-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Постные чебуреки

Вторник, 20 Февраля 2018 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Постные чебуреки - восхитительно хрустящие и прекрасно румяные

Сегодня у нас чебуреки, но не простые, а постные. Так как сейчас идет пост, это хорошая альтернатива мясным чебурекам.Такие восхитительно хрустящие и прекрасно румяные, что на их постность никто не обращает внимание: они вкусны, аппетитны и великолепны. Едят так, что невозможно за уши оттянуть.

rec (600x450, 199Kb)

Для постного теста стакан муки с горкой надо заварить 1/2 стаканом кипятка. В кипяток надо добавить 1 ст.л. растительного масла. Начинка может быть какой угодно. У меня отварной измельчённый картофель с любимыми специями (трава, перец) и румяным луком.

для теста:
  • мука - 1 стакан (с горкой)
  • вода (кипяток) - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для начинки:
    • картофель (вареный)
    • репчатый лук (пассерованный).

 

Рецепт приготовления чебуреков:

Постные чебуреки , Шаг 01

Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания. Раскатали, разложили.

Постные чебуреки , Шаг 02

Блюдцем края отрезали, воздух выдавили (ладошкой прихлопали), пальцем придавили.

Постные чебуреки , Шаг 03

Пожарили под любой "нарез" размер.

Постные чебуреки

Рубрики:  Рецепты/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку