-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем (заготовки на зиму)

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 Джем из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем (заготовки на зиму)

56714-thumb1Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь.  Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками...

600 г кабачков
300 г сахара (лучше коричневого)
100 г светлого изюма
100 мл ликера лимончелло(или рома, или воды)
1.5 ч.л тертого корня имбиря
сок и цедра 1 лимона

Способ приготовления

256267-thumb3
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
256275-thumb3
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст.л сахара, ...
256276-thumb3
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
256277-thumb3
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
256278-thumb3
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
256279-thumb3
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56714-dzhem-iz-kabachkov-s-izyumom-limonom-i-imbirem

Рубрики:  Консервация/Варенье, компоты и т.д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку