Зефир в домашних условиях |
Предлагаю приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир.Этот рецепт зефира содержит всего 4 ингредиента, а полученный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет таким же вкусным, как и купленный в магазине, или даже еще лучше!





В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите.
Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин.
В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте.
Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.
Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы.
Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика.
С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов.
Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой.
Зефир готов. Приятного аппетита! | Рубрики: | Рецепты/Конфеты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |