-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Баклажаны маринованные «Грибочки»

Четверг, 19 Июля 2018 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Баклажаны маринованные «Грибочки»

(500x375, 99Kb)

Баклажаны по этому рецепту получаются, как настоящие грибочки! Вкуснятинка! А если еще смазать майонезом и на гарнир подать картошечки, будет объеденье! Мы такие баклажаны заготавливаем по несколько банок! Минимум месяц-два могут храниться в холодильнике! Вам понравится.

баклажан — 1 кг.
чеснок — 5 зуб.
соль — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
масло растительное — 200 гр.
укроп — 1 пуч.






Приготовим все ингредиенты.

Баклажаны почистим частично-полосками, нарежем кружочками, зальём холодной водой и оставим на час, чтобы ушла горечь.

Воду сливаем и обжариваем баклажаны с 2 сторон до румяной корочки.

Складываем слоями, пересыпая каждый слой укропом и чесноком.

Заливаем маринадом: на 1 литр воды 2 ст. л сахара, 2 ст. л соли и 1 ст. л уксуса столового 9% процентного. Ставим сверху гнёт и оставляем в тепле на 2-3 часа и затем на сутки в холодильник!

Вкуснейшие баклажанчики готовы! угощайтесь! Подробнее в видеорецепте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку