-Видео

Фокус
Смотрели: 8 (1)
Depp Purple_MISTREATED
Смотрели: 267 (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_C_O_R_P_I_O_N

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1094


Вирусный "зал славы" 2004

Вторник, 28 Декабря 2004 г. 20:09 + в цитатник
2004 год был очень противоречивым годом относительно вирусной активности. В течение года были серьезные эпидемии, вызванные такими вирусами как Sasser или Mydoom. Мы также были свидетелями кибер-войн между группами вирусописателей, пытающихся распространить свои создания (например, Bagle и Netsky) по всему миру. Но были и моменты относительного затишья.

По окончании этого года Panda Software составила список вирусов, которые, по той или иной причине, отличаются от большинства.

- Самый разрушительный. Без сомнения первое место в этой категории занимает вирус Sasser. Распространение вируса не носило эпидемический характер, однако его действия серьезно раздражали пользователей и мешали работе. Связано это было с постоянными перезагрузками, вызываемыми вирусом. Но не может не радовать то, что создатель Sasser уже пойман.

- Самый сложный. Выбрать победителя в этой категории было не легко, но все же им признан Noomy.A, сетевой червь, создающий web-страницы и рассылающий сообщения в чаты как обыкновенный пользователь. Вирус не причиняет никакого вреда компьютеру, но является одним из самых технически сложных сетевых червей.

- Самый разговорчивый. Победителем в этой категории стал Amus.A, вредоносная программа, созданная в Турции и использующая технологию Speech Engine (генератор речи) операционной системы Windows XP для объявления о своем присутствии.

- Самый музыкальный. Не один, а сразу несколько вариантов сетевого червя Netsky признаны победителями в этой категории. При заражении компьютера они проигрывают странную мелодию в течение трех часов!

- Самый скрытный. Победителем стал сетевой червь Bagle. Он рассылает свои копии в ZIP архивах с паролем, тем самым защищая себя от обнаружения антивирусными программами при попадании на компьютер. Эта стратегия используется многими вирусами, но мы выбрали именно Bagle как наиболее распространенный в этом году.

- Вирус-полиглот. Zafi.D – сетевой червь, обнаруженный совсем недавно. Вирус имитирует поздравления с Рождеством и распространяется в сообщениях на разных языках.

- Самый неприличный. Порнография не является одной из популярных тем в этом году, хотя есть несколько исключений. Одно из них – вирус Tasin.C, который загружает эротические фотографии известных испанских знаменитостей.

- Самый повторяющийся. Эта категория посвящается не столько вирусам, сколько их создателям. Семейство сетевых червей Gaobot имеет почти 2,000 различных представителей.

- Самый шизофреничный. Bereb.C может использовать 442 различных имени для распространения через системы обмена файлами. Возможно, даже его создатель не помнит имя оригинального файла.

- Самый вежливый. В этой категории мы выбрали не одного, а сразу трех победителей. Это StartPage.AV, Harnig.B и Multidropper.AM. Каждый из них выводит сообщение, предупреждающее пользователя, что его компьютер инфицирован.

Рубрики:  Всякая всячина

Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2004 г. 18:58 (ссылка)
Ты-то каким антивирем пользуешься?
У меня стоят сразу несколько антивирусных программ:
Ashampoo WinOptimizer Platinum Suite v1.25
В него же входит поп-ап блокер (хотя в SP2 он тоже есть)
AVP - у нее несколько обновлений в день поэтому нет смысла писать версию
Spybot - Search & Destroy 1.2
Недавно удалил DrWeb, так как он показался мне бесполезным.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
S_C_O_R_P_I_O_N   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2004 г. 20:29 (ссылка)
Сейчас пользуюсь AVG от Grisoft, так же установлен Spybot (хотя это не антивирус, а программа для поиска шпионских модулей)... Были до этого и Касперский, и DrWeb, и Gladiator...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку