Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Помидоры маринованные

Маринад:
100г соли
100г сахара
150г уксуса (9%)
2,5л воды
На 3-хл банку:
3 зонтика укропа
полосочка листа хрена (можно без него)
3-4 лавровых листа
10шт – душистый перец горошком
10 шт – черный перец –горошек
3 тонких (1-2мм) колечка горького перца
1ст.л. чеснока (резаного)
1 болгарский перец (можно без него)
Уложить половину специй на дно банки, сладкий перец порезать полосочками. Томаты и перец уложить в банку (можно с огурцами). Сверху – оставшиеся специи. Маринад закипятить (прежде попробуйте, чтобы не был чрезмерно кислым или сладким) и залить томаты (оставить 2 см до края банки). Дать постоять 5 мин, слить, снова закипятить, залить томаты, прикрыть крышками, но пока не закрывать. Стерилизовать : 1л банки – 12мин, 0,5л банки – 10мин. После стерилизации банки закатать крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом. Когда банки остынут, убрать в темное место.
http://kstolu.com.ua/