-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Шашлычный соус

Четверг, 22 Мая 2014 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Шашлычный соус

1207817_1337554553_20_sous_ru (600x450, 143Kb)

 



Для приготовления соуса нам понадобится:
1 стакан - 250 мл готового кетчупа или 180 - 200 мл качественной томатной пасты
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
(по желанию - не все ее любят)
головка чеснока - можно взять больше или меньше - зависит от вашего вкуса
1 ст.л. сахара

1. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. Если будете использовать томатную пасту - разведите ее водой, добавьте по вкусу соль и сахар.
3. В 700 мл банку выложите зелень, чеснок, сахар, добавьте кетчуп, перемешайте, если соус слишком густой - добавьте немного воды.
4. По вкусу можно добавить соль, перец, паприку, измельченный свежий помидор - без кожицы и семян, мелко нарезанный болгарский перец, алычу или сливы.

Такой соус намного вкуснее любого покупного соуса для шашлыка.

1207817_1252398722_img_5857 (600x450, 98Kb)

2 пачки кетчупа

2 очень мелко нарезанных маринованых огурца
мелко нарубленная зелень
пропущенный через пресс чеснок
1 мелконарезанный красный перец

Все перемешать и кушать с шашлыком

Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

КОТктейль   обратиться по имени Четверг, 22 Мая 2014 г. 15:17 (ссылка)
цитирование (454x45, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку