Баклажаны по-татарски. Остренькие |
Баклажаны 2 кг. режем кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленном) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.
Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут. Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 %) . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.
ВСЕ!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43225136575/Baklazh...5136575&page=2#42271504075
Рубрики: | Консервация/Баклажаны, кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |