Миротон (Bœuf Miroton) |
500 г варёной говядины;
150 мл бульона от пот о фе (или другого мясного бульона);
3 луковицы;
2 ст. л. красного винного уксуса;
4 ст. л. сливочного масла;
0,5 ст. хлебных крошек;
1 ст. л. муки;
лимон;
петрушка;
соль
Очистить лук, нарезать тонкими колечками, обжаривать на чугунной сковороде на малом огне, помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким (минут 15-20). Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты, влить уксус, перемешать. Влить бульон, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить 15 минут. Тем временем говядину нарезать тонкими ломтиками, нагреть духовку до 170°C. В форму для запекания влить немного соуса, выложить мясо внахлёст, снова залить соусом, выложить ещё 1 слой мяса, залить соусом, посыпать крошками, полить горячим сливочным маслом. Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку на 20 минут. Крышку (фольгу) снять, готовить в духовке еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Посыпать мелкорубленой петрушкой, подавать, сбрызнув лимонным соком.
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |