-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в S_A_H_A_R_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7149


Новогоднее. Про елочку.

Понедельник, 09 Января 2012 г. 17:37 + в цитатник


Ель – это яркий представитель семейства сосновых. Чаще всего это хвойное дерево можно встретить на территории Северной Европы, Северной Америки, Центральной и Северо-Восточной Азии, Западного и Центрального Китая.
Широко распространена ель на территории России, практически в любом ее уголке.
Дерево ели – это настоящее богатство жителей России.

 

из Википедии:

Ель (лат.Pícea) — род деревьев семействаСосновые(Pinaceae).

Около 35 видоввечнозелёных высоких деревьев (до 30 м высотой) с красивой кроной.

Латинское название предположительно происходит от лат.pixсмола[1], либо от лат.picis — смолистое, живичное дерево[2].

 

---

Считается, что наиболее распространенные виды ели – это европейская или обыкновенная ель, также своей красотой способна удивить сибирская ель, кавказская, белая, аянская, ель Глена.

Это лишь незначительная часть разновидностей этого дерева, ведь на самом деле флора намного разнообразнее, нежели можно себе представить.

Название ели происходит с латинского языка и означает pix – смола или picis – смолистое, а само дерево использовалось человеком в различных целях еще с древних времен.
Практически все виды ели являются долгожителями, а некоторые из них живут вплоть до 600 лет. Это хвойное растение - ель тенелюбивое,потому для успешного существования ели не обязательно использовать такое количество солнечных лучей, как с большинством других представителей флоры. Для ели главное земля, причем она способна расти на многих типах почвы.

 

Кроме своей внешней красоты, ель – это еще и кладезь полезных свойств, ведь на основе ее коры, шишек и иголок составляются народные рецепты, которые позволяют поправить здоровье человека.

Об этом растении еще часто можно услышать в народных приметах:например, считается, если сухие ветки ели сгибаются, то следует ожидать морозной погоды, если же они распрямляются, то погода будет спокойной.

Особое место ели отводится в европейской культуре, ведь здесь ель является символом и неотъемлемым атрибутом таких больших праздников, как Новый год и Рождество.
В эти праздничные дни ель приносит особую радость, без нее не обходится детство ни одного ребенка во многих европейских странах.
На самом деле душа радуется не только у детей, но и у взрослых,когда перед их глазами появляется та красота, которую способна создать обыкновенная новогодняя ёлка.

 

Ель как элемент живой изгороди пользуется большой популярностью у ландшафтных дизайнеров и садоводов-любителей. Множество сортов этого хвойного дерева позволяет его использовать в разных дизайнерских решениях.Следуйте нашим советам и у вас на участке тоже будет красоваться это замечательное хвойное растение - ель.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 

 

 
 
 
 

 
 
 
 
http://www.foto-flora.ru/publ/kustarniki_i_derevja/el_ne_pro sto_rastenie_a_nashe_bogatstvo_i_simvol_novogo_goda/2-1-0-3
 
Рубрики:  Фото-арт
Красивые места на планете
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку