-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sadocka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1229


Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно

102921692 (500x375, 43Kb)

Если кто - то из ваших домашних не слишком жалует гречку, то имеет смысл приготовить такие гречаники. Полезное и питательное блюдо, оно будет с аппетитом уплетаться даже бескомпромиссными мясоедами. Ведь они совсем не поймут, что там есть гречка.






more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "на радость мясоедам":
Часть 1 - Куриный гуляш и... лапша с ним...
Часть 2 - Мясные зразы с омлетом «по – сибирски» - Импровизация на тему котлет.
...
Часть 4 - Мясные рулетики с овощами! Ну просто ОЧЕНЬ вкусно и сытно!
Часть 5 - Говядина по-строгановски с клюквой...по-настоящему осеннее блюдо
Часть 6 - Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно
Часть 7 - Печень в пикантном соусе - Готовится БЫСТРО! Съедается тоже
Часть 8 - Курица в перцах с БОЖЕСТВЕННЫМ соусом
...
Часть 17 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БАКЛАЖАНАМИ- НИЧЕГО СЛОЖНОГО, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, НИЧЕГО ИЗЫСКАННОГО ПРОСТО БАНАЛЬНО ВКУСНО
Часть 18 - БИТКИ « ФРАНЦУЖЕНКА»
Часть 19 - САЛАТ «КУРИНЫЙ ПОБЕГ» — ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ


Метки:  

Чай князя Мешьшикова...от простуды

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AllaFIT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю Щи "По-Царски"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Смотрим далее

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - Чай князя Мешьшикова...от простуды
Часть 2 - Чай князя Мешьшикова...от простуды
Часть 3 - Cкорая помощь АНГИНЕ!
...
Часть 5 - Выпейте лукового винца - его боятся ВИРУСЫ!
Часть 6 - Как избавиться от жировиков?
Часть 7 - Волшебное средство от кашля!


Метки:  

Кекс Данди - Dundee cake

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс Данди - Dundee cake

Знаменитый ДандИ - Dundee cake (ударение на последний слог), к тому же многие предпочитают более легкий вариант Данди традиционному Рождественоскому кексу. А так как мы сейчас с вами запасаемся рецептами и идеями к Рождеству и Новому году, то надеюсь этот кекс вам понравится. Я делаю по рецепту Constance Spry.


Читать далее...

Серия сообщений "выпечка / кексы,маффины":
Часть 1 - Мятные кексы, или кексы с мятой
Часть 2 - Кекс Данди - Dundee cake
Часть 3 - Запеканка, маринад и отличная закуска!
Часть 4 - Шоколадный кекс с малиной
Часть 5 - Шоколадный кекс с фундуком
Часть 6 - Лимонный пудинг от Джейми Оливера
Часть 7 - Черничные кексы


ЖАКЕТ С ОБОРКОЙ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВЯЗАНАЯ БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ВЯЗАНЫЙ ЖИЛЕТ "БАБУШКИН КОВРИК"

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ ЖИЛЕТ "БАБУШКИН КОВРИК"

ОПИСАНИЕ

Серия сообщений "вязание для женщин":
Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ №10/2011
Часть 2 - ВЯЗАНЫЙ ЖИЛЕТ "БАБУШКИН КОВРИК"
Часть 3 - ВЯЗАНАЯ БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ
Часть 4 - ЖАКЕТ С ОБОРКОЙ
...
Часть 6 - БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР
Часть 7 - САБРИНА №3 2011 СПЕЦВЫПУСК БОЛЬШИЕ РАЗМЕРЫ (КИЕВ)
Часть 8 - ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. СПИЦЫ. 10/2011


Метки:  

Варианты подарков на все случаи жизни

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список подарков

Как иногда трудно,собираясь на торжество или День рождения,выбрать подарок

Надеюсь данный список подарков,поможет вам в этом непростом занятии

4453387_Opakowania_na_prezenty_Wielkanocne_IV (700x525, 212Kb)

СПИСОК ПОДАРКОВ

Читать далее...

Серия сообщений "уютный дом-интерьер-hand made-полезные советы":
Часть 1 - Кирпичная стена - интерьерная мода!
Часть 2 - Декоративные бутылки для украшения кухни
Часть 3 - Объемные звездочки из бумаги
Часть 4 - Варианты подарков на все случаи жизни
Часть 5 - Красивая сервировка стола



Понравилось: 1 пользователю

Салат зимний с фасолью

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат зимний с фасолью

В прошлом году делала с красной фасолью, в этом решила попробовать с белой.


Читать далее...

Серия сообщений "заготовки впрок":
Часть 1 - Салат зимний с фасолью
Часть 2 - Кисло-сладкие цуккини
Часть 3 - Капуста с хрустом
Часть 4 - Квашенная капуста


Яичный салат

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный салат




Если Вам понравилось моё сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из огурцов с гречкой
Часть 2 - Салот "Райская птица"
...
Часть 4 - Салат "Пина Колада"
Часть 5 - Салат "Зайчик"
Часть 6 - Яичный салат
Часть 7 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
Часть 8 - Вкусненькие салатики, съедаются влет, проверено!
...
Часть 38 - САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, В ВИДЕ ЕЛКИ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОДАЧИ «СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ»
Часть 40 - САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ – ГОТОВИМ ЛЕГКО, ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ


Салат "Зайчик"

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Зайчик"



куриное филе, 400 гр.
шампиньоны, 400 гр.
репчатый лук, 1 шт.
яйца, 3 шт.
майонез, 300 гр.
сыр (твёрдый сорт), 100 гр.
Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат из огурцов с гречкой
Часть 2 - Салот "Райская птица"
Часть 3 - Салат "Скоро лето"
Часть 4 - Салат "Пина Колада"
Часть 5 - Салат "Зайчик"
Часть 6 - Яичный салат
Часть 7 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
...
Часть 38 - САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ, В ВИДЕ ЕЛКИ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ПЯТЬ СПОСОБОВ ПОДАЧИ «СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ»
Часть 40 - САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ – ГОТОВИМ ЛЕГКО, ЕДИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ


Фрикадельки на шампуре

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки на шампуре



говядина или баранина - 500 гр.
луковица - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
Читать далее...

Серия сообщений "фарш":
Часть 1 - Рулет-голубец
Часть 2 - Шейх Махши
Часть 3 - Фрикадельки на шампуре
Часть 4 - Шведские тефтели
Часть 5 - Рулетики в луковом соусе
Часть 6 - Турецкие котлеты «Хасан-паша»
Часть 7 - Котлеты с яблоком по-королевски
Часть 8 - Яично-мясной рулет


Открытые пирожки с сыром и зеленью

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытые пирожки с сыром и зеленью

Я очень люблю кефироное тесто на соде за его простоту. быстроту приготовления...и за то, что его можно не только жарить, но и печь в духовке.


Читать далее...

Серия сообщений "не сладкая выпечка":
Часть 1 - Открытый пирог
Часть 2 - Открытые пирожки с сыром и зеленью
Часть 3 - Хрустящая пицца-хлеб с чесноком и прямыми травами
Часть 4 - "Волшебный горшочек"
Часть 5 - Штернаммчики
Часть 6 - Пирог "Луковое счастье"
Часть 7 - Пицца на шпажках


Картофель, необыкновенный....

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинарная книга/горячее":
Часть 1 - Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат
Часть 2 - Картофель, необыкновенный....
Часть 3 - Картофельные дольки
Часть 4 - Как приготовить лагман?
Часть 5 - Что готовят из картошки разные народы?


Olive di montefiascone или Оливки монтефьясконе

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление роз из осенних листьев

Изготовление роз из осенних листьев

3555543_rosi034 (240x180, 8Kb)

автор Рауд Ю., фото автора 

Пришла новая осень, и снова становится актуальным наш золотой осенний букет роз, изготовленных из листьев. Это п росто чудо какое-то! Реальность нереальности - сложить лепестки розы из кленового листа!

Автором идеи изготовления роз из осенних листьев является моя коллега, учительница начальной школы Наталья Якубова. К сожалению, её урок – как сделать розу из кленовых листьев - был скопирован у нас многими сайтами без указания авторства этих материалов...

Мы с радостью делимся с читателями сайта Gardenia.ru этим искусством.

Итак, виртуальный урок от Натальи: последовательность изготовления вот такого замечательного букета роз из листьев, с моими фотографиями и комментариями.
В конце статьи - советы наших читателей, научившихся делать из листьев букет роз.

>>>>>>>

Серия сообщений "заготовки/квашения,соленья и маринады":
Часть 1 - Olive di montefiascone или Оливки монтефьясконе
Часть 2 - Оливки и маслины.Как заготовить впрок.3-и способа.
Часть 3 - Оливки…Как заготовить впрок…
Часть 4 - Соленые помидоры
Часть 5 - Яблоки моченые


Изготовление роз из осенних листьев

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление роз из осенних листьев

Изготовление роз из осенних листьев

3555543_rosi034 (240x180, 8Kb)

автор Рауд Ю., фото автора 

Пришла новая осень, и снова становится актуальным наш золотой осенний букет роз, изготовленных из листьев. Это п росто чудо какое-то! Реальность нереальности - сложить лепестки розы из кленового листа!

Автором идеи изготовления роз из осенних листьев является моя коллега, учительница начальной школы Наталья Якубова. К сожалению, её урок – как сделать розу из кленовых листьев - был скопирован у нас многими сайтами без указания авторства этих материалов...

Мы с радостью делимся с читателями сайта Gardenia.ru этим искусством.

Итак, виртуальный урок от Натальи: последовательность изготовления вот такого замечательного букета роз из листьев, с моими фотографиями и комментариями.
В конце статьи - советы наших читателей, научившихся делать из листьев букет роз.

>>>>>>>

Серия сообщений "рукоделие/поделки":
Часть 1 - Изготовление роз из осенних листьев
Часть 2 - Садовые украшения, декоративные фигурки своими руками на сайте ideidetsploshad.info (Ссылки)
Часть 3 - Снежинки-балеринки из бумаги
Часть 4 - Нотные розы в новогоднем декоре. Мастер-класс
Часть 5 - Помандер! Ароматный и эффектный новогодний декор


Стихи А.Дементьева

Среда, 05 Октября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин  для всей семьи.

В курице есть диетическое мясо, есть нежное, так любимое детьми, - она практически универсальна.

Это не дорого и вы, готовя самостоятельно, сможете подогнать данное роскошное блюдо к любому сезону, добавив соответствующую начинку, соус или гарнир.

К тому же, весь кулинарный процесс гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Однажды найдя подходящий рецепт, удобный для вас и понравившийся вашей семье, вы сможете повторять одни и те же шаги в процессе приготовления каждый раз, разнообразия их лишь небольшими нюансами.


4453387_reciperoastchicken124653556437156500 (430x400, 92Kb)

Вам понадобится:
-  цельная курица;
- оливковое/подсолнечное или сливочное масло;
- специи/соусы на ваш выбор;
- кулинарная бечевка;
- жаровня (специальная посуда);

жаровня

- противень и достаточно большая духовка;
- кулинарный термометр для мяса. 


1. Начните с похода в магазин, и выбора хорошей цельной курицы, примерно на 1,8-2,3 кг. Дома разморозьте покупку, затем вытащите из курицы (не разрезайте, используйте отверстие между ногами птицы и собственные руки) все внутренности (желудок, печень, и т. д.), которые по идее уже должны быть отделены и, соответственно, их легко будет достать. Ополосните птицу внутри и снаружи, и, используя бумажные полотенца или салфетки, похлопывающими движениями обсушите ее.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время натрите внешнюю часть курицы оливковым или сливочным маслом (какое из них сами предпочитаете: сливочное – более густое, но калорийное, оливковое полезнее, но не все любят его привкус). Вы так же, скорее всего, захотите приправить курицу снаружи и внутри. Используйте любые специи и травы по своему выбору, натрите ими всю поверхность птицы снаружи, и «сбрызните» немного внутри. К примеру, если вы готовите курицу с чесноком и лимоном, вы можете, используя несколько зубчиков, натереть ими птицу снаружи, и так же выжимая немного лимонного сока, втереть его в кожу, затем положить дольки чеснока и нарезанный лимон с коркой внутрь для запекания. Плюс, сверху немного посыпьте солью, перцем и розмарином.

3. Свяжите ноги птицы вместе при помощи кулинарного жгута, чтобы курица сохранила свою форму. Положите приправленную птицу, передней частью вверх, в центр жаровни, и поставьте ее на противень – он поймает брызги и сок. Всю пирамиду засуньте в духовку.

Курица в открытой жаровне в духовке

4. Готовьте курицу примерно 45-50 минут (проверьте на готовность при помощи ножа и вилки – если этого времени не достаточно, оставьте еще на 10 минут – и далее до готовности, но выключайте сразу, как только мясо внутри перестанет быть сырым, иначе пересушите!), затем выключите духовку и дайте птице постоять внутри еще 15 минут. Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса - который перед тем, как ставить курицу внутрь, вы должны воткнуть в мясо, а так же разместить в духовке жаровню так, чтобы видеть стрелку, - должен показывать не менее 74 градусов за несколько минут до того, как вы отключите духовку.

Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса


Дополнения и предупреждения:

- Если все-таки мясо получается сухим, попробуйте ставить курицу в духовку в большой чугунной кастрюле уже с плотно прилегающей крышкой – но и время, необходимое на приготовление тогда увеличится; либо использовать специальный «кулинарный рукав» для приготовления в духовке, в который вы полностью завернете птицу;
- Когда освоите основы, попробуйте креативный подход в выборе специй и приправ, например, используйте ямайский джерк, лимонное карри, розмарин и тимьян, бекон и салатную приправу «ранчо», или запеченное яблоко и лук. Можно так же натереть курицу земляникой;
- Один из вариантов приготовления включает себя томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot, обеспечивающим именно медленное приготовление - с закрытой крышкой в течение 6-ти часов. Говорят, что при таком способе курица получается особенно вкусной. После 4-х часов стоит проверить температуру мяса внутри и определить по ней стоит ли оставлять птицу томиться еще на 2 часа.

томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot


Курицу можно подавать:
- с тушеными овощами и картофелем;
- с клюквенным соусом;
- с молочным/сливочным соусом с травами;
- с картофельным пюре;
- с бобами в остром томатном соусе с травами;
- с тыквенным пюре,
и т. д.
 

Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Где живет душа?
Часть 2 - стихи о женщине
Часть 3 - Стихи А.Дементьева


Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин  для всей семьи.

В курице есть диетическое мясо, есть нежное, так любимое детьми, - она практически универсальна.

Это не дорого и вы, готовя самостоятельно, сможете подогнать данное роскошное блюдо к любому сезону, добавив соответствующую начинку, соус или гарнир.

К тому же, весь кулинарный процесс гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Однажды найдя подходящий рецепт, удобный для вас и понравившийся вашей семье, вы сможете повторять одни и те же шаги в процессе приготовления каждый раз, разнообразия их лишь небольшими нюансами.


4453387_reciperoastchicken124653556437156500 (430x400, 92Kb)

Вам понадобится:
-  цельная курица;
- оливковое/подсолнечное или сливочное масло;
- специи/соусы на ваш выбор;
- кулинарная бечевка;
- жаровня (специальная посуда);

жаровня

- противень и достаточно большая духовка;
- кулинарный термометр для мяса. 


1. Начните с похода в магазин, и выбора хорошей цельной курицы, примерно на 1,8-2,3 кг. Дома разморозьте покупку, затем вытащите из курицы (не разрезайте, используйте отверстие между ногами птицы и собственные руки) все внутренности (желудок, печень, и т. д.), которые по идее уже должны быть отделены и, соответственно, их легко будет достать. Ополосните птицу внутри и снаружи, и, используя бумажные полотенца или салфетки, похлопывающими движениями обсушите ее.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время натрите внешнюю часть курицы оливковым или сливочным маслом (какое из них сами предпочитаете: сливочное – более густое, но калорийное, оливковое полезнее, но не все любят его привкус). Вы так же, скорее всего, захотите приправить курицу снаружи и внутри. Используйте любые специи и травы по своему выбору, натрите ими всю поверхность птицы снаружи, и «сбрызните» немного внутри. К примеру, если вы готовите курицу с чесноком и лимоном, вы можете, используя несколько зубчиков, натереть ими птицу снаружи, и так же выжимая немного лимонного сока, втереть его в кожу, затем положить дольки чеснока и нарезанный лимон с коркой внутрь для запекания. Плюс, сверху немного посыпьте солью, перцем и розмарином.

3. Свяжите ноги птицы вместе при помощи кулинарного жгута, чтобы курица сохранила свою форму. Положите приправленную птицу, передней частью вверх, в центр жаровни, и поставьте ее на противень – он поймает брызги и сок. Всю пирамиду засуньте в духовку.

Курица в открытой жаровне в духовке

4. Готовьте курицу примерно 45-50 минут (проверьте на готовность при помощи ножа и вилки – если этого времени не достаточно, оставьте еще на 10 минут – и далее до готовности, но выключайте сразу, как только мясо внутри перестанет быть сырым, иначе пересушите!), затем выключите духовку и дайте птице постоять внутри еще 15 минут. Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса - который перед тем, как ставить курицу внутрь, вы должны воткнуть в мясо, а так же разместить в духовке жаровню так, чтобы видеть стрелку, - должен показывать не менее 74 градусов за несколько минут до того, как вы отключите духовку.

Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса


Дополнения и предупреждения:

- Если все-таки мясо получается сухим, попробуйте ставить курицу в духовку в большой чугунной кастрюле уже с плотно прилегающей крышкой – но и время, необходимое на приготовление тогда увеличится; либо использовать специальный «кулинарный рукав» для приготовления в духовке, в который вы полностью завернете птицу;
- Когда освоите основы, попробуйте креативный подход в выборе специй и приправ, например, используйте ямайский джерк, лимонное карри, розмарин и тимьян, бекон и салатную приправу «ранчо», или запеченное яблоко и лук. Можно так же натереть курицу земляникой;
- Один из вариантов приготовления включает себя томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot, обеспечивающим именно медленное приготовление - с закрытой крышкой в течение 6-ти часов. Говорят, что при таком способе курица получается особенно вкусной. После 4-х часов стоит проверить температуру мяса внутри и определить по ней стоит ли оставлять птицу томиться еще на 2 часа.

томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot


Курицу можно подавать:
- с тушеными овощами и картофелем;
- с клюквенным соусом;
- с молочным/сливочным соусом с травами;
- с картофельным пюре;
- с бобами в остром томатном соусе с травами;
- с тыквенным пюре,
и т. д.
 

Серия сообщений "кулинарная книга/горячее":
Часть 1 - Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат
Часть 2 - Картофель, необыкновенный....
Часть 3 - Картофельные дольки
Часть 4 - Как приготовить лагман?
Часть 5 - Что готовят из картошки разные народы?


Картофельная пицца. Рёшти.

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца. Рёшти.

4403711_Kartofelnaya_picca_Ryoshti_kXjYo (608x354, 38Kb)

Ингредиенты:

картошка - 1 штука
мука или крахмал - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 столовых ложки
соль и перец - по вкусу

 

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Вкусные маринованные баклажаны.

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения laze4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клипарт "Кухонный" от Monro_Diz

Фотографии в альбоме «Клипарт-Кухонный» Monro_Diz на Яндекс.Фотках



Серия сообщений "клипарт":

Часть 1 - посуда в png
Часть 2 - свечи в png от Косметика tianDe
...
Часть 37 - нежный винтажный скрап «SHABBY-CHIC» от Monro_Diz
Часть 38 - скрап -набор "Кошачий" от Monro_Diz
Часть 39 - клипарт "Кухонный" от Monro_Diz


Серия сообщений "закускки консервирование":
Часть 1 - Вкусные маринованные баклажаны.


клипарт "Кухонный" от Monro_Diz

Среда, 05 Октября 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем крем на минералку

Минеральная вода-источник красоты и здоровья

4278666_water_2 (350x525, 105Kb)

 
Что вы делаете с минералкой?
Ясное дело, пьете.
 
А между тем, минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные болячки, но и использовать ее в косметических целях.

Минеральная вода с высоким содержанием солей, запросто убирает сальный блеск кожи и сужает поры. Если же у вас сухая или нормальная кожа, вам подойдут грунтовые слабоминерализованные воды, которыми можно пользоваться как тоником и смягчающим лосьоном.

Как же в таком случае пользоваться минералкой?
Откройте ее, и пусть бутылочка постоит так с полчасика. За это время углекислота улетучится, и чудо-средство готово к применению!

Вы можете испытать лишь одну процедуру, а можете и все по очереди.
Хуже уж точно не станет, зато результат, как говорится, будет на лицо.

УМЫВАНИЕ
Если ежедневно умываться минеральной водой, используя ее вместо воды из-под крана, то о сухости и шелушении кожи можно забыть.

МИНЕРАЛЬНЫЙ ЛЕД
Умывшись, лицо можно протереть кусочками льда, приготовленными из минералки. Эта процедура хороша для сужения сосудов, пор. И еще, от ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются.

МИНЕРАЛЬНЫЙ СПРЕЙ
Многие косметические фирмы сегодня выпускают спреи с термальной водой.
Если орошать лицо в течении дня из такого спрея, декоративная косметика будет лучше держаться. Но вы можете сэкономить, воспользовавшись обычной минералкой, которая воздействует на кожу, не хуже патентованных средств. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Отличное увлажнение, очень полезное для кожи!

Но и это еще не все.
На основе минералки вы можете приготовить отличные косметические препараты.

МИНЕРАЛЬНЫЙ ЛОСЬОН
Доведите 200-250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Сухой и нормальной коже больше придутся по вкусу мята или березовые листья. Отвар следует настоять в закрытой емкости в течение 20-30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирайте им кожу каждый раз после умывания.

Маска для жирной пористой кожи.
В аптеках продается бодяга – измельченная в порошок водоросль. Купите ее и разведите минеральной водой до консистенции кашицы. Маску нанесите на лицо и подержите минут 15. Как подсохнет, смывайте только минералкой!

Питательная маска.
Разведите 1 яичный желток с чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки минералки. Смесь нанесите на лицо ватным тампоном. Через 3-5 минут наложите еще один слой, а через 20 минут смойте маску раствором холодного чая.
 

Серия сообщений "клипарт":
Часть 1 - клипарт "Кухонный" от Monro_Diz
Часть 2 - клипарт" Торты,фрукты,овощи" от Ларочка



Поиск сообщений в sadocka
Страницы: 59 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь