-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Закуска из яиц по-индийски

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 00:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Закуска из яиц по-индийски

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий и вкусный вариант закуски, который никого не оставит равнодушным.

2 яйца
2 зубчика чеснока
3 пёрышка зелени молодого чеснока
0,5 ч. л. порошка карри
щепотка куркумы
соль по вкусу
1 ст. л. топлёного сливочного масла
немного лимонной цедры
2-3 капли лимонного сока
листья салата и помидорки-черри для оформления

Отварить яйца вкрутую.
Зелень чеснока, зубчики чеснока и лимонную цедру мелко нарезать.

Растопить топлёное сливочное масло и обжарить на нём подготовленный чеснок и цедру (очень быстро, буквально 30 секунд на сильном огне постоянно помешивая).

Снять сковороду с огня, добавить карри, куркуму, соль, пару капель лимонного сока (не больше!), хорошо перемешать, разровнять. Яйца разрезать пополам и выложить срезом вниз на подготовленную смесь. Накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.

Тарелку выложить листьями салата. Томаты-черри разрезать на четыре части.
Яичные половинки разрезать ещё раз пополам и разложить на подготовленной тарелке. На шпажку нанизать сначала ломтик помидора и воткнуть в яичную дольку. Готово!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку