
Для заготовки нам понадобятся: помидоры небольшого размера, сливы, репчатый лук, лист хрена, укроп, чеснок, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый и перец горошек, сахар и соль. Ещё рекомендовалось положить стебель сельдерея, но я готовила без него. Норма рассчитана на 1 банку объёмом 3 л.

Банку простерилизовать над паром в течение 10 минут. Промыть хрен, укроп, сложить их на дно банки. Нарезать кольцами репчатый лук, положить его в банку, также чеснок, перец и лавровый лист.

Помидоры хорошо вымыть и сделать на них проколы зубочисткой в нескольких местах.

Сливы также проколоть зубочисткой.

Наполнить банку, чередуя помидоры со сливами.

Закипятить воду и залить содержимое банки на 5 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Слить, закипятить и залить ещё раз, тоже на 5 минут.

Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения. В банку всыпать сахар, соль и влить уксус.

Кипящим маринадом залить содержимое банки и закатать ключом.

Банки перевернуть и оставить до полного остывания, накрыв покрывалом. Маринованные помидоры со сливами готовы. Приятных вам заготовок!