-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Торт "Стёпка-растрёпка

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Стёпка-растрёпка" - торт хулиганистый, и по названию, и по рецептуре

Слоёные коржи так и норовят не получиться, крем подгореть, а ещё детвора, того и гляди, стащит то или другое. В общем, задачка непростая, но зато каков результат! Представляете себе шикарный торт Наполеон, только хрустящий? Вот таким он и будет –  торт" Стёпка-растрёпка".

7939 (700x467, 355Kb)

Коржи у этого торта в оригинальном исполнении имеют неровные края, и поэтому десерт выглядит несколько «растрепанно», отсюда название. Десерт имеет явно советские корни и представляет собой именно домашний вариант торта. К сожалению, сейчас печь стало как-то немодно, но иногда всяческие фирменные тирамису, чизкейки и фонданы так хочется заменить чем-то по-настоящему родным и нашим!

3 (242x38, 23Kb)

 
Ингредиенты


Тесто:

- куриное яйцо – 1 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- пшеничная мука (высший сорт) – 0,5 кг.,
- сливочный маргарин – 250 гр.,


Крем:

- сахарный песок – 125 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакет.,
- картофельный крахмал – 0,25 стакана.,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.


Важная информация:
По времени занимает примерно 2 часа 30 минут.
4 (262x38, 23Kb)

 

Протереть

1. Первым делом всыпаем мелко просеянную пшеничную муку, затем добавляем порезанный сливочный маргарин. Растираем массу в крошку.

Добавить сметану

2. После этого посередине массы сделаем небольшое углубление, разбиваем туда куриное яйцо, добавим сметану.

Вымешиваем тесто

3. Начинаем вымешивать тесто, сформировываем шарик, оставляем на час в холодильнике, накрыв емкость полотенцем.

Раскатать тесто

4. Возьмем тесто, выложим на доску, присыпанную мукой. Скатываем колбаску, разделяем ее на 12 одинаковых частей. Каждый шарик раскатываем скалкой на пергаменте в виде ровного круга. Отправляем запекаться все коржи по отдельности на несколько минут в заранее нагретую духовку до температуры в 220 градусов. 
Совет: При помощи шаблона диаметром 22 см подравниваем раскатанное тесто. Обрезки также оставляем на пергаменте: крошка понадобится для посыпки.
Совет: Не забудьте наколоть вилкой каждый коржик по периметру.
Совет: Чтобы коржи не пригорели, смажьте маслом пергамент.
Совет: На готовность указывает появление золотистого цвета на выпечке.

Выкладываем на тарелку

 

5. Все коржи складываем горкой, ждем остывания.

 

Добавить сахар

 

6. Возьмем глубокую миску, высыпаем туда сахарный песок, ванилин, яйцо и картофельный крахмал. Все ингредиенты растираем до однородного состояния.

Влить молоко

 

7. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем туда сахарно-яичную смесь, тщательно перемешиваем. Будем варить на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовую кремовую массу остудим.
 

Готовое блюдо


8. Начинаем обильно смазывать кремом каждый корж, выкладывая горкой. Верхнюю лепешку сразу не намазываем, а ставим наверх утяжелитель на 1 час, чтобы тортик стал ровным. Затем обильно смажем верхний корж, посыпав крошкой. 

Совет: Для быстрого измельчения кусочков от коржей нужно положить их в пакет, раскатать скалкой.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно смазать лепешки джемом или вареньем.
Совет: Выпечка станет нежной и сочной, если ее поставить на некоторое время в холодильник.

 

Торт "Стёпка-растрёпка"

 

Рубрики:  Рецепты/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку