-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Соус а-ля аджика

Пятница, 29 Мая 2015 г. 01:27 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Соус а-ля аджика



Соус а-ля аджика
Самая вкусная аджика! Не верите? Проверьте!

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика
6 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи

Пошаговый фото рецепт

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.







Чистим чеснок.







Чистим сладкий и горький перец, моем.







Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.







Моем и режем помидоры.







Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.







Теперь можно варить.







Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.






Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку