Торт "Арабская ночь" |
\
Нашла на просторах интернета торт с названием "Арабская ночь" - решила попробовать 
Что сказать - торт впечатлил -очень вкусный и сочный!
Понадобится:
Приготовление:
Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч.л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА.
Накрыть крышкой и отставить

Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером я взбила не оч сильно -что б чувствовались кусочки фиников 
Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар

горячий растопленный маргарин

слегка взбитое яйцо и перемешать

Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.
Процесс всыпания муки я забыла снять -
и уксусом соду не гасила, когда мои финики были взмолотыв блендере я выдавила в них 1/2 большого размера лимон.Объясню почему-финики очень сладкие+1 ст сахара я подумала, что уж приторно сладким будет торт
В итоге у нас после муки получится пышная масса
Разделить ее на 2 части и выложить в форму застеленную бумагой исмазанную маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20минут.

Так выходит готовый первый коржик

В источнике было сказано что коржи оч хрупкие и разрезать их надвое не возможно
да конечно - не тут то было
я дождалась пока они поооолностью будут холодные и разрезала, вышло таким образом 4 коржа
Крем:
Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом (фотку не делала-понятно)
Сборка:
Первый
1/2коржа намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами(я не густо посыпала у меня сын не очень любит их)

Точно так же поступаем со всеми коржами
Затем выложить слой крема наверх и разровнять. Края торта тоже смазать кремом
Все это поставить в холодильник ненадолго,
Дальше как хотите так и украшайте как у кого фантазии хватит
Я не изголялясь - сделала как подсмотрела в источнике и по бокам шоколадки
Шоколад на водяную баню до полного расплавления-затем в мешочек и вот что вышло

И кусочек -только что сфоткала... Последний!

Приятного чаепития!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Рецепт лёгкого клубничного тортика
Часть 2 - Миндальный торт с малиной. Мастер-класс
...
Часть 11 - Варенье
Часть 12 - "птичье молоко"
Часть 13 - Торт "Арабская ночь"
Часть 14 - Торт-мороженое "Крокканте семифреддо с кофе и шоколадом"
Часть 15 - Сорбеты: черешня, абрикос, клубника
...
Часть 36 - Безе
Часть 37 - Воздушные торты-безе
Часть 38 - Эклеры и профитроли
| Рубрики: | кулинария тортики |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |