Малосольные огурцы на грузинский манер |
Эти огурчики готовятся достаточно быстро и без проблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!!!
![]()


Чеснок очистить и мелко нашинковать как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня пластиковая большая чаша.

У огурцов отрезать "попки", и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть.

Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутку интенсивного "потряхивания", но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу.

| Рубрики: | Рецепты/Консервирование |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |