-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Rustama

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.04.2010
«аписей: 10130
 омментариев: 237
Ќаписано: 10532


я выгл€жу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем

„етверг, 19 »юл€ 2018 г. 08:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

я выгл€жу моложе на 10 лет и во всем виноват этот крем

 

 осметологи нашего города шокированы!  ак эта так - проста€, приготовленна€ в домашних услови€х, мазюка разглаживает морщины после 1-2 сеансов нанесени€.
 
Ќикакой химии - всЄ натурально! Ќикакого обмана! «аписывайте скорее рецепт!
 
–убрики:  «доровье/уход за собой любимой

Ѕаклажаны маринованные Ђ√рибочкиї

„етверг, 19 »юл€ 2018 г. 08:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны маринованные Ђ√рибочкиї

(500x375, 99Kb)

Ѕаклажаны по этому рецепту получаютс€, как насто€щие грибочки! ¬кусн€тинка! ј если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! ћы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! ћинимум мес€ц-два могут хранитьс€ в холодильнике! ¬ам понравитс€.
–убрики:   улинари€/ итайска€ кухн€

«аварные оладушки без €иц

„етверг, 19 »юл€ 2018 г. 08:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аварные оладушки без €иц

–Ч–∞–≤–∞—А–љ—Л–µ –Њ–ї–∞–і—Г—И–Ї–Є –±–µ–Ј —П–Є—Ж (700x525, 485Kb)

Ќачинаю день с завтрака, а на завтрак сегодн€ € готовила заварные оладушки без €иц. 

ќт обычных оладушек они отличаютс€ не только тем, что в них нет €иц, но и тем, что они приготовлены на дрожжах. √отов€тс€ быстро, и получаютс€ пышными и вкусными. ѕопробуйте!

»нгредиенты на 2 порции:

ћолоко 1 стакан

—ахар 1-2 столовые ложки

—оль щепотка

ƒрожжи 1/2 чайной ложки

ћука по консистенции

–астительное масло дл€ обжарки

ѕриготовление.

„итать далее...
–убрики:   улинари€/Ѕлины

”пражнение Ђ рокодилї избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 02:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Enigmatica [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”пражнение Ђ рокодилї избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника

”пражнение « рокодил» избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника

 омплекс упражнений « рокодил» — уникальна€ методика, разработанна€ группой австрийских мануальных терапевтов. —пециалисты были удивлены, насколько хорошо развит позвоночник у таких животных, как крокодилы. ќни тщательно изучили движени€ пресмыкающихс€, которые впоследствии легли в основу данной методики.

”пражнение Ђ рокодилї избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника

ƒалее: http://my-fly.ru/blog/43629029795/Uprazhnenie-%C2%...rtesen.ru&paid=1&pad=1

–убрики:  «доровье/уход за собой любимой

«апеканка "“ри в одном"

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 02:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка "“ри в одном"

«апеканка "“ри в одном"

5177462_2159080_13254nothumb500 (500x375, 110Kb)

јвтор: л€лич--- ћои домашние люб€т и картошку-пюре, и жареную капусту с котлетами. Ќу, а лучше все сразу и вместе. “ак родилс€ когда-то этот рецепт, которым € пользуюсь уже довольно давно. ¬рем€ приготовлени€: 80 минут

»нгредиенты дл€ "«апеканка "“ри в одном"":

–ецепт "«апеканка "“ри в одном"":

Ѕерем маринованные огуречики “ћ "6 соток" и натираем на крупной терке.

 апусту мелко шинкуем, обжариваем до полуготовности.
ƒобавл€ем тертые огурчики, жарим еще 5 мин. —нимаем с огн€ и остужаем.
ƒобавить фарш, соль, специи и €йцо. ѕеремешиваем до однородного состо€ни€.

‘орму смазываем маслом и посыпаем сухар€ми.
ѕоложить м€со-капустный фарш, разровн€ть.
¬ холодное картофельное пюре добавл€ем €йцо и перемешиваем.  ладем на м€со-капустный фарш; разровн€ть, смазать майонезом.

¬ыпекать при 180*— примерно 50-60 мин. до рум€ной корочки.
ƒать немного остыть, так она будет лучше резатьс€ и переноситьс€.
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!!!
5177462_2159078_96442nothumb500 (500x375, 146Kb)

 

—ери€ сообщений "«апеканки":
„асть 1 - «апеканка на ужин
„асть 2 - «апеканка '’оз€юшка'
...
„асть 31 - ѕирог с печенью - непередаваема€ вкусн€тина!
„асть 32 - ћ€сна€ выпечка
„асть 33 - «апеканка "“ри в одном"

–убрики:   улинари€

 урина€ грудка в чипсах в духовке - это лучша€ хруст€ща€ курочка, что вы когда-либо пробовали

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 02:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 урина€ грудка в чипсах в духовке - это лучша€ хруст€ща€ курочка, что вы когда-либо пробовали ...

≈сли вы хотите чего-то вкусненького приготовить из куриной грудки, сегодн€ вы попали по адресу – предлагаю вкуснейший рецепт – курина€ грудка в чипсах, котора€ будет запекатьс€ в духовке. “олько представьте – кусочки куриного нежного м€са, а поверх рум€на€ и хруст€ща€ корочка из сыра и сырных чипсов – неверо€тно!

10021 (700x466, 294Kb)

“ака€ курочка отлично подойдет дл€ дружеских посиделок, в компании курица разлетитс€ мгновенно, а если подать еще и соус, гости точно будут требовать у вас добавки, поэтому смело можете готовить двойную порцию. „ипсы будем использовать сырные, добавим к ним сырную стружку, а вот курочку предварительно промаринуем, чтобы она в итоге получилась сочной. »так, приступим. 

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
–убрики:   улинари€/ћ€со

ѕольский €блочный пирог

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 02:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕольский €блочный пирог (Szarlotka z budyniem)


IMG_672322 (640x503, 293Kb)


ѕольский €блочный пирог, или €блочна€ шарлотка по-польски. ќчень вкусный, нежный и в меру сладкий пирог!!! —очетание песочного теста и нежнейшей начинки из огромного количества €блок и заварного крема - это нечто!!! ј в приготовлении пирог совершенно не сложный, похлопотать конечно же придетс€ с ним чуть больше, чем с обычной шарлоткой, но, оно того стоит!! ќб€зательно попробуйте!!! –екомендую!!!


IMG_669122 (640x480, 230Kb)

0_a2556_179df40e_M (260x140, 10Kb)
–убрики:   улинари€/Cладка€ выпечка

ћногослойный торт

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 02:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћногослойный торт

2835299__3_ (700x525, 263Kb)2835299_Mnogosloinii_tort2 (700x525, 260Kb)

јвтор ћишель. 

“ортик не дл€ новичков. Ќо ничего сложного на моЄм пути не встретила Wink ќчень было интересно с ним работать. Yahoo! ”довольствие получила girl_in_love 
Ќу вот начинаем girl_haha 

ћука 1 ст. = 140 г 
—ахар 1 ст. = 200 г 
ћолоко/сливки/вода 1 ст. = 237 мл 

ѕралин: 

1 ст. сахара 
1/4 ст. воды 
1 ст.л. лимонного сока 
2 ст. орехов (миндал€, фундука или арахиса), порезанных на пластинки или дроблЄнных 

¬анильный бисквит: 

3 €йца 
1/2 ст. сахара 
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1\2 стручка ванили. 
1/3 ст. муки 
2 ст.л. крахмала (я делала бисквита полнормы и поэтому не разрезала его) 

Ўоколадный бисквит: 

100 г сл. масла (или маргарина) комнатной температуры 
1/2 ст. сахара 
2 €йца, комнатной температуры 
1/2 ст. простокваши (buttermilk) или кефира 
60 г шоколада 
1/2 ч.л. ванильной эссенции 
2 ч.л. какао-порошка 
1 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлител€ 
1/4 ч.л. соды 
щепотка соли (я делала бисквита полнормы и поэтому не разрезала его) 

∆еле: 

1,5 ст вишнЄвого сока 
15 г желатина в порошке 

¬анильный и шоколадный крем: 

2 €йца 
350 мл молока 
4 ст.л. крахмала 
1/2 ст. сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1\2 стручка ванили 
100 г шоколада 
2 ст.сливок 
15 г желатина в порошке 

√лазурь: 

150 г шоколада 
2 ст. л. сливок (или до нужной консистенции) 
2 ст. л. воды 
1 ст. л. глюкозы

„итать далее...
–убрики:   улинари€/“орты

 расива€ шаль Ђћидииї крючком

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 01:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћадам_»рина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расива€ шаль Ђћидииї крючком

 расива€ шаль Ђћидииї крючком. ќригинальна€ шаль из мотивов. ћастер класс от турецкой мастерицы.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/ рючок узоры
¬€зание/Ўапки, шарфики

“орт Ёстерхази

¬торник, 26 ƒекабр€ 2017 г. 01:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ laura_mz [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый лучший рецепт “орта Ёстерхази

Ёто одна из вариаций торта, потому как готов€т его на основе разных орехов и с разными кремами, а сам торт вкусный, красивый, необычный.

http://tarelkina.com/tags/%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8/

„итать далее...
–убрики:   улинари€/“орты

” вас больной желудок? ƒл€ вас целебное масло!

ѕ€тница, 23 »юн€ 2017 г. 09:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

” вас больной желудок? ƒл€ вас целебное масло!!!

Ћ≈„≈ЅЌќ≈ ћј—Ћќ ƒЋя ∆≈Ћ”ƒ ј

Ёто масло поможет вам избавитьс€ от болей в желудке. ѕроверено. ƒл€ этого на понадобитс€:

bez-nazvaniya

— пачка (200 грамм) разм€гченного сливочного масла
 — чайна€ ложка травы тыс€челистника,
— чайна€ ложка зверобо€,
— столова€ ложка цветов календулы.  читать далее

–убрики:  «доровье/Ќародна€ медицина

–агу из фасоли и колбасок

¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–агу из фасоли и колбасок


1.jpg
========================================================
»нгредиенты:
суха€ фасоль Ч 1 стакан (или 1 банка консервированной);
колбаски гриль Ч 3 штуки;
копченый бекон Ч 100 грамм;
болгарский перец Ч 1 штука;
острый перец (по желанию) Ч 1-2 штуки;
чеснок Ч 3-4 зубчика;
репчатый лук Ч 1 штука;
морковь Ч 1 штука;
томат (любой) по вкус;
зелень свежей петрушки;
вода Ч 1 стакан;
соль и сахар по вкусу.
========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
–убрики:   улинари€/√арниры

 расивое и теплое пальто дл€ собаки

¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 22:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanya-vamp0810 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 расивое и теплое пальто дл€ собаки

 

»сточник http://kupi-tkani.ru/articles/master-klass/50/

 

 расивое и теплое пальто дл€ собаки

—егодн€ интернет магазины предлагают самые разные модели одежды дл€ собак, но стоит она очень дорого. ¬ы можете про€вить заботу о своем любимце и сшить ему теплое пальто своими руками.

ƒалее

—ери€ сообщений "Ў»“№≈":
„асть 1 - —сылки по шитью
„асть 2 - ¬ыкройка плать€-фартука дл€ полных дам
...
„асть 46 - ƒомашние тапочки-угги из флиса своими руками!
„асть 47 - Ѕез заголовка
„асть 48 -  расивое и теплое пальто дл€ собаки


ѕерловка с курицей в духовке "”дивительна€" - перловочка разваренна€ и рассыпчата€, а курочка сочна€ и ароматна€

—уббота, 18 ћарта 2017 г. 02:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерловка с курицей в духовке "”дивительна€" - перловочка разваренна€ и рассыпчата€, а курочка сочна€ и ароматна€

ѕеред тем как поделитьс€ с вами своим рецептом € решила посмотреть в интернете как кулинары готов€т перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. ¬ этом рецепте все намного проще, рецепт € нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. –ецепты с заморочками не дл€ мен€, и не потому что у мен€ нехватка свободного времени, а потому что € как и многие хоз€йки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! я уж не говорю кака€ перловочка получаетс€ удивительно вкусна€, а курочка - сочна€ и рум€на€!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
–убрики:   улинари€/√арниры

ѕростой рецепт песочного теста

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой рецепт песочного теста


¬о-первых, готовитс€ оно буквально 3 минуты, в одной посуде и одной ложкой (те, кто не любит мыть посуду, мен€ поймут).
 ухн€ чиста€, руки чистые Ч прелесть.
ј во-вторых, из него не об€зательно сразу что-то печь. ћожно заморозить заготовку, а в нужный момент достать, подержать 5 минут при комнатной температуре, отрезать кусочек нужного размера и наделать вкусн€тины! ќставшеес€ тесто снова следует убрать в морозилку.

2 (700x467, 217Kb)
ѕринцип таков:
нужно смешать
1 часть сахара,
2 части жира,
3 части муки и
щепотку соли.
ј что еще туда добавить
Ч орехи, сухофрукты, ваниль,
корицу, какао Ч это уже пусть
ваша фантази€ и кулинарный
вкус подсказывают.
»нгредиенты
—ливочное масло 100 г
—ахар 50 г
ѕшенична€ мука 150 г
—оль 1 щеп.

thumb-840x440 (700x366, 27Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈


–убрики:   улинари€/’леб. разное тесто

—оус из петрушки, чеснока и €блока

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус из петрушки, чеснока и €блока

5685568_1 (525x700, 132Kb)

Ётот соус просто потр€сающий! ќчень вкусный!!! ¬кус немного островатый, свежий, не резкий, структура нежна€. ј еще он безумно ароматный!!!! ј какой у него потр€сающий изумрудный цвет!!!! ѕрелесть!!! “акой соус очень хорош с м€сом и рыбкой))) ј еще отлично сочетаетс€ с овощными оладь€ми и другими блюдами!!!  Ётот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, м€со и птицу. ¬ общем угощайтесь!!!
       
5685568_2 (525x700, 118Kb)

»нгредиенты:

100 гр. €блока (половина крупного)
50-70 гр. листьев петрушки
2 ст.л. растительного масла
1/2-1/3 ч.л. соли
3-4 небольших зубчика чеснока
         2 ст.л. воды

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   улинари€/—ќ”—џ

–ецепт —лоеное тесто Ђнаоборотї

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_IV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт —лоеное тесто Ђнаоборотї


–ецепт теста от ѕьера Ёрме
¬ы когда-нибудь признавались в любвиЕ к тесту? ј € в этот раз просто не могла остановитьс€.
ƒјЋ≈≈
–убрики:   улинари€/’леб. разное тесто

>—алат из свеклы с €блоками и орехами Ђћарус€ї

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат из свеклы с €блоками и орехами Ђћарус€ї

5685568_salatissveklisyablokamiiorehamymarusya_5 (500x334, 78Kb)

ќчень вкусный и гармоничный.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   улинари€/—алаты

 итайска€ маска красоты из меда крахмала и соли

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќделайна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 итайска€ маска красоты из меда крахмала и соли

 итайска€ маска красоты из меда крахмала и соли, котора€ питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает про€влени€ пигментных п€тен.

»нгредиенты:
- 1 чайна€ ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайна€ ложка крахмала
- 1 чайна€ ложка соли

ћед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. ƒобавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). ¬ымешиваем.

4038133_1 (604x201, 19Kb)

4038133_2 (604x201, 19Kb)

далее...

–убрики:  «доровье/уход за собой любимой

>–ецепт «аварные лаваши

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galina_IV [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт «аварные лаваши

«аварные лаваши.ќчень хорошие заварные лаваши получаютс€ по этому рецепту. ѕопробуйте - этот рец...
ќчень хорошие заварные лаваши получаютс€ по этому рецепту. ѕопробуйте - этот рецепт должен ¬ам об€зательно понравитьс€.
»нгредиенты:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
- 1,3 стакана воды
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
- 1 куриное €йцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 чайную ложку соли.
ƒјЋ≈≈
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
Ќе сладка€

 јѕ”—“Ќџ≈ ќЋјƒ№» — —џ–ќћ

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 јѕ”—“Ќџ≈ ќЋјƒ№» — —џ–ќћ

 

—коворода отдыхает: эти нежные рум€ные оладьи € пеку в духовке. » вам советую. 
 

ѕродукты: 
2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 
2 ст. л. нарезанной петрушки 
1 ст. л. сметаны 
1 €йцо 
50 г тертого твердого сыра 
молотый белый перец по вкусу 
2-3 ст. л. муки 
1/4 ч. л. разрыхлител€ 
щепотка соли 


ƒл€ начала капусту опускаем на несколько минут в кип€щую подсоленную воду: бланширование сделает ее м€гкой и нежной. ћо€ мама припускает ее в молоке, но дл€ оладьев это не столь важно.
ќткидываем капусту и оставл€ем в дуршлаге, чтобы остудить и избавитьс€ от ненужной влаги. 

ќстывшую капусту перемешиваем с нарубленной петрушкой. ƒобавл€ем взбитое вилкой €йцо, сметану и сыр, молотый белый перец. “щательно перемешиваем. ѕросеиваем муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и снова перемешиваем. ≈сли нужно, подсыпаем еще немного муки - масса не должна быть жидкой, но и слишком плотной тоже быть не должна. 

ѕро соль: € ограничиваюсь щепоткой, потому что сыр содержит достаточно соли. 
ќтправл€ем в холодильник минимум на полчаса. 

ƒуховку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекани€. 
ѕротивень накрываем листом пекарской бумаги. 

 апустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, использу€ сковороду). 

ќтправл€ем противень в духовку. 
ћинут через дес€ть вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаютс€. “еперь они должны слегка уплотнитьс€ и как следует зарум€нитьс€. Ќа это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. 

—нимите оладьи с противн€, поддева€ лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Ќемедленно подавайте, пока гор€чие да красивые. ќстыва€, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. 

источник

–убрики:   улинари€/ќ¬ќў»

ћужской свитер с оригинальной косой - —’≈ћј

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋјЌј_¬» [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћужской свитер с оригинальной косой - —’≈ћј

ћужской свитер спицами с красивой косой

ћужской свитер спицами - схема:

–убрики:  ¬€зание/ћужские модели

—ардельки "Ѕриллиантова€ рука"

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ардельки "Ѕриллиантова€ рука"

2056_1_s (700x530, 462Kb)

ѕродвинутые граждане нашей планеты знают, как сложно накормить детишек! Ћадно в 13 чадо мужского пола уже нормально трескает, и то со скрипом, а вот барышн€ в 8 перебирает  ј–ј”Ћ! ¬от мы общим собранием нашли компромисс! Ёто был просто общий ¬оскресний завтрак!

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ћ€со

¬оздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже €йца не нужны!

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬оздушный и ароматный бисквит из "ничего", даже €йца не нужны!

5685568_fpSz9HkqhEI (650x406, 69Kb)

ѕриготовить нежный и вкусный бисквит не так просто.

ƒл€ бисквита необходимо правильно взбить €йца. ќднако этот бисквит получаетс€ замечательно нежным и вкусным вообще без €иц!

»нгредиенты:

ћука – 200 г
–азрыхлитель – 2 ч. л.
—ахар – 100 г
 ефир – 200 мл
ѕодсолнечное масло – 5 ст. л.
¬анилин – 1 ч. л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   улинари€/Cладка€ выпечка

>ћаринованный чеснок (мастер класс и секреты)

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбима€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованный чеснок (мастер класс и секреты)

—еанс-без-названи€4795

 - ’ороша€ еда это та, после которой сразу же можно целоватьс€.
—праведливо? ¬роде, да.
Ќо ведь любим мы и другую еду тоже! ј было бы иначе - все бы любили одну только манную кашу. „то может быть комфортнее?

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€/–азное


ѕонравилось: 1 пользователю

Ёффективный способ посадки моркови

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёффективный способ посадки моркови

Ёффективный способ посадки моркови.

ѕрореживать морковь не нужно! 
–Љ–Њ—А–Ї–Њ–≤—М1 (350x297, 152Kb)

ƒелаетс€ так: за 10-12 дней до посева семена моркови зав€зываем в тр€почку, посвободнее. «акапываем во влажную землю на штык лопаты. ¬ течение этого срока из сем€н выветриваютс€ эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. 

ѕо истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. —емена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. ¬ысыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. —емена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тЄмной влажной земле. јккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землЄй. 
ћорковка всходит на 3-5 день после сева! 
ѕричем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробитьс€ им будет очень сложно. ¬сЄ, на этом заботы закончились. ƒо самых всходов. 
ѕотом только прополка. ѕоливать нельз€, иначе морковка вырастет коротка€ и невкусна€.

источник

–убрики:  ¬џ–јў»¬јЌ»≈ –ј—“≈Ќ»…

“орт "—трасть маркизы"

¬торник, 21 ‘еврал€ 2017 г. 00:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "—трасть маркизы"

“орт "—трасть маркизы"

торт2 (604x438, 364Kb)

Ёто рецепт удивительно вкусного торта, от которого веет тайной и роскошью, испробовав его, вы перемещаетесь в атмосферу праздника. ¬ этом торте используютс€ самые обычные ингредиенты.  ак приготовить торт —трасть маркизы, написано в этом рецепте. ќб€зательно попробуйте приготовить это блюдо. –екомендую ¬ам! Ётот торт насто€щий праздник дл€ всей семьи!

„итать далее...
–убрики:   улинари€/“орты

ѕюре из фасоли по-румынски

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕюре из фасоли по-румынски

ѕюре из фасоли по-румынски

ќписание: —ытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ќ¬ќў»

—амые вкусные борщевые заправки на зиму

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амые вкусные борщевые заправки на зиму

ѕри заправке борща зимой не всегда под рукой оказываетс€ капуста, томат или свекла. „тобы упростить себе задачу с приготовлением борща, можно летом заготовить овощи, которые выручат ¬ас зимой. «ачем заготавливать заправку дл€ борща, если овощи продаютс€ круглый год и по вполне доступным ценам, спросите ¬ы. ќтвет прост: все овощи, из которых состоит заправка, будут домашними, осенними и без нитратов (у кого есть свой огород, тем еще больше повезло), а не парниковые, купленные зимой в магазине.
4979645_1400800958_zapravkadlyaborscha (550x472, 105Kb)

ƒаже если нет дачи, то купить у бабушек на рынке свои, местные помидоры и морковку не составит особого труда.  — этим рецептом заправки дл€ борща ¬ы сможете заготовить себе маринованные овощи на всю долгую зиму, и не нужно будет переживать, что они зав€нут или засохнут. ¬ рецепте ничего жарить не нужно, готовитс€ заправка просто: овощи тушатс€, а потом закручиваютс€.

 источник

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика

ѕомидоры с синими сливами

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры с синими сливами (консервирование)

ѕомидоры с синими сливами (консервирование)

» вновь рецепт заготовок на зиму. —ейчас в пору узревани€ фруктов и овощей можете попробовать законсервировать еще одним способом помидоры.   ним добавл€ютс€ синие сливы. ≈сли кто - то еще не экспериментировал такой вид мариновани€, то сейчас вы это можете сделать, это несложно. –ецепт прочитала здесь: jrati.ru и решила предложить и вам.
–њ–Њ–Љ–Є–і–Є—А—Л –Є —Б–Є–љ–Є–µ —Б–ї–Є–≤—Л –Љ–∞—А–Є–љ–Њ–≤–∞–љ–Є–µ (297x450, 241Kb)

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€/ѕомидоры

јджика Ђјбхазска€ї

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kati1974 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јджика Ђјбхазска€ї

4346910_42146 (600x400, 196Kb)

” блюд, приготовленных с использованием аджики, просто умопомрачительный аромат! “акую аджику замечательно добавить в борщ, к м€сным блюдам и к курице, но только в небольших количествах.

»нгредиенты

ѕерец острый - 12 шт
 ориандр молотый - 1 ст.л
—оль - 0.5 стакана
„еснок - 250 грамм
ѕетрушка свежа€ - 1 пучок
Ѕазилик фиолетовый - 1 пучок
ќрехи грецкие - 0.5 стакана

–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика

—оус к м€су из слив и перцев

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус к м€су

соус к м€су

¬кусный, острый, пр€ный со сладким оттенком соус к м€су из слив и перцев. ≈сли ¬ы любите острые и сладковатые соусы - этот соус дл€ ¬ас.

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика
 онсерваци€/ѕерец

√–»ЅЌјя ѕ–»ѕ–ј¬ј — “ќћј“ќћ

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√–»ЅЌјя ѕ–»ѕ–ј¬ј — “ќћј“ќћ

√рибна€ приправа с томатом

„итать далее...
–убрики:   онсерваци€/–азное

√ќ“ќ¬»ћ —Ћјƒ »… —ќ”—-„»Ћ» —јћ»!

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√ќ“ќ¬»ћ —Ћјƒ »… —ќ”—-„»Ћ» —јћ»!

thai-sweet-chili-sauce-8-572x290 (572x290, 33Kb)

„итать далее...
–убрики:   улинари€/ итайска€ кухн€
 онсерваци€/—алаты, аджика
 онсерваци€/ѕерец

>Ћ≈Ќ»¬≈÷ - ’–”—“яў»… √ќ–№ »… ѕ≈–≈÷

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈Ќ»¬≈÷ - ’–”—“яў»… √ќ–№ »… ѕ≈–≈÷

5685568_2413881268 (480x360, 28Kb)

Ётот рецепт идеально подходит дл€ любителей остренького и хруст€щего. ѕерец не проходит тепловую обработку, поэтому получаетс€ очень хруст€щим. √отовить его можно из разных сортов горького или пикантного перца.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   онсерваци€/ѕерец

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «јѕ–ј¬ ј ƒЋя Ѕќ–ўј — ‘ј—ќЋ№ё

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя «јѕ–ј¬ ј ƒЋя Ѕќ–ўј — ‘ј—ќЋ№ё!

3925311_ZAPRAVKA_DLYa_BORShA_S_FASOLU (604x403, 170Kb)

Ќашла на просторах интернета интересный рецепт заготовки на зиму.  то автор рецепта - пон€ть не могу...

2 кг.моркови - на крупную терку,
2 кг. лука - полукольцами,
2 кг.помидор - дольками.

ѕриготовление
–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика

—јЋј“ ѕ» јЌ“Ќџ…

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЋј“ ѕ» јЌ“Ќџ…

5685568_2413443410 (575x431, 37Kb)

ќчень люблю консервировать много разных салатов. Ётот рецепт один из самых любимых. ќн красочный, в меру острый и напоминает мне о лете...

ѕродукты:

огурец - 4 кг
лук - 1 кг
перец сладкий - 1 кг
морковь - 1 кг
перец красный жгучий - 3 шт
чеснок - 1 головка (крупна€)
сахар - 200 г
соль(крупна€) - 4 ст. л.
масло растительное - 200 мл
уксус 9% - 200 мл

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика

—оус " “кемали" 5 рецептов

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—оус " “кемали" 5 рецептов

5685568_2413988383 (604x398, 74Kb)

—оус из слив имеет очень пикантный, кисло-сладкий вкус, он в меру острый и прекрасно подходит к любому блюду.

1)
»нгредиенты:

—ливы ткемали – 4000 г,
¬ода – 200 мл
„еснок – 1 головка
”кроп свежий (зелень) – 80 г (8 ст.л.) или сушЄный 10 г (2 ст.л.)
ћ€та (свежа€) – 40 г (4 ст.л.) или сушЄна€ 2 г (2 ч.л.),
 инза свежа€ (зелень) – 80 г (8 ст.л.)
 ориандр молотый – 5 г (3 ч.л.)
ѕерец красный жгучий свежий - 1 стручок или сушЄный молотый - 1,5 ч. л.
—ахар – 1 ст.л.
ѕерец чЄрный молотый – 0,25 ч. л.
—оль – 1 ч. л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика

ѕодлива к макаронам на зиму

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ”ютна€_кухонька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕодлива к макаронам на зиму

5685568_2412433950 (604x453, 60Kb)

я всегда делаю заготовки на зиму по тем рецептам, где не требуетс€ стерилизаци€, но в тоже врем€, такие заготовки не должны испортитьс€ при хранении даже в квартире (исключение из правила «ѕомидоры в собственном соку»). „тобы добитьс€ такого результата, надо соблюдать р€д очень простых условий. ƒл€ этого пошагово разберЄм процесс приготовлени€ «ѕодлива к макаронам»

— тех пор, как € нашла и опробовала этот рецепт, готовлю такую подливу каждый год. “акую подливу можно использовать не только дл€ макарон, но и дл€ любого гарнира, а также дл€ м€са, рыбы, котлет вместо кетчупа, который мы привыкли покупать в магазине, и где больше химических добавок, чем натуральных продуктов. ƒл€ приготовлени€ нам понадобитс€:

ѕродукты:

ѕомидоры – 3 кг.
Ћук репчатый – 1 кг.
ћасло растительное – 2 стакана.
—ахар – 0,5 стакана
—оль – 4 столовые ложки без верха.
 расный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
„еснок 3 зубчика.
Ѕанки объЄмом 0,5 литра, металлические крышки, машинка закаточна€.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
–убрики:   онсерваци€/—алаты, аджика

«аготовка приправы дл€ корейских салатов

ѕонедельник, 20 ‘еврал€ 2017 г. 23:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовка приправы дл€ корейских салатов.

–едко когда встретишь того, кто не любит корейских салатов. Ёто, те, наверное, которым хотелось бы их отведать, да состо€ние здоровь€ не позвол€ет.  то любит остренькое и кому можно всЄ это употребл€ть, знакомимс€ с приготовлением замечательной приправы дл€ корейских салатов. ¬ы слышали о €ннем? Ёто, та сама€ корейска€ приправа, котора€ используетс€ во многих корейских салатах. ќна как раз таки  и придает салатам некий специфический «корейский» вкус.Ётой приправой можно заправл€ть любые другие блюда.


image (1) (600x399, 137Kb)

ƒл€ еЄ приготовлени€ нам необходимо вз€ть::

3 ст. л  мелко порубленного чеснока,

6 ст.л.  перца чили,

4 ст. л воды,

3 ч.л соли,

3 ст.л сахара

ѕриготовление с  xaa.su/24K5


„еснок пропустить через м€сорубку или пресс добавить перец, воду, соль и сахар. ’орошо перемешать. ѕереложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

’ранитс€ она достаточно долго в холодильнике.

 

находки от Ўрека Ћесного

–убрики:   улинари€/ итайска€ кухн€
 онсерваци€/–азное


ѕоиск сообщений в Rustama
—траницы: [259] 258 257 ..
.. 1  алендарь