-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Закуска Охотничья (Заготовки на зиму)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Закуска Охотничья (Заготовки на зиму)

 


необходимо:
10 штук баклажан,
15 больших помидор,
10 луковиц,
10 штук сладкого перца,
4 головки чеснока,
стопка (70 г) уксуса,
2 стопки (140 г) подсолнечного масла,
соль по вкусу.

режим пополам помидоры ( у меня были мелковатые и я взяла больше)


болгарский перец режим на 4 части



чистим лук (у меня и лук был маленький, поэтому вяза побольше)



в большую жаровню укладываем слоями: вниз обязательно помидоры (чтобы сок пустили), потом можно лук, перец



добавляем чеснок



и порезанные на 8 частей баклажаны



добавляем уксус и масло и ставим на огонь. минут через пять огонь прикрутить



и варить 30 минут.



когда появится сок, посолить, через время попробовать сок и если нужно досолить.
заранее простерилизовать банки ( у меня по 700г)



накладывать по одной



и сразу закатывать
потом перевернуть вверх дном



укутать (например, старым пальто)



и упаривать часа 4.

http://forum.say7.info/topic17673.html

Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку