-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Отличный рыбный пирог на скорую руку

Среда, 15 Января 2014 г. 04:13 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня Отличный рыбный пирог на скорую руку


пирог с рыбными консервами – одно удовольствие. Времени тратишь минимум, а результат превосходный — шикарный сытный рыбный пирог.
Продукты
Тесто:120-150 гмаргарина или сливочного масла
5 ст. ложек сметаны (20%)
200-230 г муки
1 яйцо
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 чайн. ложка соли (без верха)
Начинка:
2 банки сайры (или горбуши)
зелень
Заливка:
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. ложка муки
Приготовление:

Сначала делаем тесто:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:
Масло (маргарин) комнатной температуры нарезать кубиками:

Смешать масло (маргарин) и соль, сметану:

И муку.Затем добавляем разрыхлитель:

Добавить яйцо:

Замешиваем совсем не крутое тесто. Надо сказать, что чем больше муки вы положите, тем круче тесто получится — укладывать его в форму будет легко — оно не липнет к рукам. Но в пироге оно будет жестким, как песочное. Поэтому я предпочитаю вместо положенных 300 г муки на этот объем, класть всего 200-230 г муки, тесто получается мягким и нежным.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и наколоть вилкой:

Когда тесто готово, приступаем к приготовлению начинки для рыбного пирога. Так как у нас сегодня будет пирог с рыбными консервами, то времени приготовление начинки займет немного.
Сайру выложить из банки на тарелку, сок слить, вилкой хорошо размять рыбу. Любую зелень: петрушку, укроп или зеленый лук мелко нарезать:

Смешать зелень и рыбу. Начинка для пирога готова:

Начинку выложить на тесто.

Готовим заливку для пирога. В блендере взбить яйца с щепоткой соли, добавить сметану и муку и все тщательно перемешать:

Залить пирог:

Поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов выпекать 40-50 минут. Следите за пирогом, как только заливка зарумяниться – вынимайте.

Пирог надо остудить, вынуть из формы.
Посмотрите, какие красивые «гофрированные» края у моего рыбного пирога – прелесть!

Когда пирог станет чуть теплым, нарезаем его на кусочки, наливаем чай и зовем всех к столу.
Заливной пирог с рыбой получается очень вкусным сочным и сытным.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку