Цитата сообщения Алёнамир
Соус а-ля аджика

Соус а-ля аджика
Самая вкусная аджика! Не верите? Проверьте!
Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика
6 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Продукты (на 6 порций)
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Чеснок - 300 г
Сладкий перец - 1 кг
Горький перец - 3-5 шт.
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9 % - 100 мл
Соль — по вкусу
Специи
Пошаговый фото рецепт

Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.

Чистим чеснок.

Чистим сладкий и горький перец, моем.

Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.

Моем и режем помидоры.

Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.

Теперь можно варить.

Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.

Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.