-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Баклажан пармак-кёфте

Вторник, 07 Августа 2018 г. 10:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажан пармак-кёфте

Предлагаю рецепт турецкой кухни – пармак кёфте, вернее это будет его вариация, комбинация двух рецептов. С одной стороны, это кёфте, запечённые в духовке с картофелем, а с другой, это сарма из баклажанов с кёфте. Само слово «кёфте» переводится как фрикаделька или котлета, а слово «пармак» - это палец. Вот такие себе мясные пальчики в рулетах из баклажанов и кабачков у нас будут. На вкус они получаются нежные и сочные

dscn0384 (700x525, 252Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

фарш – около 300 г

1 луковица

2 баклажана

1 кабачок

8 шт молодого картофеля

1 большой перец болгарский, порезанный на 8 кусочков

Томат-паста- 3 ст. л.

Йогурт натуральный (сметана) – 3 ст.л.

Соль,перец,сахар по вкусу

Панировочные сухари

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Баклажаны и кабачок (а куда без него летом:)  режем вдоль на тонкие ломтики. Я не обжариваю их на сковороде, чтобы они не впитывали лишний жир. Предпочитаю просто смазать их растительным маслом и запечь в духовке минут 10-15. Они должны стать мягкими, чтобы легко сворачиваться в рулеты.
Баклажан пармак-кёфте Ð‘аклажан пармак-кёфте смазать Ð‘аклажан пармак-кёфте
 
В это время готовим фарш. Если купили готовый в магазине, то добавляем в него мелко резаный или тёртый на мелкой тёрке лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Можно добавить ложку томатного соуса, зиру, хлопья острого перца. Формируем котлетки- пальчики, панируем их и обжариваем на растительном масле.
Баклажан пармак-кёфте
 
И в это же время отвариваем молодой картофель, если он крупный можно порезать на куски.
Баклажан пармак-кёфте
В ломтик баклажана/кабачка заворачиваем кёфте. Выкладываем в форму рулетики и отварной картофель. Пустое пространство заполняем кусочками особого зелёного турецкого перца, в наших условиях кладу обычный сладкий, ломтики помидоров. +
Баклажан пармак-кёфте Ð‘аклажан пармак-кёфте Ð‘аклажан пармак-кёфте
 
Томат-пасту разводим натуральным йогуртом, я обычно беру простую 10% сметану. Пропорции можно брать любые, кому какая концентрация томата нравится, солим, перчим и заливаем овощи с кёфте. Форму отправляем в разогретую духовку минут на 20. Достаём и наслаждаемся.
Рубрики:  Рецепты/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку