-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Салат из запеченных баклажанов с медом

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из запеченных баклажанов с медом - ешьте сейчас побольше салатов, пироги зимой есть будете!

Обожаю этот салат! Летом очень часто его готовлю. Нет ничего проще, готовит духовка (печет овощи), а нам остается только их нарезать и не съесть раньше времени. При желании можно запечь еще и помидоры. Зелень подойдет любая, вместо уксуса можно взять лимонный сок.

Вкус лета — это вкус овощей с огорода, пропитанных солнцем, вкус ягод и фруктов, омытых грибными дождями. Ешьте сейчас побольше салатов, пироги зимой есть будете! 

103964-ed4_wide (580x450, 164Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

баклажаны 3 шт.
перец сладкий 2 шт.
чеснок молодой 2 зубчика
лук красный 1 шт.
перец чили ½ шт.
кинза свежая 5 веточек
базилик свежий 1 веточка
петрушка зелень 5 веточек
мята 1 веточка
мед жидкий 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
бальзамический уксус по вкусу
 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
Баклажаны и перцы вымоем, наколем вилкой и запечем в духовке при температуре 200°С минут 40 (до черных бочков у перца).
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
Сладкие перцы завернем в пакет и оставим «пропотеть» минут 10-15, чтобы лучше чистились.
Снимем шкурку и вытащим семена.
Снимем шкурку и вытащим семена.
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
Счистим шкурку с баклажанов. Нарежем запеченную мякоть баклажанов и перцев удобными вам кусочками. Я люблю крупные кусочки.
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
Нарубим всю зелень, чеснок, сладкий лук и острый перец чили. Приправим солью, добавим мед. Вольем масло и уксус по вкусу. Хорошо и аккуратно перемешаем. Дадим настояться пару часов.
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно!
Подаем к столу со свежим лавашем или с зерновым хлебом, с овощами, с зеленью. И с вином, конечно :))) Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку