-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Острый и сочный маринованный редис по-корейски

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Острый и сочный маринованный редис по-корейски

Острый и сочный маринованный редис по-корейски. «Хе» - аппетитная корейская закуска готовится из любого сорта редьки или редиса с добавлением рисового уксуса и различных специй.

Такой салат хорошо оттенит сытное мясное блюдо. На мой взгляд, главное его качество состоит в том, что он хорошо сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней и со временем становится только вкуснее. К тому же салат получается бюджетным – редька один из самых дешевых овощей.


1929 (700x466, 290Kb)



 
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

редис – 400 г;
чеснок – 3 зуб;
перец чили – 1 шт.;
соль морская – 5 г;
сахарный песок – 4 г;
уксус рисовый – 10 г;
кинза – 20 г;
семена кориандра – 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления подходит любой редис – красный, чёрный или дайкон. Замачиваем его на несколько минут в холодной воде, смываем грязь и песок щеткой, обрезаем кончики.

Моем редис
Шинкуем редиску тонкими полосками. Можно нарезать обычным острым ножом или использовать специальные приспособления для фигурной нарезки овощей.

Натереть редис
Кладём нарезанный редис в глубокий салатник, добавляем морскую соль, перетираем руками до появления сока.



Добавить соль
Перекладываем в дуршлаг, оставляем на 20 минут. За это время излишки влаги стекут в миску, и редис потеряет немного горечи.

Переложить в дуршлаг
Семена кориандра обжариваем 3-4 минуты на сухой сковороде до появления первого дымка, растираем в ступе. Чеснок пропускаем через пресс или рубим мелко. Стручок красного чили режем колечками, мелко нарезаем свежую кинзу.

Подготовить специи
Смешиваем приправы с редиской.

Смешать приправы с редиской
Добавляем сахарный песок и рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.



Добавить сахар и уксус
Ставим на овощи небольшой груз, отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Ставим на овощи груз
Салат можно сразу подавать к столу, его можно хранить на нижней полке холодильного отделения 4 дня. Многие блюда корейской кухни из маринованных овощей через день-другой становятся только вкуснее.


Переложить в банку
 
Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку