецепты теста  Постное дрожжевое тесто для макавеев
 Марципановая паста (4 рецепта)
 Ложное слоеное тесто

 

  Парфе, шербеты (33)


Парфе, шербеты  Чайное парфе
 Пряничное парфе
 Шербет с клубникой

 

  Печенье (254)

Печенье  Шоколадные новогодние елочки
 Печенье "Елочные игрушки"
 Новогоднее печенье с цветными "окошками"




  Пироги из бисквитного теста (22)

Пироги из бисквитного теста  Пирог с вишнями и киви
 Лимонно-яблочный пирог
 Вишнево-ореховый пирог




  Пироги из дрожжевого теста (44)

Пироги из дрожжевого теста  Пирог с ежевикой
 Сладкая пицца
 Сливовый пирог с решеткой из безе




  Пироги из песочного теста (146)

Пироги из песочного теста  Рисовый пирог с лимоном
 Английский черничный пай
 Сдобный клубничный пирог




  Пироги из слоеного теста (35)


Пироги из слоеного теста  Пирог с бананами, пралине и сливками
 Пирог с ежевикой и заварным кремом
 Клубнично-шоколадный пирог

 

  Пироги из творожного теста, чизкейки (44)

Пироги из творожного теста, чизкейки  Пирог с творогом и вишней
 Пирог с рикоттой и грецким орехом
 Персиковый пирог с маскарпоне




  Пироги-ассорти (73)

Пироги-ассорти  Миндальный пирог с персиками
 Шоколадный хлебный пирог с шоколадным соусом
 Пирог "Ночь перед Рождеством"




  Пирожные (144)


Пирожные  Пирожные с шоколадной начинкой
 Пирожные с финиками и орехами по-китайски
 Пирожные с тыквенным кремом

 

  Пряники, коврижки (48)

Пряники, коврижки  Пряничная елочка
 Пряники "Рождественские колокольчики"
 Медовые пряники с грецким орехом




  Пудинги (60)

Пудинги  Шоколадный пудинг с черносливом
 Шоколадный пудинг из хлеба и грецких орехов
 Пудинг из тыквы и апельсинов




  Рулеты (37)


Рулеты  Банановый штрудель
 Рулет-безе с маскарпоне и малиновым сиропом
 Штрудель с рикоттой, яблоками и вишней

 

  Сладкие супы (45)

Сладкие супы  Суп из черники с клецками
 Суп из вишен
 Суп из клюквы и яблок




  Суфле (42)

Суфле  Суфле с пассифлорой
 Суфле из черной смородины
 Мандариновое суфле




  Торты медовые (53)

Торты медовые  Торт "Медовый грильяж"
 Медово-миндальный торт с абрикосами
 Торт "Мужской идеал"




  Торты ореховые (48)

Торты ореховые  Бисквитный торт с нугой и орехами
 Торт "Малакофф" с фундуком
 Весенний миндальный торт




  Торты творожные (24)

Торты творожные  Творожный торт без выпечки
 Торт "Фантазия" (без выпечки)
 Торт "Маша"




  Торты фруктовые (86)

Торты фруктовые  Персиковый торт с корицей по-итальянски
 Вафельный тортик
 Торт "Бананы с карамелью"




  Торты шоколадные (98)

Торты шоколадные  Торт "Буше де Ноэль"
 Торт-безе с кремом Бэйлиз
 Торт "Шоколадная сеньорита"




  Торты ягодные (73)

Торты ягодные  Вишевый торт с сырным кремом
 Торт "Сан Валентин"
 Клубничный торт "Аляска"




  Торты-ассорти (122)

Торты-ассорти  Торт "Красный бархат"
 Торт "8 марта"
 Торт "Черная Роза"




  Фондю (41)

Фондю  Зефирное фондю с хрустящим печеньем
 Фондю из белого шоколада
 Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками




  Фруктовые десерты (153)


Фруктовые десерты  Печеные яблоки со штрейзелем
 Айва с ванилью
 Фруктовый десерт с хрустящим флорентийским печеньем

 

  Фруктовые напитки (26)

Фруктовые напитки  Бананово-клубничный коктейль
 Яблочный йогурт с ежевикой
 Шоколадно-банановый коктейль




  Фруктовые салаты (85)

Фруктовые салаты  Творожный салат с яблоками и вишней
 Салат фруктовый с авокадо
 Салат фруктовый с зернами граната




  Халва (11)

Халва  Халвайтар (Жидкая мучная халва)
 Халва из кукурузы
 Влажная халва с медом




  Чай (45)

Чай  Чай "Амаретто"
 Мятный чай с корицей
 Английский чай с миндалем




  Шарлотки, бабки (52)

Шарлотки, бабки  Ромовая баба по-неаполитански
 Шарлотка "Кокосовое счастье"
 Шарлотка "Клубника со сливками"




  Шоколад, какао (12)

Шоколад, какао  Густой шоколад с меренгой
 Чашечки с шоколадом мокка
 Жидкий шоколад




  Домашние заготовки / варенье (38)

Домашние заготовки / варенье  Клубничное варенье с розмарином
 Грушевое варенье с корицей
 Перекрученное варенье




  Домашние заготовки / джемы, повидло (21)

Домашние заготовки / джемы, повидло  Клубничный джем


Метки:  

блинчики

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЛИСТНИКИ (ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ)?

Как приготовить налистники (тоненькие блинчики с начинкой)?
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЛИСТНИКИ (ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ)?

Автор статьи: Ольга Ситникова

С налистниками у меня связаны воспоминания о первой поездке на Украину. Вернее, в маленькую черниговскую деревушку. Там жили тетушки моего бывшего мужа. Две одинокие сестры-старушки, знатные мастерицы искусства домашней стряпни по-украински.

Киевские родственники и мы – минчане – навещали тетушек нечасто. Их одинокая жизнь текла размеренно и однообразно: от посевной до уборочной, от Рождества до Пасхи. Год за годом. Только визиты столичных свояков и «освежали» рутинный график, превращая унылую деревенскую жизнь в краткосрочный праздник.
>>>>>

Метки:  

блинчики

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блины с начинкой

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 22 февраля, его добавили в свои цитатники более 40 пользователей Лиру.
_______________________________________________________
 (559x468, 98Kb)
Продолжаем подготовку к масленице и теперь готовим такие вот тонкие блинчики с капустной начинкой.

Для блинов:

0,5 литра молока
3 яйца
6 столовых ложек муки
Соль, сахар
(по вкусу)
Растительное масло

Начинка:

400 гр капусты
Сливочное масло
3 яйца
Соль


Сначала готовим начинку: капусту нашинковываем и обжариваем на сливочном масле на маленьком огне, помешивая, до мягкости. В это время отвариваем яйца вкрутую, нарезаем, перемешиваем с капустой, солим. Теперь собственно о блинчиках. Для обычных тонких блинчиков я беру меньше яиц, но блинчики, предназначенные для фаршировки должны быть прочными. Вообще, я любые блины делаю из топленого молока — получается мало того что вкусно, так они еще и приобретают аппетитный ярко-желтый цвет. Разогреваем молоко так, чтобы оно было горячее, но не обжигало. Добавляем соль, сахар, яйца и взбиваем. Потом всыпаем муку и взбиваем еще раз. На первый взгляд тесто кажется жидковатым - так и надо. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем его постоять. Спустя полчаса взбиваем еще раз (если оставались комочки, они разойдутся), смотрим, не слишком ли густое тесто (оно как бы "набухает"), если надо - слегка разводим водой (оно должно быть текучим) и приступаем к выпечке блинов. Хорошо разогретую сковороду большого диаметра смазываем маслом (можно использовать кисть, пол маленькой картофелины, наколотой на вилку или кусочек марли). Выливаем на сковороду тесто поварешкой даем растечься тонким равномерным слоем. Выпекаем блины только с одной стороны, складываем на тарелку стопкой поджаренной стороной вверх. Затем кладем на середину верхнего блина начинку, сворачиваем квадратиками и обжариваем на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Метки:  

блинчики

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский десерт с черникой




Английский десерт с черникой
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 70 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 25 г
нектарин - 1 шт.
черника - 3 ст. ложки
сливки густые - 50 г
сахар - 1 ч. ложка
йогурт - 2 ст. ложки
фундук рубленый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
Способ приготовления :
1. Муку смешайте с ванильным сахаром и щепоткой соли, влейте молоко и венчиком взбейте тесто до консистенции жидкой сметаны. Испеките 2-3 блинчика, выкладывая небольшие порции теста на сковороду, смазанную маслом.

2. Нектарин разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.

3. Сливки взбейте с сахаром, йогуртом, орехами и лимонным соком.

4. Блинчики смажьте частью сливочно-ореховой массы, уложите на каждый дольки нектарина и чернику, сверните конусами или трубочками и выложите на блюдо.

5. Сверху блинчики смажьте оставшейся сливочно-ореховой массой, посыпьте ягодами и сахарной пудрой.

6. Готовый десерт оформите листьями мяты.


Метки:  

Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь