-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_A_H_A_R_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7149


5 самых невероятных столкновений небесных тел.

Среда, 17 Июля 2013 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Kancstc http://www.sobesednik.ru/kriminal/20130716-5-samykh-neobychnykh-kosmicheskikh-stolknovenii

 

16 июля исполняется 19 лет с момента столкновения кометы Шумейкера-Леви № 9 с Юпитером. Столкновение произошло на скорости 64 км/c, и его можно было наблюдать с Земли. Тогда ученые впервые изучили результат столкновения космических тел в Солнечной системе, в результате чего им удалось узнать, что источником всей воды в стратосфере Юпитера стала комета. Мы решили вспомнить 5 самых невероятных космических столкновений.

1. Столкновение Земли с Тунгусским метеоритом. В июне 1908 года в Сибири с землей столкнулся Тунгусский метеорит. Взрыв произошел в районе реки Подкаменная Тунгуска, а его мощность была равна энергии самой мощной водородной бомбы. Полет огненного тела в северном направлении наблюдался в нескольких поселениях, а также были слышны громоподобные звуки. Форма космического тела была сферической, дымового следа не было, а сам цвет пролетающего метеорита был красно-желтый. Некоторые очевидцы утверждают, что за телом тянулись радужные полосы. Взрыв был слышен за 800 килиметров от эпицентра, а взрывной волной повалило деревья на 2000 квадратных километров. В радиусе 200 километров вылетали стекла. По сей день многие ученые организовывают экспедиции в Сибирь, но ни одна из них так и не нашла осколки небесного тела. Местом его падения принято считать Южное болото.


2. Красный дождь над Индией. В 2001 году за пределами Земли столкнулись два космических тела. В результате на Землю обрушился дождь из мелких метеоров. В Индии в это же время прошел дождь красного цвета. Частицы воды этого дождя были подвернуты тщательному исследованию Годфри Луиса (ученый индийского Кочинского университета науки и техники). Ученый выяснил, что вода содержит молекулы, которые не существуют в земных условиях, а значит, это молекулы внеземной жизни. Данные частицы были способны размножаться в жидкости даже при температуре в 400 градусов по Цельсию.

3. Столкновение астероидов, которое могло привести к вымиранию живых существ.

В феврале 2010 года был зафиксирован редчайший случай столкновения двух астероидов в космосе. Именно такое происшествие могло привести к вымиранию жителей земли (скорее всего динозавров) миллионы лет назад. По сведениям НАСА, астероиды находились в 130 миллионах километров от Земли и вращались между Марсом и Юпитером.

4. Столкновение двух планет.

В августе 2009 года ученые могли наблюдать столкновение двух планет в космосе. Это произошло недалеко от Солнца: можно было видеть облака газа, камни и куски космической лавы. По оценкам астрофизиков, перед столкновением планеты летели навстречу друг другу со скоростью около 10 километров в секунду. Первое тело напоминало по размерам Луну, а второе – Меркурий. Ученые сразу объявили о невероятном событии, ведь оно наглядно продемонстрировало механизм формирования орбиты планеты и её возможного спутника.

5. Столкновение четырех галактик.
В июле 2009 года в космосе столкнулись четыре галактики. Каждая из них была не меньше нашего Млечного Пути. Сотрудники Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра утверждали, что такое столкновение происходит впервые. В результате данного происшествия вскоре (по космическим меркам, конечно) сформируется самая крупная галактика во Вселенной: её окончательная масса будет в десять раз больше нашего Млечного пути. Галактики столкнулись в галактическом кластере, который наблюдется с Земли в созвездии Большой Медведицы.

Рубрики:  Космос
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку