Шашлычный соус |
Для приготовления соуса нам понадобится:
1 стакан - 250 мл готового кетчупа или 180 - 200 мл качественной томатной пасты
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы (по желанию - не все ее любят)
головка чеснока - можно взять больше или меньше - зависит от вашего вкуса
1 ст.л. сахара
1. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. Если будете использовать томатную пасту - разведите ее водой, добавьте по вкусу соль и сахар.
3. В 700 мл банку выложите зелень, чеснок, сахар, добавьте кетчуп, перемешайте, если соус слишком густой - добавьте немного воды.
4. По вкусу можно добавить соль, перец, паприку, измельченный свежий помидор - без кожицы и семян, мелко нарезанный болгарский перец, алычу или сливы.
Такой соус намного вкуснее любого покупного соуса для шашлыка.
2 пачки кетчупа
2 очень мелко нарезанных маринованых огурца
мелко нарубленная зелень
пропущенный через пресс чеснок
1 мелконарезанный красный перец
Все перемешать и кушать с шашлыком
Рубрики: | Кулинария/СОУСЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |