-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Рулет из свиной рульки

Среда, 19 Ноября 2014 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Никогда и ничего не готовила из рульки, поэтому когда прочитала рецепт, который и Вам предлагаю, меня он очень заинтересовал, что решила попробовать приготовить. Не знаю, как получится у меня этот рулет, но надеюсь, что Вам он понравится и Вы его обязательно приготовите. А и такой рулет думаю, что хорошо будет смотреться на праздничном столе. Так, что берите рецепт, который нам предложили здесь: poleznoegotovim.ru и пробуйте его приготовить. Сразу же отмечу, лучше брать рульку весом 1,5 кг, но не с толстым слоем сала по краям. А, сейчас перехожу к рецепту.

рулетi (300x150, 34Kb)

Ингредиенты:

- свиная рулька - 1,5 кг

- лук - 1 - 2 шт.

- специи (соль, перец и другие) - по вкусу и желанию

- чеснок - по вкусу

Приготовление:

Рульку помыть и очистить кожу (просто скоблю ножом), это делается быстро и не вызывает сложностей. Затем положить рульку в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы мясо было только прикрыто, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты, затем слить бульон, промыть кастрюлю и залить еще раз. На втором бульоне и продолжать готовить.

После того, как начал кипеть второй бульон, снять пену, посолить (примерно 2 ст.л. соли), положить 1 - 2 луковицы, закрыть крышкой и варить на самом медленном огне около 2,5  - 3 часов в зависимости от размера. Затем положить черный душистый перец и лаврушку и варить 20 - 30 минут. Выключить огонь и дать остыть рульке до теплого состояния.

Достать рульку, положить на кусок чистой марли (сворачиваю ее в 4 слоя) или х/б полотна, потом туда рульку завернуть. Сделать продольный разрез по всей длине рульки, отделить и удалить кости. Кость должна хорошо отделяться от мяса, но не вываливаться. Т.е. важно не переварить рульку. Ориентируясь на среднюю рульку, а она варится в среднем около 3 - 3,5 часов.

Развернуть мясо в пласт. Если остались кусочки мяса на косточке, снять их и положить внутрь пласта. Теперь мясо внутри надо посолить, поперчить, положить нарубленный чеснок, зелень и все, что пожелаете. Отмечу, что мясо очень хорошо впитывает в себя приправы и в готовой рульке иногда кажется, что их там очень мало, поэтому побольше посолите и поперчите. Свернуть рульку рулетом, завязать ее ниткой, чтобы зафиксировать и плотно завернуть в марлю или полотно. Если выскакивают кусочки мяса, то кладите их внутрь, когда все застынет, ничего не будет заметно.

Затем положить завернутую рульку в миску, накрыть тарелкой, поставить сверху груз 1 - 2 кг и держать все это в холодильнике до готовности часов 5 - 8. А после можете нарезать и украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

рулетi (300x150, 34Kb)

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку