-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Упрощенный Чимчи (кимчи) Капуста по-корейски

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:47 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Упрощенный Чимчи (кимчи) Капуста по-корейски

кимчи рецепт

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов. 
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу. 
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски, упрощенным способом.  Получается очень вкусно. 
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

 Продукты:

Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт. 
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец

 

 Приготовление:

 Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

 

 Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой. 

кимчи рецепт

 

 Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились. 

кимчи рецепт

 

 Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 

кимчи рецепт

 

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт


Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Серия сообщений "= КИТАЙ, КОРЕЯ, ЯПОНИЯ":
Часть 1 - Китайские Пирожки из хрустящего теста.
Часть 2 - Китайские пирожки «Шаобин»
...
Часть 27 - Огурцы с говядиной по-китайски
Часть 28 - Корейская капуста "Кимчи"
Часть 29 - Упрощенный Чимчи (кимчи) Капуста по-корейски
Часть 30 - Кимчи!!! Ещё один рецептик!!!
Часть 31 - Очень простой корейский салат из огурцов и мяса
...
Часть 40 - Баклажаны жареные с мясным фаршем
Часть 41 - Красная свинина Мао
Часть 42 - Рецепт Японские пельмени Гедза (Геза)
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку