-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909


Ленивые пельмени под соусом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения alena41 Ленивые пельмени под соусом




Ленивые пельмени под соусом
Самый ленивый вариант пельменей,
но очень вкусный и необычный. Пельмешки
получаются очень сочные и
вкусные, а готовятся ну очень быстро!

75 мл. теплой воды
50 мл. молока
1 шт. яйцо
щепотка сахара
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
500 гр. фарша (готового, как на пельмени,
с луком)
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1-1.5 стакана бульона (можно из кубика)
2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец и приправы по вкусу
В смеси теплой воды и молока растворить
сахар и соль,добавить масло,яйцо -
замесить гладкое тесто как на пельмени,
накрыть его миской, дать отдохнуть30 минут.
Морковь натереть на терку,лук измельчить.
Обжарить овощи на растительном масле,
влить бульон,добавить томатную пасту соль
и перец по вкусу, можно любые приправы,
довести подливу до кипения и пока
отставить в сторону.
 (130x97, 4Kb)
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать
его по желанию сливочным маслом,сверху
ровным слоем распределить фарш.
 (130x97, 4Kb)
Затем пласт с тестом свернуть аккуратно
рулетом,порезать на небольшие рулетики и
немного их приплюснуть.
На сковороде разогреть немного
растительного масла, слегка обжарить
рулетики с двух сторон.
 (130x97, 3Kb)
В подходящую емкость выложить
обжаренные рулетики желательно в один
ряд, залить их подливкой так, чтобы только
слегка их прикрыть.
 (130x97, 4Kb)
Довести все до кипения, затем убавить
огонь и томить рулетики под крышкой
минут 25.
Подавать горячими.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку