-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rygik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2013
Записей: 632
Комментариев: 1
Написано: 643





ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ БЕЗ СТУПЕНЕК

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:48 + в цитатник
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ! ЦВЕТНОЕ ВЯЗАНИЕ ПО КРУГУ БЕЗ СТУПЕНЕК.
 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/варежки, митенки, носки...
Вязание спицами/Узоры

Чудный рельефный коврик крючком

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:44 + в цитатник
Чудный рельефный коврик крючком
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения key-note [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонняя техника жаккардового вязания (много информации!)
 

Vikpolia (Нина)
05.10.2015 01:47

Материал собран с разных сайтов. Оставляю как есть по моей нумерации. Может в другом объяснении будет понятней и наоборот.

Прикрепленные изображения (Все картинки кликабельны):

1
 

3

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/снуды, шарфы, бактусы, шали
Вязание спицами/Узоры

Блузка с ажурными вставками крючком

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:10 + в цитатник
Блузка с ажурными вставками крючком
Рубрики:  Вязание крючком

схемы кошко-варежек

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
схемы кошко-варежек.)))
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/варежки, митенки, носки...
Вязание спицами/Узоры

Берет крючком

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:04 + в цитатник
Берет крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Жакет с косами

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник

ЖАКЕТ С КОСАМИ

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры, жакеты, джемпера

Без заголовка

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 15:21 + в цитатник

Пуловер с кружевными рукавами

Пуловер с кружевными рукавами, фото

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры, жакеты, джемпера

Осенний комплект "Молочный шоколад"

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 12:37 + в цитатник

Осенний комплект "Молочный шоколад" (много фото)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/снуды, шарфы, бактусы, шали



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перчатки на двух спицах без шва

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перчатки на двух спицах без шва.

перчатки1 (448x336, 97Kb)
Автор: Elena Protas.



Когда-то давно на просторах интернета мне попались перчатки, связанные на двух спицах. Язык поста был китайский. К сожалению, ссылка мною утеряна, но по памяти я решила восстановить МК.

Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/варежки, митенки, носки...

Жакет и топ с ажурными полосами

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет и топ с ажурными полосами
 

folder (515x700, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры, жакеты, джемпера

Книга: Knitting patterns book 250 (вязание)

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Knitting patterns book 250 (вязание)

Большая японская книга с узорами по вязанию спицами, с примерами одежды и понятными схемами. Знание языка не требуется.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/Узоры

Как вязать рукав сверху. Спицы.

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс.

Автор: irr-saukh (Ирина).
ис3 (700x602, 312Kb)
Расскажу о любимом, и не только мной, методе вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.

И теперь начинается самое интересное! Рукав!
Читать далее

Рубрики:  Вязание спицами/пуловеры, жакеты, джемпера

Коты-валентинки

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения selbuvotter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Митенки Коты-валентинки

20090214211114 (638x480, 135Kb)
http://amimono.g.hatena.ne.jp/Hiropu/20090214
20090214212715 (680x560, 15Kb)
P1000933A-1 (552x427, 132Kb)
2 (680x560, 139Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Варежки и митенки

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Daiquiri2N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки, митенки. Много разных идей.

klubok_1копирование (198x115, 51Kb)
Рубрики:  Вязание спицами

Жаккардовые варежки

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовые варежки
 

 

Жаккардовые варежки...(спицы)



 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами

Манты Роза Ханум

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты "Роза Ханум"


Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"

Предлагаю мастер-класс:





На полоску теста выложить фарш


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Картофельные вареники с фаршем

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные вареники с фаршем.

Вы пробовали такие картофельные вареники с фаршем? Если нет, то попробуйте. Это очень вкусно и к тому же сытно. Отличный получится семейный обед или ужин с таким блюдом.


9ee9d18bad (450x338, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

из джинсов

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый Новый год.

Автор: Bella Russa.
днг1 (650x488, 220Kb)
Читать далее
Рубрики:  Шитье
Поделки

Тесто для пельменей

Среда, 18 Ноября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Blue_ribbon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Для тех, кто этого не знает, а также для тех, кто это подзабыл.

 

Для самых начинающих хозяек. Тесто для пельменей

 

 

Тесто для пельменей - что из него готовят

Пельмени – не только популярное и многими любимое блюдо, но и очень практичное. Удобно постоянно иметь в морозильнике пакетик с пельменями. Они выручат, если неожиданно появится гость на пороге или на ужин нет времени. Всего-то и нужно - вскипятить воду, и через пять минут вкусное, сытное и горячее блюдо готово.

Самое простое и обычное тесто для пельменей состоит из воды, яиц и муки. Хоть оно и считается пельменным, его можно использовать не только для изготовления пельменей. Из такого пресного теста можно сделать вареники, пирожки или чебуреки. Если после лепки остается лишний фарш, его можно заморозить, нажарить котлет или сделать тефтели. А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто.

Общие принципы и способы приготовления

Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте.

Лучшие рецепты

Рецепт 1: Заварное тесто для пельменей

Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие – оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей.

Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца – 2, мука - 6 стаканов, соль – 1 ложка чайная.

Способ приготовления

Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Т.е. просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты – яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой.

Рецепт 2: Тесто для пельменей на кефире

Очень простой рецепт. Всего два компонента – кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т.к. оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке.

Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки.

Способ приготовления

Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени.

Рецепт 3: Классическое тесто для пельменей

Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда.

Ингредиенты: холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана.

Способ приготовления

Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Занятие это непростое, т.к. тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось.

Рецепт 4: Тесто для пельменей на молоке

Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке.

Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца.

Способ приготовления

В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Поставить на огонь. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать.

Полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы пельмени получились более вкусными, тесто необходимо раскатывать тонко, до 1-2 мм толщины.

- Чтобы пельмени не слипались, их отваривают в широкой невысокой посуде в большом количестве воды.

- Чтобы получить разноцветные пельмени, тесто можно подкрасить натуральными красителями. Для желтого цвета необходимо добавить щепотку куркумы, 1 г шафрана или вместо целого яйца положить 2-3 желтка яркой окраски. Зеленый цвет даст пюре из шпината – на 2 части муки взять 1 часть пюре. Красную окраску даст томат-паста - 1 столовая ложка, добавленная на одно яйцо, входящее в рецепт.

- Пельмени не только отваривают, их можно также пожарить, используя жир или растительное масло. Сливочное брать не рекомендуется, т.к. оно будет гореть и чадить.

 

http://i1.ytimg.com/vi/5fJQNcfgAu8/maxresdefault.jpg
 

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Rygik
Страницы: 32 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь