-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RuZig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2012
Записей: 4653
Комментариев: 43
Написано: 4713


Салат "Хитрого грибника

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат "Хитрого грибника"

Очень люблю грибы! Очень! Но с нашим климатом практически всегда "несезон"/невезение с грибами, а ведь хочется! Мой самый любимый рецепт с этим овощем! Не буду говорить, что по вкусу прямо 100% похоже на боровики, но на грибы очень похоже, особенно если салатик соответствующе подать...  Очень сочный, легкий и вкусный салат и как всегда...все очень просто!.

2017-05-03-14-43-54 (556x700, 267Kb)



2017-05-03-14-47-24 (525x700, 262Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажаны - 3 шт. (средние)
Лук - 3 шт. (крупные)
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 4-5 ст.л.
Укроп - пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для обжарки
Тарталетки (из песочного теста) - по желанию, для подачи

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

img201705031304341493812555525-poshagovye-foto (700x621, 246Kb)
__
Баклажаны моем, очищаем...

img201705031311531493812586141-poshagovye-foto (622x700, 295Kb)
 __
...нарезаем мелкими кубиками.

img201705031313481493812606918-poshagovye-foto (661x700, 263Kb)
 __
В отдельной миске взобьем яйца, добавим соль.
img201705031315201493812706078-poshagovye-foto (700x690, 316Kb) 
 
 __
Отправляем яйца в нарезанные баклажаны, хорошо перемешиваем, оставляем в холоде на час.
img201705031325011493812728108-poshagovye-foto (700x571, 284Kb)
 __
 
Тем временем нарежем мелким кубиком лук. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости, сильно зажаривать не надо.
 
img201705031337191493812759488-poshagovye-foto (700x683, 301Kb)
 __
К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный укроп и сметану.


img201705031338371493812783348-poshagovye-foto (670x700, 303Kb)
 __
Через час наши баклажаны пустили сок и отдали ему всю свою горчинку, если она была. Сок обязательно сливаем.

img201705031343281493812799034-poshagovye-foto (595x700, 341Kb)
 __
Обжариваем на подсолнечном масле минут 10, постоянно помешивая. Можно добавить прованские травки или другие любимые специи.

img201705031348091493812820188-poshagovye-foto (556x700, 296Kb)
 __
К обжаренным баклажанам добавляем лук со сметаной, перемешиваем. Доводим вкус до вашего идеала по соли. Даем с часик настояться, но мне и тёплым вкусно!
 

Может, мне просто кажется, но именно в тарталетах из песочного теста грибной вкус наиболее ощутим. Салатик очень сочный! 

 

2017-05-03-14-37-05 (700x497, 283Kb)


2017-05-03-14-47-24 (525x700, 262Kb)

 

С виду салатик, может, немного неказистый, но даже без тарталеток очень вкусно, не важно как Вы его подадите: в тарталетках, на тарелке или в металлическом "тазике" в походных условиях smile-21. Проверено! smile-4

Готовьте с любовью!!!

Салат Хитрого грибника

Рубрики:  Рецепты/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку