Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фруктовые салаты - 462 рецепта
Апельсины с медом
![]() |
Ингредиенты на 4 порций:
Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт. |
Приготовление:
1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.
2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.
Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
Дыня — 1 шт. |
Приготовление:
1.Дыню и арбуз разрежьте на четыре части или пополам. Затем мякоть нарежьте ломтиками (если нужно, очистите от семечек) и выложите на блюдо.
2.Полейте водкой, апельсиновым соком и оставьте на 15 минут.
3.Посыпьте листиками мяты (крупные порвите на кусочки) и подавайте десерт к столу.
Дыня с клубникой и мятой
![]() |
Ингредиенты на 6 порций:
Дыня - 1 половинка |
Приготовление:
Советую использовать дыню "Канталупа"
Дыню разрезаем пополам, вытаскиваем семечки, вырезаем нуазеткой шарики, клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера. Перемешиваем клубнику с дыней, добавляем мелко нарезанные листочки мяты и сахарную пудру. Выкладываем в дыню начинку, украшаем мятой.
Фруктовый салат
![]() |
Ингредиенты на 10 порций:
Канталупа (тайская или мускусная дыня) – 1 шт. |
Приготовление:
Такой десерт приготовить просто, а получается очень красиво и вкусно. Вместе с клубникой в салате соседствуют яркие экзотические фрукты: оранжевая, неимоверно сладкая и ароматная азиатская канталупа (мускусная дыня), не менее сладкая белая дыня, удивительные «звезды» тропической карамболы. Как вариант десерта – эффектные фруктовые шашлычки (кусочки фруктов на деревянных шпажках). Получается отличный десерт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=94596 фруктовый салат.
Разрежьте дыни пополам и очистите от семян. Каждую половинку нарежьте поперек – ломтиками, толщиной 0,7 см. С помощью формы-выемки вырежьте цветочки, сердечки и т. п. (по вашему выбору). Плоды карамболы нарежьте поперек – «звездами», толщиной 0,7 см. Клубнику разрежьте пополам. В большой миске аккуратно перемешайте фрукты.
Фруктовый салат
![]() |
Ингредиенты:
2 ст. ложки кусочков ананаса |
Приготовление:
Фруктовый салат - просто бомба!!
Выложить в высокую вазочку все ингредиенты слоями, перемежая разные цвета. Сверху выложить мороженое и полить йогуртом. Вот такой просто рецепт и в то же время очень вкусный фруктовый салат получается.
Фруктовый салат
![]() |
Ингредиенты на 4 порции:
Манго крупный - 1 шт. |
Приготовление:
Для приготовления этого вкусного фруктового салата понадобится клубника, манго, виноград, персик и кокосовая стружка. Приправляется это лакомство кайенским перцем, кокосовой стружкой и горчичным порошком (по желанию).
1. Манго почистить, удалить косточку, порезать тонкими ломтиками.
2. Сложить манго в большую миску. Добавить темный и зеленый виноград, персик и клубнику.
3. Кокосовую стружку перемолоть в мельничке или в ступке. Добавить сахар, кайенский перец, горчицу и щепотку соли. Хорошо перемешать.
4. В фрукты добавить кокосовую массу, перемешать. Накрыть и поставить для охлаждения в холодильник минимум на 1 час.
Фруктовый салат "Иней"
![]() |
Ингредиенты:
Яблоки |
Приготовление:
Количество порций: 1
Будет готово через: 10 мин
Вы потратите: 25 мин
Всё смешать.
Яблоки и апельсины порезать кубиками и заправить.
Фруктовый салат с фигами (инжиром) и клюквенным желе
![]() |
Ингредиенты:
Клюквенный сок – 2 стакана (500 мл) |
Приготовление:
Спелые сочные фрукты хороши сами по себе, но попробуйте добавить во фруктовый салат кубики разноцветного желе с их блеском и живостью – яркие искорки придадут десерту потрясающе красивый вид. Если салат, в силу сезонности, не получится малиново-«фиговым» (ударение на первый слог :) ), сделайте его из других фруктов, подобрав соответствующий цвет сока для желе. Главное – идея!
Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Растворите сахарную пудру в клюквенном соке на умеренном огне, помешивая. Снимите кастрюльку с огня. Смешайте сок с желатином (при необходимости, следуйте инструкции на упаковке). Процедите. Вылейте в прямоугольную форму и поместите в холодильник на ночь для застывания.
Нарежьте фиги, разложите на блюде или по тарелочкам. Желе нарежьте кубиками по 1 см (или так, как вам больше нравится). Выложите ягоды и желе и подавайте. Можно добавить ложку мороженого или вишневого шербета – будет просто «десертное» совершенство!.
Фруктовый салат Тропический
![]() |
Ингредиенты:
Манго средний — 1 шт. |
Приготовление:
Яркий цвет и нежная мякоть тропических фруктов, их удивительный вкус и аромат — все это объединяется в изумительном фруктовом салате.
1. Очистите манго, ананас и киви. Нарежьте фрукты ломтиками.
2. Выложите фрукты вперемешку на блюдо или в плоскую салатницу.
3. Полейте соком апельсина и лайма (или соком лимона по вкусу).
4. Маракуйю (если найдется) разрежьте пополам и выложите ее мякоть сверху на фрукты.
5. Посыпьте фруктовый салат тонко нарезанными листиками мяты.
Сообщество на Li.ru: Фруктовые салаты
Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() |
![]() |
![]() |
||
| шашлык из куриных крылышек | шашлык из курицы в майонезе | шашлык из курицы в уксусе | ||
![]() |
||||
| шашлык из курицы в кефире |
![]() |
![]() |
![]() |
||
| куриные зразы с ветчиной и сыром | рулет из куриного фарша | куриные котлеты с овощами | ||
![]() |
![]() |
![]() |
||
| куриные котлеты с беконом | суфле из курицы | куриные котлеты с сыром | ||
![]() |
||||
| куриные оладьи |
![]() |
![]() |
![]() |
||
| печень куриная под сыром | плов с куриным сердцем | запеченные куриные сердечки | ||
![]() |
![]() |
|||
| хрустящие куриные желудки | куриная печень с грибами и гречкой |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|||||
|
|
|||||
|
Без заголовка |
КОРДОН БЛЮ
Ингредиенты:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
Мука, молотые сухари
Молоко
Соль, молотый черный перец, специи для курицы
|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
http://blogs.mail.ru/mail/mausinka/64CAA3E2DC24F477.html
Метки: юмор
|
Без заголовка |
Кофе «Офламерон»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вода - 200 г
кофе молотый - 2 ч. ложки
шампанское полусладкое - 4 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1Кофе залейте теплой водой, нагревайте на слабом огне. Как только поднимется пена, добавьте шампанское без газа и ванильный сахар. Сразу же снимите кофе с огня, разлейте по чашкам.
2 По желанию шампанское можно заменить абсентом.
КОФЕ «ДОН ЖУАН»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе черный - 200 г
ром темный - 40 г
ликер кофейный - 50 г
сливки - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Края широкого бокала смажьте лимонным соком и посыпьте коричневым сахаром.
2 Налейте в бокал ром, подожгите его. Вращайте бокал с горящей жидкостью в течение нескольких секунд. Влейте ликер, затем горячий кофе. Осторожно по ручке чайной ложки налейте сливки
так, чтобы они оставались на поверхности напитка.
3 Посыпьте шоколадом и сразу подавайте.
Кофе по-королевски

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
желтки яичные - 2 шт.
ликер кофейный - 2 ч. ложки
сахар - 6 ч. ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Яичные желтки взбейте с 4 чайными ложками сахара добела. В конце взбивания добавьте ликер.
2 Сварите черный кофе, добавив оставшийся сахар, разлейте кофе по чашкам.
Сверху выложите взбитую смесь.
Кофе «Багамы»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе черный крепкий - 200 г
сок ананасовый - 100 г
мороженое ванильное - 100 г
ананас консервированный - 1 ломтик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Охлажденный кофе смешайте с ананасовым соком.
2 Мороженое разложите в бокалы, полейте его приготовленной смесью, сверху посыпьте нарезанными кусочками ананаса.
КОФЕ «БОРДЖИЯ»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.
2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.
|
Без заголовка |
Эти напитки помогают очищению организма и снижению лишнего веса, а так же способствуют уменьшению целлюлита.
Напиток из плодов шиповника
На 5 порций:
250 г плодов шиповника
750 г воды
3 ст.л. сахара или меда
Плоды шиповника очистить от волосков, раздробить, залить кипящей водой, довести до кипения, добавить по вкусу сахар или мед.
Напиток из смеси ягод
На 5 порций:
150 г клубники
50 г крыжовника
100 г малины
500 г воды
3 ст.л. сахара
Приготовить сироп, охладить. Отжать сок из ягод, соединить с сиропом.
Напиток из сельдерея и моркови
На 5 порций:
500 г сельдерея
500 г моркови
1/2 лимона
250 г воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. зелени петрушки
соль по вкусу
Воду вскипятить и охладить. Овощи очистить, отжать сок в соковыжималке, соединить с водой, добавить сок лимона, соль и сахар по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки.
Напиток из яблок и клюквы
На 5 порций:
500 г яблок
150 г клюквы
500 г молочной сыворотки
3 ст.л. сахара
ванилин по вкусу.
Отжать сок, соединить с сывороткой, сахаром и ванилином.
|
Без заголовка |
Что бы сделать сердечки из сахара нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма.
Нам понадобится:
сахар-песок;
зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);
формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);
ложка;
небольшая миска.
Делаем так:
1. Сахар-песок хорошо перемешайте с небольшим количеством воды. Не нужно его растворять, сахар всего лишь должен стать липким. На 200 грамм сахара нужно примерно одну столовую ложку воды.
2. В половину сахара по каплям добавьте пищевой краситель и перемешивайте, пока цвет не станет однородным. Имейте ввиду, когда сахар высохнет - цвета станут более яркими.
3. Заполните цветным и обычным сахаром формы для льда. При заполнении старайтесь спрессовать его как можно сильнее. Не насыпайте полную форму, так его будет сложнее спрессовать. Хороший результат будет, если вы заполните сердечки наполовину.
4. Оставьте высыхать на ночь.
5. Утром убедитесь, что сердечки высохли, достаньте их из формы и переложите в красивую стеклянную банку.
Приятного чаепития!
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |


|
Декабрь - очень красивый месяц в году, месяц подготовки к главному празднику католической церкви, к смене года. Города по всему миру превращаются в сказку, мириады маленьких лампочек, словно паутина, раскинулись по всей Земле. Города наряжаются в новогодние костюмы, на центральных площадях вырастают ели-великаны, мир ждет прихода нового года. |
|

Над постом работала
Ещё по этой теме:
Рождество и Новый год в Италии
Рождество и Новый Год в Испании
Рождество и Новый Год в Германии
Серия сообщений "Аудиосборники":
Часть 1 - Маэстро - Раймонд Паулс
Часть 2 - Музыкальные встречи. Silvia Mezzanotte!
...
Часть 18 - Рождественские и новогодние традиции Британии. Рождество в Лондоне
Часть 19 - Мини-альбом "Катя Огонёк"
Часть 20 - Как отмечают Новый Год в разных странах: Новый год и Рождество во Франции
Часть 21 - "Золотые песни о зиме" - мега-сборник "зимних" хитов!
|
Без заголовка |

|