Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.
баклажан — 1 кг.
чеснок — 5 зуб.
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
масло растительное — 200 гр.
укроп — 1 пуч.
Приготовим все ингредиенты.
Баклажаны почистим частично-полосками, нарежем кружочками, зальём холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.
Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.
Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.
Заливаем маринадом: на 1 литр воды 2 ст. л сахара, 2 ст. л соли и 1 ст. л уксуса столового 9% процентного. Ставим сверху гнёт и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильник!
Вкуснейшие баклажанчики готовы! угощайтесь! Подробнее в видеорецепте!
Приятного аппетита!