Огурчики в томатной заливке "Остренькие |


Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 2 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
...
Часть 5 - ОГУРЦЫ-БАНАНЧИКИ
Часть 6 - Огурчики в томате
Часть 7 - Огурчики в томатной заливке "Остренькие"
Часть 8 - "Огурцы из-под крана".
Часть 9 - Огурцы в капустных листьях
...
Часть 31 - САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ ЗИМНИЙ.
Часть 32 - "Огурцы из-под крана"
Часть 33 - Пикули - овощное ассорти, маринованное в уксусе с пряностями.
|
Помидоры с баклажанами |

Помидоры как помидоры - вкусные.
А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов.
Это я перед заливкой сфоткала. Очень вкусно и сразу два в одном.
На 3-х литровую банку(или три литровых) :
1 кг помидор
1 кг баклажан
2 сладких перца
чеснок по вкусу
15 черных горошин перца
3 душистых горошины перца
3 лавровых листа
укроп и веточка сельдерея
Маринад:
1300 гр воды
1,5 ст.л. соли
4 с. л. сахара
100 грамм 9 % уксуса
Приготовление:
Помидоры просто помыть.
Баклажаны помыть, почистить от кожицы (иначе будет горько и черно), нарезать пенечками и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 30-40, пока банки подготовите и помидоры помоете.
Уложить в банку помидоры вперемешку с баклажанами (ОТЖАТЬ от воды).
Добавить специи и зелень. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить (можно и вылить) и сделать маринад. В баночку положить нарезанный пластинками чеснок. Закипять маринад, залить и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Хранить в комнате в шкафу.
|
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА |
|
АДЖИКА: 16 рецептов |

Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.
ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:
|
Сладкие консервированные заготовки |
Лучший способ сохранить витамины в плодах и ягодах на длительное время - сделать сладкие заготовки на зиму. При этом главной задачей при изготовлении компотов, джемов, цукатов, варенья должно быть сохранение формы, цвета и красоты фруктов или ягод, а также приготовление правильного сиропа или заливки. Консервированные заготовки дают возможность полностью сохранить естественный цвет, аромат, вкус ягод, фруктов, превращают варенье в маленькую кладовую витаминов и делают его особенно приятным и желанным зимой.

Пастила натуральная из крыжовника
Протертая черная смородина охлажденная
Груша с корицей (по старинному рецепту)
Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из яблок, орехов и клюквы
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из абрикосов без косточек
Варенье из земляники (клубники)
Варенье из роз (по старинному рецепту)
Сырой джем из черной смородины
Персиковый джем - второй вариант
Малиновый джем - второй способ
Повидло из шиповника - первый способ
Повидло из шиповника - второй способ
Черешневое повидло с ядрышками
Сливовое повидло - второй способ
Абрикосы в собственном соку натуральные
Вишня в собственном соку с сахаром
Вишня натуральная в собственном соку
Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок
Компот из брусники - первый способ
Компот из брусники - второй способ
Компот из вишен - первый способ
Компот из вишен - второй способ
Компот из вишен - третий способ
Компот из вишен - четвертый способ
Компот из клубники - первый способ
Компот из клубники - второй способ
|
Кабаджика |
Рецепт моей мамы, название тоже её. Теперь в этом году пол города закрывает кабаджику.
Помидоры здесь не нужны, а остренький соус как настоящая аджика!
Нам будет нужно:
800 - 900 гр очищенных кабачков (это уже чистый продукт без серединки и семян),
2 горьких перца
около 1 кг болгарского перца (это на любителя можно и 5 шт перчин положить и всё),
1-2 гол чеснока (зависит от размера головки и от чувства остроты у Вас),
1 ст подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара
3 ст л соли (без горки),
1 стак уксуса 9%
600гр томатной пасты
Все твёрдые ингридиенты пропустить через мясорубку или блендер.
Полученную овощную кашу выложить в таз для варки (мы использовали таз для варенья с двойным дном)
Добавит жидкие ингридиенты, при этом пасту развести в 0,5л воды и влить в овощную смесь.
Всё тушим периодически помешивая около 40 мин. Минут за 10 до конца тушения вливаем уксус и ложим мелко посеченный чеснок.
Раскладываем по стерильным банкам и стерилизуем 0,5л банки 7-10минут.
Из дешёвых кабачков получается отличная псевдоаджика, густая и ароматная. Если кто не знает из чего она, в жизни не догадается!
автор- Анна Красота ( сообщество "Пальчики оближешь")
|
Вкусные маринованные баклажаны |
|
Готовим тыквенный джем и тыквенный торт |
|
Абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут |
http://umnye-sovety.ru/abrikosovoe-varene-v-mikrov...minut-kak-prigotovit/#more-466

Как приготовить.
Вам интересно, как приготовить изумительное абрикосовое варенье в микроволновке за 15 минут? Писать этот рецепт дольше, чем готовить такое варенье! Возможно вы не поверите, но преимуществ у этого способа сразу несколько, и вы их поймете сами
во-первых — существенная! экономия времени,
во-вторых — продукт не теряет витаминов,
в-третьих — у варенья изумительный янтарный цвет,
в-четвертых -можно готовить без сахара! в-пятых — простота приготовления.
Готовим абрикосовое варенье в микроволновке
Самое интересное -это то, что пропорцию «фрукты-сахар» вы определяете сами, вместо сахара можно использовать натуральный мед.
Абрикосы помыть, дать стечь воде.
Термостойкую емкость (3-4 л) наполняем половинками абрикосов (1кг).
Открытую посуду ставим в микроволновку на 100% мощность на 5 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Добавляем сок лимона и сахар( от 0,5 до 1кг), осторожно перемешиваем.
Ставим еще на 10-15 минут на полную мощность с открытой крышкой.
Раскладываем в стерильные банки и укупориваем герметично металлическими ли стеклянными крышками.
У вас получится две поллитровые баночки и еще чуть-чуть — на пробу.
Любуемся и представляем, как зимой, глядя на заснеженный двор, чуть жмурясь от удовольствия, будем вкушать этот изумительно ароматный янтарный продукт, запивая горячим чаем.
А знаете ли вы, что в косточках абрикосов есть орешки, которые содержат много полезных и питательных веществ? Ведь это — прямые родственники миндальных орешков. Если у вас хватит терпения разбить абрикосовые косточки и извлечь орешки — вы получите очень вкусное лакомство. Абрикосовые орешки можно поджарить и хранить в стеклянной банке, чтобы добавлять затем в пироги и десерты. Можно их добавить в абрикосовое варенье сразу с начала готовки. А можно не удержаться и съесть… Ведь они такие вкусные!!!
|
Абрикосовый мед или варенье из абрикосов по-новому |

Новая Шарлотка или пирог Татэн с карамельным сиропом
|
Пятиминутка из яблок |

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога
как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу
перед выпечкой. (мне и так нормально)
|
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК |
|
|
Свежие помидорки зимой без добавок |
Помидорки надо брать плотненькие и сочные. Промываем и режим их так, как на салат. Плотно укладываем, шкуркой вверх. Хорошо утрамбовываем, так как при стерилизации они немного усядутся. 0,5л. банки стерелизуем10-15мин; 1л, банки 20-25мин. надо смотреть, чтоб не переварить. Закатываем и под шубу. Зимой режим лучок, подсаливаем, добавляем помидорки и заправляем сметаной или майонезом, кто, чем любит. От летнего вкуса не отличишь, а главное без уксуса…. Попробуйте, не пожалеете!
|
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» |
Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
На банку 300 мл:
3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока
При желании можно добавить имбирь - 10 г
|
Шьем сумку для путешествия. Пэчворк. Мастер-класс |
Предлагаю вам сшить удобную сумку для поездки на отдых, в технике пэчворк. Это авторская работа ремесленника Сью Бруно. Сумка сшита из полосок разной ткани, для работы можно использовать старые вещи, ненужную одежду. Сошьем?
|
Укрощение хаоса, или шьём органайзер в дамскую сумку |
http://helga-cat.blogspot.com/2011/08/blog-post_7375.html#more
|
Интересная сумка с использованием плотного картона. Мастер-класс |
|
все MK о сумках |
|
СУМКА - АМЕРИКА- С ВЫКРОЙКОЙ В НАТУРАЛЬНУЮ ВЕЛИЧИНУ |
|
СУМОЧКА - МАЛЮТКА |
|