Цитата сообщения галина5819
Консервированные арбузы с петрушкой и специями
Если вы все-таки решитесь консервировать арбузы, то воспользуйтесь моим проверенным рецептом. Я закатываю арбузы каждый год и перепробовала массу рецептов приготовления, но этот рецепт мне нравится больше всего, так как вкус арбуза после закупорки становится необыкновенным.
Консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму стал для моих гостей как открытие, когда после новогодних праздников они все решили нагрянуть ко мне в гости. Благо холодильник был полон и закрома набиты. Любое застолье ведь не обходится без солененьких закусок, вот я помимо маринованных огурцов, открыла баночку с маринованными арбузами. Гости только и успевали выплевывать косточки, а все остальное в миг съели.
Мне только в радость угощать своими заготовками дорогих мне друзей.

- 800 грамм арбуза;
- Несколько веточек петрушки;
- 5-7 сушеных специй гвоздики;
Одна палочка корицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли;
- 700 грамм воды;
Арбузы промываю водой, вытираю насухо полотенцем, чтобы вода с них не капала. Нарезаю скибочками.
На дно банки раскладываю зелень петрушки для придания аромата арбузным скибочкам.
Варю заливку-маринад. В горячую воду кладу палочку корицы и бутончики засушенной пряности гвоздики.
Когда заливка-маринад закипит, вливаю яблочный уксус.
Всыпаю в маринад обязательно сахарный песок и крупную поваренную соль. Размешиваю до растворения и кипячу 5 минуток.
Снимаю с огня и заливаю маринадом арбузы в банке.
Стерилизую 10 минут, а потом закатываю крышками, чтобы поставить остывать под теплое одеяло.
Остывшие баночки с консервированными арбузами с петрушкой и специями ставлю в прохладное местечко до зимы.
Как же гости будут удивлены, что зимой на столе будут лежать арбузы! Кстати, советую узнать, как можно заморозить арбуз кусочками на зиму, пригодится).