-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Быстрые баклажаны в сковороде

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрые баклажаны в сковороде - нежные и мягкие, слегка хрустящий перчик, кунжутная изюминка --как же это вкусно

Закуска из баклажанов - проще простого. Получается вкусно, быстро, дёшево. 

3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 300 г
Перец болгарский — 50 г
Кунжут (обжарить на сухой сковороде) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный (по желанию) — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень (у меня петрушка) — 1 ст. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде.
Быстрые баклажаны в сковороде ингредиенты Баклажаны промыть под проточной водой, нарезать брусочками. Залить соленой водой, оставить в покое на 20 мин. 
Затем воду слить, дольки баклажана обсушить бумажным полотенцем.
 
 
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук - до мягкого состояния, 
добавить баклажаны, обжарить, они должны стать мягкими, но не горелыми, 
добавить чеснок (я режу слайсами), перемешать, обжарить 1-2 мин, добавить перец болгарский. Его обжарить до слегка мягкого состояния, примерно 1 мин. (он должен сохранить свою хрусткость), добавить сахар. 
Не забывайте перемешивать овощи.
 
В готовые овощи влить соевый соус, лимонный сок, добавить красный жгучий перец, отключить огонь. 
Добавить обжаренный кунжут и зелень. 
Проверить на соль, перец, кислоту.
 
Баклажаны очень вкусные. Убрать в холодильник на пару часов. Приглашаем к столу и наслаждаемся.
Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку