-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Баклажаны как грибы на зиму

Среда, 27 Сентября 2017 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

 Потрясающе вкусные в меру острые плоды баклажан законсервированы в изумительном соусе. Открыв баночку, такую закуску можно сразу же подавать на стол, только для яркости и свежих ноток, посыпать её мелкорубленой зеленью.
Для закуски отбираем плоды баклажан молочной зрелости, у которых ещё не сформированы семена, тогда они будут более мягкими и нежными. А вот особенный вкус синеньким придаёт потрясающий соус, который получается при смешивании майонеза с грибной приправой.

3608 (680x454, 185Kb)


Технология готовки предполагает несколько процессов, сначала плоды баклажан нужно проварить несколько минут, затем обжарить до румяности, далее смешать с пассерованным луком и соусом. А после перекладывания массы по банкам, их необходимо простерилизовать не менее получаса. В принципе и все, баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой готовы.

3 (242x38, 23Kb)

Ингредиенты для приготовления баклажанов как грибов на зиму

- плоды баклажан – 2,5 кг.,
- чеснок – 2-3 дольки,
- лук-репка – 700 гр.,
- приправа грибная – 40 гр.,
- соус майонез – 300-400 гр.,
- масло подсолнечное – 50-100 мл.

 

4 (262x38, 23Kb)



баклажаны нарезать
Чистим плоды синеньких от кожуры при помощи овощечистки. Затем делаем нарезку на ломтики или дольки.


Баклажаны отжать
Провариваем синенькие на умеренном огне примерно 4-5 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы убрать влагу.


лук, чеснок нарезать
Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чеснок чистим и мелко рубим ножом.


обжариваем лук, чеснок
Пассеруем лук и чеснок до румяности в течение 10 минут, но не пересушиваем их.


обжариваем пропаренные баклажаны
Теперь обжариваем пропаренные баклажаны (лучше это делать частями, чтобы они не превратились в однородную массу) на среднем нагреве около 10 минут.


соединить ингредиенты


перемешиваем массу
Смешиваем пассеровку с баклажанами, добавляем грибную приправу и майонез.


стерилизовать 30 минут
Перекладываем массу по банкам и подвергаем их стерилизации на водяной бане в течение 30 минут. Очень вкусным получается теплый салат с баклажанами, перцем и грибами, советую вам его приготовить.


закатать банки крышками
Далее герметично укупориваем банки и как только остынут, выносим в кладовую.


Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой
Приятного аппетита!


рецепт салата из баклажан с майонезом на зиму

 

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом и грибной приправой

Рубрики:  Рецепты/Консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку