Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:55
+ в цитатник
Вареный торт

Состав
Для теста:
Пшеничная мука – 6 ст;
вода – 2 ст;
куриные яйца – 4 шт;
майонез – 250 мл.
Для начинки:
Любое мясо или колбасные изделия;
любые овощи и специи.
Данный кулинарный рецепт – это одна из вариаций популярного блюда итальянской кухни, приспособленное под российскую действительность. Как можно понять из рецептуры, вареный торт – это еда не сладкая, это, скорее, закуска или даже полноценное блюдо. Все будет зависеть от начинки, какую вы положите в торт.
Просеиваем пшеничную муку горкой через сито. Делаем в центре мучной горки углубление и вливаем в него теплую воду. Начинаем замешивать очень крутое тесто, постепенно вбивая в него по одному яйцу. Когда тесто будет готово, присыпаем стол или разделочную доску мукой и раскатываем тонкие пласты. Чем тоньше они у нас получатся, тем лучше. Да, пласты обязательно должны быть такой величины, чтобы их можно было отварить в кастрюле с кипящей водой. Что, собственно, мы и делаем – варим тесто в подсоленной воде до готовности. На что потребуется от силы несколько минут. Чем больше листов получится, тем лучше. В противень выкладываем сразу шесть листов вареного теста и каждый промазываем майонезом. На шестой лист кладем любую мясную начинку. Опять выкладываем шесть листов, каждый промазывая майонезом. На 12-й лист выкладываем овощную начинку. Сверху закрываем ее несколькими листами из теста. И ставим запекаться в духовку на 20-25 минут.
http://eda-recepty.com/cooking/5106-varenji-tort
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-