Цитата сообщения Лилёша
Вишневый бальзамический уксус
Сейчас сезон вишни. Можно приготовить много вкусного из этой ягоды. Хочу поделится любимым рецептом вишневого уксуса, который заготавливаю из "простячки", как у нас называют простую вишню. Уксус по этому рецепту получается с фруктовым насыщенным ароматом, хорошая замена дорогому итальянскому бальзамическому уксусу. Каждый год готовлю по 2-3 порции, чтобы хватило на целый год. Уксус используется в салатах, добавляется к овощным, мясным и любимым блюдам. Рецепт очень простой!
вишня — 2 стак.
уксус (яблочный!!!) — 500 мл.
сахар — 1 ст. л.
корица — 0,5 ч. л.
цедра лимона — 1 шт.
2 стакана помытой вишни (стакан двухсот пятидесяти граммовый) высыпать в посуду, в которой будем готовить уксус. Руками хорошо раздавить ягоду.

Добавляем сюда 1 ст. ложку сахара.

Теперь корицу.

Цедру лимона.

Добавляем яблочный уксус (у меня домашний).

После закипания, варим на слабом огне 15-20 минут.

Выливаем в стерильную литровую банку, прикрываем крышкой. Как только остыло, ставим в холодильник на 2 суток.

Процеживаем уксус в стерильную посуду. (на фото у меня две порции).

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник