-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Консервированные арбузы с петрушкой

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Консервированные арбузы с петрушкой и специями

Если вы все-таки решитесь консервировать арбузы, то воспользуйтесь моим проверенным рецептом. Я закатываю арбузы каждый год и перепробовала массу рецептов приготовления, но этот рецепт мне нравится больше всего, так как вкус арбуза после закупорки становится необыкновенным.

Консервированные арбузы с петрушкой и специями на зиму стал для моих гостей как открытие, когда после новогодних праздников они все решили нагрянуть ко мне в гости. Благо холодильник был полон и закрома набиты. Любое застолье ведь не обходится без солененьких закусок, вот я помимо маринованных огурцов, открыла баночку с маринованными арбузами. Гости только и успевали выплевывать косточки, а все остальное в миг съели.

Мне только в радость угощать своими заготовками дорогих мне друзей.

2365 (700x467, 259Kb)

 
Ингредиенты
 


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
- 800 грамм арбуза;
- Несколько веточек петрушки;
- 5-7 сушеных специй гвоздики;
Одна палочка корицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1 столов. л. крупной, поваренной соли;
- 700 грамм воды;

 
   
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
Нарезать арбуз
 

Арбузы промываю водой, вытираю насухо полотенцем, чтобы вода с них не капала. Нарезаю скибочками.
 
Укладываем в банку
 

На дно банки раскладываю зелень петрушки для придания аромата арбузным скибочкам.


 
Добавить корицу
 

Варю заливку-маринад. В горячую воду кладу палочку корицы и бутончики засушенной пряности гвоздики.
 
Добавить уксус
 

Когда заливка-маринад закипит, вливаю яблочный уксус.
 
Добавить соль, сахар
 

Всыпаю в маринад обязательно сахарный песок и крупную поваренную соль. Размешиваю до растворения и кипячу 5 минуток.


 
Залить маринад
 

Снимаю с огня и заливаю маринадом арбузы в банке.
 
Закупориваем банки
 

Стерилизую 10 минут, а потом закатываю крышками, чтобы поставить остывать под теплое одеяло.
 
Рецепт консервированных арбузов с петрушкой
 

Остывшие баночки с консервированными арбузами с петрушкой и специями ставлю в прохладное местечко до зимы. 
Как же гости будут удивлены, что зимой на столе будут лежать арбузы! Кстати, советую узнать, как можно заморозить арбуз кусочками на зиму, пригодится).
Рубрики:  Рецепты/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку