Закуска из лосося в яичном рулете. Рецепт из журнала "Просто и вкусно" №10. На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно! Укроп - большой пучок Яйца - 4 шт. Сыр полутвёрдый или тёртый (гауда или эдам) - 50 г сыр творожный - 80-100 г филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного) соль, перец - по вкусу
Укроп вымыть, мелко порезать. Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут. Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет. Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.
Всем большое спасибо за комментарий. 

|
|