Цитата сообщения karina-1952
Цветная капуста по корейски

Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 – 2 кг. Готова она через 24 часа, потом, если останется, хорошо хранится в холодильнике. Закрывать на зиму не пробовала.
Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Цветная капуста по корейски, продукты

-
Цветная капуста – 2 кг
-
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
-
Лук репчатый – 2 шт.
-
Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные , мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
-
Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
-
Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
-
Чеснок – 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
-
Приправа для корейской моркови
-
Зелень петрушки
-
Лавровый лист – 1-2 шт.
Рассол:
-
Соль – 2 ст. ложки
-
Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
-
Уксус 9% – 100 мл
-
Вода 1 л
-
Масло растительное рафинированное – 100 мл
Цветная капуста по корейски, приготовление
-
Капусту разобрать на соцветия.

-
Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на обычной терке с большими отверстиями.

-
Лук режем тонкими полукольцами
-
Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
-
Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок.
Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
-


-
Прижимаем овощи, чтобы были покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой.

-
Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!)

-
А дальше, – наслаждаемся. Получается отличная закуска. Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и с наскоро сваренным «в мундире» картофелем.

Приятного аппетита! источник