-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sablea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1909


Гусарики с мясом и картофелем

Понедельник, 16 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Гусарики с мясом и картофелем

DSC_4543-300x225 (300x225, 24Kb)

источник http://dashkindom.ru/archives/11701

Гусарики – вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.

Для приготовления гусариков потребуется:

Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).

Начинка: фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, картофель  отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.

Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.

Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.
 

Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.

 

Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить.

 

Смешать все для заливки. Тесто раскатать в прямоугольник, распределить мясо, отступая от кряёв, сверху картофель, свернуть рулетом, шов защипнуть.

 

Нарезать на кусочки примерно 3 см,

обжарить срезы до золотистой корочки, сложить к зажарке.

Залить заливкой. Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне.

 

Готовые гусарики украсить зеленью.

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку