Чахохбили из курицы с рулетиками |
Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста...

Это блюдо из моей старой-старой тетради. Там оно записано под интригующим названием «Ханума», вот так я его и готовила все годы. Правда, с самим словом у меня только одна ассоциация была – восток и одноимённый ленфильмовский музыкальный фильм, который я в детстве просто обожала. А совсем недавно я выяснила, что есть всё-таки и блюдо с почти таким названием «Ханум». Вот только оно совершенно не имеет ничего общего с моим, поэтому такое экзотичное название как «ханум» пришлось сменить на обычную курицу с рулетиками из теста с начинкой. Впрочем, на вкусе это не сказалось. А узбекское блюдо ханум приготовим как-нибудь в другой раз.
|
Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось: Для рулетиков из теста с луком потребовалось:
1-1.5 стакана муки |
|
Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкойКурицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного. Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны. |
|
Потом с другой стороны до румяной корочки. |
|
Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась. Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.
|
|
Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова. Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком. |
|
Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см. |
|
Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок. |
|
В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила. |
|
Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок. |
|
Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу. |
|
Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости. |
|
Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри. |
|
Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось. А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще! |
|
|
|
|
| Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |