-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Миротон (Bœuf Miroton)

Вторник, 12 Ноября 2013 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Миротон (Bœuf Miroton)

Миротон (Bœuf Miroton)

Миротон (Bœuf Miroton)

На 2 порции

500 г варёной говядины;

150 мл бульона от пот о фе (или другого мясного бульона);

3 луковицы;

2 ст. л. красного винного уксуса;

4 ст. л. сливочного масла;

0,5 ст. хлебных крошек;

1 ст. л. муки;

лимон;

петрушка;

соль

Очистить лук, нарезать тонкими колечками, обжаривать на чугунной сковороде на малом огне, помешивая, пока лук не станет золотистым и мягким (минут 15-20). Посыпать лук мукой, помешивая, обжарить 2-3 минуты, влить уксус, перемешать. Влить бульон, помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить 15 минут. Тем временем говядину нарезать тонкими ломтиками, нагреть духовку до 170°C. В форму для запекания влить немного соуса, выложить мясо внахлёст, снова залить соусом, выложить ещё 1 слой мяса, залить соусом, посыпать крошками, полить горячим сливочным маслом. Накрыть крышкой (или фольгой), поставить в духовку на 20 минут. Крышку (фольгу) снять, готовить в духовке еще 10-15 минут, до золотистой корочки. Посыпать мелкорубленой петрушкой, подавать, сбрызнув лимонным соком.

 



 


 

Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку