Новогоднее. Про елочку. |
Ель – это яркий представитель семейства сосновых. Чаще всего это хвойное дерево можно встретить на территории Северной Европы, Северной Америки, Центральной и Северо-Восточной Азии, Западного и Центрального Китая.
Широко распространена ель на территории России, практически в любом ее уголке.
Дерево ели – это настоящее богатство жителей России.
из Википедии:
Ель (лат.Pícea) — род деревьев семействаСосновые(Pinaceae).
Около 35 видоввечнозелёных высоких деревьев (до 30 м высотой) с красивой кроной.
Латинское название предположительно происходит от лат.pix — смола[1], либо от лат.picis — смолистое, живичное дерево[2].
---
Считается, что наиболее распространенные виды ели – это европейская или обыкновенная ель, также своей красотой способна удивить сибирская ель, кавказская, белая, аянская, ель Глена.
Кроме своей внешней красоты, ель – это еще и кладезь полезных свойств, ведь на основе ее коры, шишек и иголок составляются народные рецепты, которые позволяют поправить здоровье человека.
Об этом растении еще часто можно услышать в народных приметах:например, считается, если сухие ветки ели сгибаются, то следует ожидать морозной погоды, если же они распрямляются, то погода будет спокойной.
Особое место ели отводится в европейской культуре, ведь здесь ель является символом и неотъемлемым атрибутом таких больших праздников, как Новый год и Рождество.
В эти праздничные дни ель приносит особую радость, без нее не обходится детство ни одного ребенка во многих европейских странах.
На самом деле душа радуется не только у детей, но и у взрослых,когда перед их глазами появляется та красота, которую способна создать обыкновенная новогодняя ёлка.
Рубрики: | Фото-арт Красивые места на планете |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |