-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566


Картофельная фокачча с помидорами

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 22:00 + в цитатник
http://eda-recepty.com/cooking/6083-kartofelnaya-fokachcha-s-pomidorami
картофельная коффачаi_1316870187_0_max (320x240, 72Kb)
Состав рецепта блюда
200г размятого в пюре картофеля
400 г муки
0,25 ч.л. сахара
1,5 ч л. соли+1ч.л для варки картофеля
2/3 стакана тёплой воды
6 ст.л растительного масла
3/4 ч.л. дрожжей
очищенные помидоры + оливковое масло + крупная соль

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофельная фокачча с помидорами.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить. Картофель хорошо размять без добавления масла и молока.
Растворить дрожжи в тёплой воде с сахаром и ложкой муки(смесь должна постоять минут 15 и начать "пузыриться").
Замешиваем картофель, муку, соль, масло и дрожжи. Тесто должно чуть-чуть липнуть к рукам.Скатываем в шар и в миске оставляем на 1-1.5 часа.
Затем тесто выкладываем в форму, руками формируя лепёшечку по всей площади формы. Укладываем, вдавливая в тесто, кружочки помидоров, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной солью и оставляем на 1час.
Выпекать 40 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 210- 220градусов.
Как вариант я делаю фокаччу с сыром внутри. Тоже очень вкусно.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку