Школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо -
пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар -
дать немного постоять, затем добавить яйцо,
соль и постепенно всыпать просеянную муку -
перемешать лопаткой, а лучше вилкой
(руками не получится - тесто жидкое),
затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой
и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно
подняться и запузыриться.
Затем на разогретую сковороду с раст. маслом
выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон
до румяного цвета на среднем огне.
Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом
или яблочным повидлом!
Приятного чаепития!
Источник
| |