Необычный рецепт крем-брюле с тыквой и корицей |
Очень нежное, вкусное и просто наркотическое. Я очень долго шла к тому, чтобы его приготовить - был какой-то жесткий стопор на тему тыквы в десертах. Но когда я его попробовала - просто влюбилась. Вкус тыквы в этом варианте крем-брюле очень хорошо оттеняется амаретто. Запомните это сочетание - может пригодиться в других десертах


на 6 порций:
Основа
тыква 220 грамм
желтки 6 шт.
сливки 33%
400 мл. сахар
120 грамм
амаретто 60 мл.
молотая корица 1/4 ч.л.
Для верха
сахар 6 ч.л
Тыкву нарезаем на дольки толщиной около 2 см, кладем на противень (на фото гораздо больше тыквы, чем нужно для рецепта - пекла впрок).

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до мягкости. В зависимости от сорта тыквы это может занять 15-25 минут.
Перебиваем тыкву блендером.

Соединяем пюре с желтками и сливками, перемешиваем.

Процеживаем массу через сито.

Добавляем сахар и амаретто и перемешиваем до почти полного растворения.
Формочки ставим в огнеупорную форму побольше, подстелив под них салфетку.

Разливаем заготовку по формам.
Вливаем в большую форму кипяток так, чтобы вода доходила чуть выше, чем до середины высоты формочек.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем примерно 30-35 минут, пока крем не схватится.
Вынимаем из духовки и из большой формы и полностью остужаем.
Заготовки должны простоять в холодильнике хотя бы 4-5 часов.
Перед подачей аккуратно промакиваем поверхность крем-брюле салфеткой от конденсата, посыпаем сахаром (1 ч.л. на порцию) и карамелизуем горелкой.

Подаем. Судьба Марии Аникановой. "Муж честно сказал, что любит другую"
| Рубрики: | Рецепты/Овощи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |