-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


кетчуп без консервантов

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейший домашний кетчуп без консервантов (Homemade Ketchup)

Кетчупы из магазина и в подмётки не годятся этому потрясающему томатному соусу. Он отлично подходит к мясным блюдам, в частности, к шашлыку. Хорошо работает с блюдами из рыбы и картошкой фри. Да такая вкуснятина будет превосходно сочетаться с чем угодно!

54eb353690e45_-_gift-baskets-ketchup-bbq-rub-recipe-xl (400x400, 140Kb)
 
117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 
1 кг помидоров (можно взять консервированные)
 1 средняя луковица
50 г сахара
1 апельсин
1/2 грейпфрута
1/2 лимона
1/4 cтакана яблочного уксуса
1 ст. л. соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Каперсы (по желанию)   
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
  
1. Блендером пюрируйте помидоры. Перелейте их в кастрюлю и отставьте. До золотистого цвета обжарьте лук и тоже отложите, чтобы он остыл.   
 
2. Теперь пюрируйте лук. Для пикантности можете добавить каперсы (буквально чайную ложку) — получится очень вкусно. Насыпьте к луку сахар и взбейте, чтобы он растворился. Добавьте апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный соки, а также уксус, соль и перец. Взбейте до однородной консистенции.
 
3. Получившуюся массу вылейте в кастрюлю с помидорами, тщательно перемешайте. Варите около 1 часа на медленном огне. Вот и всё! Теперь просто перелейте готовый кетчуп в удобную ёмкость. 

84511b (600x400, 104Kb)
 
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку