-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Турецкие манты

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 01:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия «Турецкие манты» (МК от Елены)

Автор публикации: Elena Tufekci, Декабрь 17th, 2013

Давайте сегодня попробуем приготовить «Турецкие манты». От наших, привычных пельменей, они отличаются, в первую очередь, размерами, а также очень вкусным соусом со специями, с которым их едят. Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого вкусного второго блюда.

Состав:

Тесто:

  • Мука — сколько возьмет
  • Вода — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль

Начинка:

  • Фарш (говяжий, у меня куриный) — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Перец
  • Соль

Соус:

  • Йогурт (можно заменить сметаной) — 400 г
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Перец красный молотый -1 ст.л
  • Сушеная мята — 2 ст.л.

Приготовление:

В фарш добавить измельченный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. В глубокую посуду разбить яйцо, налить воды, посолить, понемногу добавляя муки замесить тесто. Тесто накрыть и дать выстояться около 20-30 минут.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики, стороной примерно в 2-2,5 см.

В середину каждого квадратика положить немного начинки.

Скрепить сначала углы, затем защипать края-ребра. Я покажу свой вариант лепки. У каждого квадратика скрепить два противоположных угла.

Затем скрепить два других противоположный угла. И хорошо скрепить сердинку.

Таким образом налепить все манты.

 Отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого кол-ва подсолнечного масла в течении 15-20 минут.

Подать полив йогуртом (сметаной) смешанным с 1 ст.л. сухой мяты и измельченным чесноком.

Сверху полить соусом : обжарить на сливочном масле 1 ст.л. красного молотого переца  и 1 ст.л. сушеной мяты.

 

Всем приятного аппетита!

 

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
 
первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку